Божьи обетования

«Бог знает наши нужды и все предусмотрел для их удовлетворения. У Господа есть сокровищница даров для Его детей, и Он может наделять этими дарами в нужное время при любых обстоятельствах. Тогда почему мы не доверяем Ему? Он дал Своим детям драгоценные обетования, попросив нас об одном — хранить Ему верность и следовать Его принципам. Нет бремени, которое было бы для Него слишком тяжелым, нет тьмы, которую Он не мог бы рассеять, нет слабости, которую Он не мог бы обратить в силу, нет тревог, которые Он не мог бы успокоить, нет чаяния, которое Он не мог бы поддержать и осуществить» (Чтобы я мог познать Его, с. 224).

«Нам нужно тщательно, всесторонне изучать Божьи обетования, одно за другим, чтобы постичь их глубину, чтобы смягчиться, утешиться, ободриться и укрепиться. Бог все предусмотрел для удовлетворения нужды каждого. Люди одинокие, терпящие лишения, люди богатые, больные, теряющие своих близких — все могут получить своевременную помощь, если обратятся к предназначенным для них обетованиям и доверятся им. Бог рассыпал Свои драгоценные благословения на протяжении всего сурового жизненного пути, и нам нужно принять Его утешение и знаки любви с благодарным сердцем» (там же, с. 213).

«Подобно тому как родители поощряют свое дитя обращаться к ним во всякое время, так и Господь поощряет нас приносить к Нему наши нужды и тревоги, нашу признательность и любовь. Каждое Его обетование непреложно» (Библейский Комментарий АСД, т.6, с. 1116).

«Да будут эти блаженные обетования неразрывно связаны с верой и помещены в залах нашей памяти. Ни одно из них не подведет. Все, что Бог обещал, Он сделает» (Свидетельства, т. 5, с.630).

«Враг никогда не сможет вырвать из руки Христа того, кто просто доверяется Его обетованиям» (Библейский Комментарий АСД, т. 7, с. 959).

«Изгладить из Слова Божьего Его обетования означает то же самое, что погасить на небе солнце. Ничто другое, кроме обетовании, не может так поддерживать нас. Бог записал в Своем Слове обетования, чтобы побудить нас довериться Ему.. На нашем пути Бог насаждает цветы обетовании, чтобы украсить ими нашу жизнь. Но многие отказываются собирать эти цветы, предпочитая им терновник и колючки. Они плачущи сетуют на каждом шагу, хотя могли бы радоваться в Господе, потому что Он устроил дорогу к небесам такой приятной. Когда мы изучаем Божьи обетования, то находим в них утешение, надежду и радость, потому что они являются Словами Безграничного» (Моя жизнь сегодня, с. 338).

«Небеса богаты благословениями, и мы имеем право получать щедрые Божьи дары. Нам следует искать Господа и днем, и ночью, чтобы точно знать, как мы должны поступать и что именно делать» (Моя жизнь сегодня, с. 62).

«Сделайте обетования Божьи своей собственностью, тогда в момент испытаний и скорбей вы сможете найти в них радость и источник небесного утешения» (Моя жизнь сегодня, с. 28).

«Мы не должны верить потому только, что чувствуем или имеем доказательства того, что Бог слышит нас. Мы должны довериться Божьим обетованиям и приступать к нашим делам, веря, что Бог в точности выполнит обещанное и что благословения, о которых мы молимся, будут посланы именно тогда, когда мы более всего нуждаемся в них. Сердце Божье внимает каждому молению, возносимому с верой. Однако вера наша несовершенна. Нам следует понять, что наш Небесный Отец силен оказать нам большую помощь, чем родители своим детям. Почему бы не довериться Ему?» (Чтобы я мог познать Его, с. 230).

«Если мы, проявляя живую веру, посвятим себя Богу, тогда исполнятся Его обетования, записанные в Его Слове, ибо для этого нет иного ограничения, кроме недостатка нашей веры» (Моя жизнь сегодня, с. 14).

«Обетования Божьи обильны и щедры, и нет нужды зависеть от поддержки людей. Бог рядом с теми, кто Его призывает, чтобы помочь и поддержать» (Свидетельства для проповедников, с. 381).

«Мы должны познать Бога, испытав Его обетования. Ангелы записывают каждую искреннюю и серьезную молитву. Лучше отказаться от эгоистических удовольствий, чем пренебречь общением с Богом» (Великая борьба, с. 622).

«Помыслите о Христе. С верой взирайте на Него, уповая на Его обетования. Сохраняйте ваш разум доверчивым. Он будет вашей опорой. Положитесь на Него… Доверьтесь Тому, Чья рука никогда не ослабеет» (Избранные вести, т. 2, с. 265).

«Все возможно верующему, и все, чего только мы ни попросим в молитве, получим, если нисколько не усомнимся. Наша вера проникнет сквозь самую темную тучу и осветит лучами надежды изнемогающую, отчаивающуюся душу Именно отсутствие такой веры и живого упования приводит человека к недоумению, растерянности, страхам и недобрым подозрениям. Бог соделает великое для Своих детей, когда они будут всецело доверять Ему» (Свидетельства, т. 2, с. 14,0).