Обетования скорбящим

«Нетрудно запомнить: Господь Иисус желает, чтобы мы несли к Нему все свои переживания и скорби. «Принесите ваши трудности и тяготы к Господу в молитве», а затем оставьте их у Него. Насколько счастливее мы могли бы быть, если бы поступали так» (Взгляд ввысь, с. 180).

«Господу угодно, чтобы мы ежедневно приходили к Нему со всеми своими несчастьями и исповеданиями греха, и Он сможет дать нам покой, когда мы несем Его иго. Святой Дух наполнит душу Своим благодатным влиянием» (Свидетельства, т. 5, с. 648).

«Наш Господь Бог заверяет нас, что Он только и ждет возможности явить нам Свою благость. Он приглашает нас призвать Его в день скорби… Он был скорым Помощником в бедах всем, искренно искавшим Его» (Свидетельства, т. 5, с. 194, 195).

«Некоторые люди живут в постоянном страхе и суете. А между тем они каждый день окружены очевидными доказательствами Божьей любви, пользуются обильными дарами Его провидения, но не замечают Его благословений… Трудности, с которыми они сталкиваются, не приближают их к Богу — единственному Источнику помощи, — а, наоборот, удаляют от Него, вызывая беспокойство и ропот» (Путь ко Христу, с. 121, 122).

«Очень большие скорби грядут на наш мир. Сатана собирает все силы преисподней, чтобы страдания, несчастья и гибель стали уделом человека. Его задача — навлечь на людей все беды, какие только возможно. Земля — это арена его деятельности, но ему не позволено действовать бесконтрольно. Он не может пойти дальше, чем допустит Господь» (Чтобы я мог познать Его, с. 284).

«Если вы воззовете к Богу всем своим существом, Бог наверняка услышит и прострет руку Свою, чтобы спасти вас. Господь слышит наши молитвы, и даже когда помощи, казалось, ждать неоткуда, Он открывает нам Свои объятия, предлагая реальную помощь во время скорби» (Этот день с Богом, с. 184).

«Только немногие правильно оценивают и используют драгоценное право на молитву. Нам следует приходить к Иисусу и рассказывать Ему о своих нуждах. Ему мы можем нести как самые незначительные заботы и проблемы, так и большие беды. Что бы ни тревожило и ни удручало нас, следует нести это Господу в молитве» (В небесных обителях, с. 74).

«Все люди встречают испытания, печали, которые тяжело переносить, искушения, которым трудно противостоять. Не несите ваши скорби смертным людям, но поведайте о них Богу в молитве. Возьмите за правило никогда не высказывать ни единого слова сомнения или уныния. Ваши слова надежды и одобрения могут сделать многое, озаряя жизнь других и подкрепляя их силы» (Путь ко Христу, с. 119,120).

«Если вы в смирении сердца ищете Божественного руководства во всяком несчастье и затруднении, то, согласно заверению Его Слова, вам будет дан благословенный ответ» (Свидетельства, т. 5, с. 427).

«Попав в беду, многие думают, что они должны обратиться к какому-нибудь земному другу, рассказать ему о своих затруднениях и просить о помощи. В тяжелых обстоятельствах неверие наполняет их сердце и путь кажется темным. Но все время рядом с ними стоит вечный могущественный Советник, приглашая довериться Ему Иисус, Тот, Кто несет огромное бремя, говорит: «Приидите ко Мне… и Я успокою вас». Стоит ли нам отворачиваться от Него и обращаться к ненадежным человеческим существам, также зависимым от Бога, как и мы сами?» (Служение исцеления, с. 512).

«Я часто получаю письма от людей, рассказывающих мне о своих скорбях и переживаниях, они просят меня вопросить Бога о том, как им вести себя. Тем, относительно кого Господь не послал мне света, приходится говорить: я не уполномочена Богом отвечать вам так, как вы того хотите. Господь Иисус призвал вас нести ваши скорби к Тому, Кто ясно видит все обстоятельства вашей жизни» (Свидетельства для проповедников, с. 487).

«Когда, подобно наводнению, умножаются наши скорби и готовы поглотить нас, вместо того чтобы плакать, печалиться и отчаиваться, давайте не только просить Бога о помощи, но и прославлять Его за обилие благословений, нам уже дарованных, — прославлять Того, Кто может помочь нам, — и наша жизнь будет более угодной Ему, и спасение, уготованное Им, станет более зримым» (Жизнь Елены Уайт, с. 258).

«Когда на самом деле случается несчастье, Бог помогает кротким и смиренным переносить его. Если Он в Своем провидении допускает беду, то Он же и поможет пережить ее» (Свидетельства, т. 2,с.641).

«Когда приходит скорбь, то, вместо того чтобы терять терпение, роптать и беспокоиться, идите к Господу и расскажите Ему все» (Взгляд ввысь, с. 359).