Обетования обеспокоенным

«Не позволяйте, чтобы трудности и повседневные заботы омрачали вашу жизнь. Если вы это допустите, то всегда найдется что-то, что будет сердить и раздражать вас. Наша жизнь такова, какой мы ее делаем, и мы обретаем то, к чему стремимся. Если в жизни мы видим только печали и тревоги… то найдем множество проблем, о которых будем без конца думать и говорить. Но если мы больше обращаем внимание на светлую сторону жизни, то в достаточной степени обретем то, что сделает нас радостными и счастливыми» (Христианский дом, с. 430).

«Есть много людей, чьи сердца стонут под грузом забот, потому что они хотят достичь во всем принятого в обществе уровня. Они избрали служение миру, приняли все его сложности, усвоили его обычаи. Таким образом, их характер испорчен и их жизнь становится утомительной и монотонной. Постоянное беспокойство изнуряет жизненные силы. Наш Господь желает, чтобы они освободились от этого ига рабства. Он приглашает их принять Его иго; Он говорит: «Иго Мое благо, и бремя Мое легко»» (Служение исцеления, с. 4&).

«Беспокоящийся слеп и не может видеть будущее, но Иисус видит конец от начала. У Него есть способ, как облегчить любое затруднение… Наш Небесный Отец имеет тысячу неведомых нам способов, как обеспечить нас. Те, кто принципиально делают главным в своей жизни служение Богу, обнаружат, что все их затруднения исчезают и они стоят на ровном пути» (Служение исцеления, с. 481).

«Когда мы действительно поверим, что Бог любит нас и желает нам блага, мы перестанем беспокоиться о будущем. Мы будем доверять Богу, как дитя доверяет любящему родителю» (Правила счастливой жизни, с. 101).

«Девять десятых всех испытаний и проблем, которые беспокоят многих людей, рождены их воображением или вызваны неправильным образом действий… Христианин может доверить всякое беспокойство и всякую проблему Богу. Нет ничего столь крошечного, чего бы наш сострадательный Спаситель не заметил, и нет ничего столь большого, чего бы Он не мог понести» (Знамения времени, 17 дек. 1885 г.).

«Трудясь в полную меру, не утомляйте себя заботами этой жизни. Не омрачайте свой разум беспокойством, но доверьте Господу трудиться ради вас и сделать для вас то, что вы не можете сделать для себя сами» (В небесных обителях, с. 113).

«Люди слишком часто излишне беспокоятся и тревожатся о том, чего изменить нельзя. Господь желает, чтобы Его дети полностью доверились Ему Наш Господь — справедливый и праведный Бог. Его детям следует признать Его благость и справедливость в больших и малых вопросах жизни. Те, кто одержим тревогой и ропщет, отвергают тем самым Его руководство» (В небесных обителях, с. 113).

«Тревоги превращаются в опасное ярмо на шее человека. Не беспокойтесь, ибо тогда наше ярмо становится более неудобным и бремя — более тяжелым. Делайте все, от вас зависящее, не тревожась и доверяя Христу» (В небесных обителях, с. 120).

«Если мы научимся больше верить, больше любить, больше терпеть, всецело доверяя нашему Небесному Отцу, то обретем больше покоя и счастья в превратностях жизни. Господу неугодно, чтобы мы беспокоили и мучили себя, вырвавшись из рук Иисуса. Он — единственный источник всей благодати, осуществление всякого обетования, исполнение всякого благословения» (Наше высшее призвание, с. 120).

«В постоянном уповании на Бога — безопасность, уповая, вам не нужно будет все время бояться какого-нибудь несчастья в будущем. Вся эта ненужная тревога и беспокойство уйдут. У нас есть Небесный Отец, Который заботится о Своих детях, и Его благодати будет довольно для вас в любое бедственное время» (Свидетельства, т. 2, с.72).

«Если ты намерен искать Господа и ежедневно обращаться к Нему, если ты по собственному решению желаешь быть свободным и радостным в Господе, если ты с легким сердцем следуешь Его зову и принимаешь на себя иго Христа — иго послушания и служения, — то все твои жалобы смолкнут, твои затруднения исчезнут, и самые запутанные вопросы разрешатся» (Правила счастливой жизни, с.101).

«Многие не способны строить определенные планы на будущее. Их жизнь не устроена. Они не могут предвидеть итог своих дел, и это часто наполняет их беспокойством и волнением. Давайте помнить, что дети Божьи в этом мире — странники. У нас недостаточно мудрости планировать свою жизнь, нам не по силам полностью представить свое будущее… Пусть Бог планирует за вас. Как малое дитя, уповайте на водительство Того, Кто… никогда не ведет Своих детей иначе, чем выбрали бы они, если бы могли видеть конец от начала» (Служение исцеления, с. 478,479).