Глава 6. Создание группы личной поддержки

Счастлив служитель, у которого есть верные Аарон и Ор. — Счастлив служитель, у которого есть верные Аарон и Ор, укрепляющие его уставшие руки и поддерживающие их молитвой и верой. Такая поддержка является мощным подспорьем для раба Христова в его работе и часто способствует славному торжеству дела истины. — Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 531.

Призовите людей молиться за вас. — В душе я понимала, что для меня будет огромной честью, если вместе соберутся несколько испытанных слуг Божьих и помолятся о помощи и силе свыше, в которых я так нуждалась. Я излила свое сердце. Все присутствовавшие, братья-служители, объединились в молитве. Автором этих молитв был Сам Господь. Мы были так рады, когда брат Батлер присоединился к нашей молитве. Я осознавала, что это — самое драгоценное время, тогда я чувствовала присутствие Иисуса Христа. Я ощущала сладчайшее благоухание, и я уверена, что все присутствующие испытали на себе глубокое влияние Святого Духа. У меня было такое чувство, будто я нахожусь под покровом Божьим. И я могла с уверенностью сказать: умру я или буду жить, ничто не страшит моей душе. Моя жизнь сокрыта со Христом в Боге. — Рукописи, т. 18, с. 125.

Божий план для руководителей — прибегать к помощи советников. — Бог дал Моисею особые указания относительно управления Его делом. Он велел Моисею выбрать себе советников, которые бы облегчили его бремя. — Свидетельства для проповедников, с. 340.

Группы должны молиться за служителя. — И пусть любящие Господа и Его истину объединятся по двое или по трое, чтобы в уединении молиться о Божьем благословении для служителя, который с трудом находит время для молитвы, так как постоянно имеет дело с огромным количеством просьб, заседает в советах, отвечает на вопросы, дает советы, пишет важные письма. Пусть ревностная и действенная молитва праведных вознесется к Богу, чтобы слова, исходящие из уст служителя, были вестью истины и достигали сердец слушающих и чтобы таким образом души приобретались для Христа. — Ревью энд Геральд, 24 июля 1883 г.

Проблемы служителя иногда наилучшим образом могут разрешиться внутри малой группы. — Он хотел было сразу прийти в собрание и публично покаяться в своих грехах и отступлении от Бога. Но ему посоветовали не делать этот опрометчивый шаг, который бы не прославил Бога, а только дал бы возможность противникам поставить под сомнение все служение. Именно это и является целью сатаны — заманить людей, в руках которых находятся святыни, а затем заставить их сделать нечто такое, что свело бы служение до уровня обыденного, чтобы грешники могли оправдать свою собственную нераскаянность и грех. Когда в своих словах и поведении служитель не походит на Христа, а вместо этого в нем чувствуется подражание великому обманщику, тогда враги получают существенный повод для богохульства. Мы решили, что Богу будет гораздо угоднее, если соберется группа из 30-40 человек, слышавших данное мне Богом свидетельство, которая выслушает его исповедь. — Материалы 1888 г, с. 54.