14. Начертание зверя

В видении данном 27 июня 1850 года сопровождавший меня ангел сказал: «Время скоро окончится. Отражаете ли вы образ Иисуса в той степени, как должно быть?» При этом он указал мне на землю и я видела, что те, кто недавно принял третью ангельскую весть, должны приготовиться. Ангел сказал: «Будьте готовы! Будьте готовы! Будьте готовы! Вы должны более, чем когда-либо, умереть для мира». Я видела, что им предстоит совершить великую работу, но для этого у них остается мало времени.

Затем я видела, что вскоре будут излиты семь последних язв на тех, кто не имел Божьего покрова. Однако, приближающееся бедствие не вызвало в мире ни малейшей тревоги, словно это были простые капли дождя, готовые пасть с неба. В этот момент мне была дарована способность выдержать ужасное зрелище этих семи последних язв. Я видела, что гнев Божий был весьма страшен и ужасен, и если Он в гневе поднимет Свою руку, то обитатели земли превратятся в ничто, как будто их никогда не было или же будут страдать от неизлечимых нарывов и мучительных язв,

[65]

которые придут на них и не будет им избавленья и они погибнут. Объятая страхом, я пала на лицо свое перед ангелом и просила удалить от меня это видение, так как оно было весьма ужасно. Тогда я поняла как никогда необходимость тщательного исследования Слова Божьего, чтобы знать, как избежать язв, которые согласно Писанию придут на всех нечестивых, поклоняющихся зверю и образу его и принимающих начертание на чело или на руку свою. Я с большим удивлением смотрела, как некоторые продолжают отвергать закон Божий и попирать своими ногами святую субботу и это в то время, когда им высказано такое грозное предупреждение!

Папство перенесло день покоя с седьмого дня на первый. Оно возмечтало отменить особую заповедь, данную человеку для того, чтобы напоминать о творце Папство постаралось изменить важнейшую заповедь десятисловия, поставив себя таким образом наравне с Богом и даже выше Его. Господь не изменяется, поэтому Его закон также неизменный. И тем, что папство осмелилось изменить Его вечные заповеди святости, справедливости и добра, оно поставило себя выше Бога. Оно попрало ногами освященный Богом день и, пользуясь своей властью, заменило его одним из шести рабочих дней. Все люди на земле последовали за зверем, еженедельно обкрадывая Бога, похищая Его святое время. Папство пробило брешь в святом законе, но для народа Божьего ныне наступило время стать в проломе и восстановить развалины. (Ис. 58; 12. 14).

Стоя перед ангелом, я молилась Богу и просила спасти Его детей, которые заблудились, спасти их ради Его благодати. Когда начнутся язвы, тогда продолжающие нарушать святую субботу, не осмелятся сослаться на причины, которые они теперь выдвигают,

[66]

чтобы не соблюдать ее. Во время язв умолкнут все уста и Великий Законодатель призовет к ответу тех, кто насмехался над Его святым законом, называя его «проклятием для человека», «жалким», и «несовершенным». Тогда они в ужасе увидят его непреложные требования и полностью осудят себя за то, что они насмехались над заповедью, которая согласно Слову Божьему «свята, праведна и добра».

Затем мне были показаны сокровища небесной славы, которые ожидают верных детей Божьих. Все было необыкновенно величественно и прекрасно. Ангелы пели чудную песнь и, окончив петь, они сняли свои венцы, сложили их у ног Иисуса и приятным голосом воскликнули: «Слава, Аллилуйя!» Я присоединилась к их дивному пению, в котором слышалось прославление Агнца. И всякий раз, когда я открывала свои уста, чтобы воздать Ему хвалу, я испытывала невыразимое чувство от присутствия славы, окружавшей меня. Это была непреходящая, вечная слава. Ангел сказал мне: «Небольшой остаток, который любит Бога, соблюдает Его заповеди и останется Ему верным до конца, — наследует эту славу и будет вечно с Иисусом и святыми ангелами, в радостных гимнах прославляя своего Творца за дивное спасение».

Затем мой взор от вечной славы перенесся к другой сцене. Я увидела остаток народа Божьего на земле и услышала как ангел, обращаясь к ним, сказал: «Желаете ли вы избежать последних семи язв? Желаете ли вы наследовать славу и наслаждаться всем, что Бог приготовил любящим Его и готовым страдать за Него? Если вы этого желаете, то должны умереть для того, чтобы жить. Будьте готовы! Будьте готовы! Будьте готовы! Вы должны лучше приготовиться, чем состояние в котором находитесь теперь, ибо вот наступает день гнева и ярости Божьей, чтобы опустошить всю землю и истребить с нее грешников. Пожертвуйте всем для Господа. Принесите в жертву, живую Ему на служение все и самих себя:

[67]

свое богатство и все свои способности. Нужно рисковать всем, чтобы войти в славу. Собирайтё себе сокровища на небесах, куда не может проникнуть ни один вор и где нет тления. Если вы в будущем желаете принять участие в славе Христа, то уже здесь необходимо участвовать в Его страданиях».

Небо станет гораздо ближе и доступнее нам, если мы сможем выдержать все страдания, которые выпадут на нашу долю. Мы должны ежедневно проявлять дух самоотречения, ежедневно умирать для своего «я» и во всем давать место Иисусу, постоянно заботясь об умножении Его славы. Я видела, что недавно принявшие истину вскоре узнают, что значит страдать ради Христа. Они узнают о том, что им предстоит перенести суровые испытания для того, чтобы через страдания быть очищенными и приготовленными принять печать Бога Живого. Но пережив время скорби, они, наконец, увидят Царя во всей Его славе и красоте и вечно будут обитать в присутствии Бога и чистых святых ангелов.

Когда я увидела, какими нам должно быть, чтобы наследовать Царство славы, л сколько пострадал Иисус, чтобы даровать нам столь богатое наследие, — тогда я стала молиться о том, чтобы нас крестили в Христовых страданиях и мы не боялись никаких испытаний, а переносили с терпением и радостью, помня о том, что Иисус пострадал для того, чтобы мы обогатились через Его страдания и нищету. Ангел сказал: «Отвергните себя, потому что вам надлежит быстро продвигаться вперед!» Некоторые из нас имели время, чтобы принять истину и шаг за шагом идти вперед. Каждый новый шаг давал нам силу для следующего. Но вот время подходит к концу и то, что мы изучали годами, наши преемники будут усваивать в течение нескольких месяцев. Им также предстоит многое оставить и многому научиться. Те, кто не хочет принять образ и начертание зверя, должны теперь быть достаточно твердыми, чтобы когда выйдет декрет, сказать: «Нет, мы не будем соблюдать постановления зверя!»

[68]