Прямая зависимость от Бога

19 февраля 1895г.

Не в Божьей воле, чтобы какой-нибудь человек или группа людей полагали, будто Бог сделал их судьями своих братьев или дал им власть опекать и контролировать посланных Богом работников, таким образом подвергая опасности себя и Господне наследие и тормозя дело Божье. Бог для совершения Его работы не ограничивается одним человеком или группой людей, но говорит обо всех: «Мы соработники у Бога» (1 Кор. 3:9). Это значит, что каждому верующему человеку надо принимать участие в Его святой работе, и всякий верующий в Иисуса Христа должен явить миру Христово совершенство, открыть Его Церкви высшие законы будущего, нетленного мира и в послушании непревзойденным небесным повелениям показать глубину познания, ничего общего не имеющего с человеческими вымыслами.

Господу, великому «Я есмь», следует служить и безоговорочно доверять. Человеческие законы не должны занять место Закона Божьего. Никогда не учите оглядываться на людей, полагаться на людей, ибо человеческой мудрости недостаточно, чтобы принимать решение относительно участия в Господней работе. Когда Бог поручает кому-либо дело, люди не вправе отменить Его повеление. Человеческое вмешательство не должно препятствовать осуществлению Его планов, но именно такое вмешательство повторяется вновь и вновь.

Если Церковь на земле должна напоминать собой храм, пусть она будет построена в соответствии с образцом, показанным на небесах, а не сообразно человеческим измышлениям. Человеческие изобретения часто препятствуют осуществлению Божьих планов. Золотая мерная трость дана не кому-то персонально, не группе людей, каким бы ни было их положение и призвание, но небесному Архитектору. Если люди перестанут вмешиваться в Божий план, позволят Господу трудиться над умами и характерами, формируя их по Его плану, тогда совершится дело, способное выдержать самые суровые испытания.

Для дальнейшего изучения: Свидетельства для Церкви, т. 6. с. 247,248, т. 7. с. 39,152,194-196; Служители Евангелия, с. 80.

Статьи, представленные в этой части, также взяты из «Особых свидетельств для служителей и евангельских работников». Серия А, № 3,1895г.

Особые свидетельства для служителей и евангельских работников. Серия А, Ма 3,1895 г., с. 32-35.

См. Примечания.

[210]