Учителя, которых следует остерегаться

Часто появляются люди, заявляющие о том, что у них есть весть от Бога. Но если они не борются против начальств, властей и правителей тьмы века сего, а объединяются с себе подобными и поворачивают оружие против Церкви, бойтесь таковых. Они не, уполномочены Богом передавать Его вести, Он не поручал им такого дела. Они разрушают то, что Бог восстанавливает посредством вести к Лаодикийской церкви. Господь причиняет раны лишь тому, кого Он может исцелить, а не погубить. Господь никогда не поручает человеку нести тесть, которая разочарует, приведет в уныние Церковь. Да, Он обличает, порицает и наказывает, но только того, кого в конце концов Он может восстановить и ободрить. Как радовалось мое сердце отчету Генеральной конференции о том, что многие сердца были смягчены и покорены, многие смиренно исповедовались и освободили дверь своего сердца от хлама, который мешал Спасителю войти. Как я обрадовалась, узнав, что многие приветствовали Иисуса как неизменного Друга. Как же получилось, что брошюры, обвиняющие Церковь адвентистов седьмого дня в том, что она стала Вавилоном , распространились всюду как раз в то самое время, когда Церковь получала излитие Духа Божье го? Как люди могут настолько обманывать себя, что воображают, будто громкий клич означает призыв к народу Божьему выйти из церковного братства, которое наслаждается временем духовного пробуждения? О, пусть эти обманутые души тоже окажутся в потоке благословения, примут его и будут наделены силою свыше.

Для дальнейшего изучения: Ранние произведения, с. 97-104; Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 394,484, 582.

Каждый учитель должен быть одновременно учеником, чтобы глазами, помазанными свыше, видеть доказательства углубления истины Божьей. Если учитель хочет нести свет другим, лучи Солнца Праведности должны озарять его собственное сердце (Ревью энд Геральд, 18 февраля 1890 г.).

[24]