24. Медицинский работник

Неверные понятия о брачных отношениях. Доктор К., ты не всегда правильно использовал свой разум, с тех пор как приехал в Институт Здоровья. Твои понятия о брачных отношениях ошибочны. Ничто, кроме осквернения брачного ложа, не может ни разрушить, ни упразднить брачного обета. Мы живем в опасные времена, когда нет уверенности ни в чем, кроме сильной, непоколебимой веры в Иисуса Христа. Нет сердца, которое не могло бы быть отчужденным от Бога уловками сатаны, если человек не бодрствует в молитве.

Твое здоровье было бы в гораздо лучшем состоянии, если бы твой разум пребывал в мире и покое, но он смущен и неуравновешен, и ты неправильно рассуждаешь относительно вопроса о разводе. Твои взгляды не должны основываться на человеческих измышлениях. Люди не в праве создавать для себя иной образец закона, вопреки Закону Божьему, в угоду собственным склонностям. Они должны равняться на великий Божий моральный стандарт праведности.

Если жена неверующая и противится вере, муж не может, во свете Закона Божьего, развестись с ней только на этом основании. Для того чтобы быть в гармонии с Законом Иеговы, он должен жить с ней, если только она сама не примет решение уйти. Он может страдать от сопротивления, быть подавленным и раздосадованным многими моментами; однако найдет утешение, силу и поддержку у Бога, Который может ниспослать благодать во всякое время благопотребное. Он должен быть мужем чистого разума, истинных, твердых принципов, и Бог даст ему мудрость, как себя вести. Порывы не будут управлять его мышлением, но здравый смысл удержит бразды правления в своей крепкой руке, обуздывая и сдерживая похоть.

Брак так же нерушим, как суббота. Мужи, которых назначают на ответственные должности, например, как работников Института Здоровья, становятся особыми объектами для нападок сатаны. По долгу службы они неизбежно пребывают в обществе мужчин и женщин. Некоторые из них обладают грубой, необузданной, чувственной натурой и, сталкиваясь с искушением, готовы на все, невзирая на Бога и последствия. Они могут нарушить границы брачных взаимоотношений, чтобы завязать новые отношения.

Бог указал только одну причину, по которой жена может оставить своего мужа или муж оставить жену, и этой причиной является прелюбодеяние. Пусть эта тема будет исследована с молитвой. Брак от создания мира был утвержден Богом как Божественное установление. Институт брака был учрежден в Едеме. Суббота Четвертой Заповеди была учреждена в Едеме, когда полагались основания Земли, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божий восклицали от радости. Поэтому пусть брак как Божественное установление стоит перед вами так же нерушимо, как и суббота Четвертой Заповеди.

Мы спрашиваем: что можно сказать или сделать, дабы остановить моральный упадок, который пустил корни в Институте Здоровья? Пусть Бог простит тех, которые имели опыт на протяжении многих лет в деле Божьем и, однако, своим поведением подвергают опасности добродетель, скромность и самоуважение девушек и женщин. Я должна обратить твое внимание на то, что я знаю, исходя из света, который Богу было угодно дать мне. Мне было показано, что мужчины и женщины, исповедующие религию Христа, не будут беспокойными, тревожными, недовольными, непостоянными; мир Христов в сердце придаст характеру стойкость и непоколебимость.

Святость брачного обета. В своем ночном видении я была перенесена в Институт Здоровья. Я почувствовала огорчение, увидев тебя несчастным и очень удрученным… Но в то время как я переживала относительно этого откровения, я услышала слова Говорившего к тебе, доктор К. Его слова обличали тебя, но они были смешаны с нежным состраданием. Я не могу в точности воспроизвести слова, которые Он говорил тебе, но постараюсь передать их суть. Он сказал:

«Ты пребываешь в состоянии уныния и это неразумно; ты ослабеешь и станешь нетрудоспособным. Это даст врагу преимущества над тобой. Бог желает, чтобы ты приблизился к Нему, дабы уподобиться образу и характеру Христа. Твое сердце — вместилище множества беспокойных чувств, которые ты не стремишься победить. Ты не отдаешь полностью свое сердце и волю работе по очищению храма души. Твой разум занят мыслями о разводе с женой. Бог не руководит тобой в этом. Ты рассуждаешь об этом деле неблагоразумно. Ты делишься своими мыслями и планами с другими и, поступая так, готовишь для сатаны благоприятный путь, чтобы с твоей помощью воздействовать на умы других людей.

Брачный завет не занимает в твоем сердце надлежащего священного, возвышенного места, и ты, без сомнения, окажешься в опасности следовать по неверному пути и направлять по нему других. Твой разум, возбужденный этой проблемой, не может быть готов к выполнению труда наилучшим образом; ты не можешь быть искренним искателетем благословений Господа, пока не поднимешься на высшее основание. Ты причинил значительный вред сердцам и умам других людей. Быстро закрой двери своего сердца, которые были открыты для врага. Широко раскрой двери сердца и пригласи Иисуса войти. Тогда у тебя появится балансир в твоей несколько неустойчивой натуре, и ты сможешь полностью посвятить себя своей работе, осознавая ее важность. Используй всякую возможность двигаться вперед, оказывая благотворное, здоровое влияние. Не теряй времени зря. Если ты желаешь быть свободным и счастливым человеком, то должен противостоять врагу»…

Мысли высшего порядка. Доктор К., твой разум пребывает в нездоровом состоянии. Ты сосредоточиваешь свой разум на предметах, не способствующих твоей физической и умственной крепости. Твое сердце нуждается в преобразовании, только тогда твои мысли потекут более возвышенным, чистым руслом. Тебе нравится общество женщин и девушек. Это становится для тебя ловушкой. В таком заведении разум врача должен постоянно возноситься к Богу, ища у Него силы и мудрости. Существует постоянная опасность для мыслей опуститься на низший уровень. Если Господь не будет центром твоего внимания, если Он не станет особой защитой против искушений врага, он [сатана] одержит победу над твоим разумом и разделит тебя с Богом.

Нужда в религии сердца. Ты был показан мне и в другом видении. Твоя голова была склонена на стол. Ты был почти в бессознательном состоянии. Тебе были сказаны слова с твердым, решительным акцентом: «Оставь это! Тебе это не нужно; твоя жизнь — не твоя собственность; чтобы обрести мир и покой, тебе нужны не лекарства. В чем ты нуждаешься, так это в религии сердца, сердца очищенного, облагороженного, возвышенного над обыденным, стремящегося к Божественному. Будь мужчиной. Позови жену к себе, лучше познакомься с Истиной, позволь Духу Божьему совершить в тебе преобразование и обретешь мир. Если выберешь правильный путь, будешь непоколебим в Истине и сохранишь свою душу в любви Божьей, то станешь в руках Господа орудием спасения твоей жены. В свою очередь, если она примет Божественную Истину и станет кроткой и смиренной последовательницей Христа, Господь использует ее для того, чтобы принести тебе огромные благословения…

А теперь, доктор К., воспрянь в Богом данной тебе мужественности! Ежедневно возвышай крест Христа, возноси свои мысли к высшему, чистому руслу. Уважай свои брачные обеты и будь слугой Божьим в деле возрождения человечества. Если окажешься победителем, то будешь среди тех, кто наследует все и получит вечную славу.

Результат чрезмерной близости. Есть такое животное, которое поражает руку бессилием в момент прикосновения к ней. Мускулы становятся как бы парализованными. Подобное произойдет с твоей духовной жизнью, если ты позволишь мыслям течь в определенном русле, оказывая внимание и предпочтение молодым девушкам или замужним женщинам. Такое близкое общение смертельно для духовности.

Пусть твои привязанности и симпатии будут отданы Богу, иначе твои побуждения станут нечистыми, характер — испорченным, сердце — отчужденным от Бога. Кто, прикоснувшись к нечистому, останется чист? Душа не может оставаться чистой, дыша испорченной и оскверненной атмосферой. Все это уводит сердце от Бога. Душа увядает и деформируется, ибо ее палатка разбита слишком близко от Содома, чтобы вдыхать чистую атмосферу Небес.

Единственно безопасный путь. Нарушение одного из Божьих предписаний причиняет вред всей твоей моральной природе. Ради Христа, я умоляю тебя стремиться к высшему стандарту. Отдай себя всецело Господу. Тебе необходимо усвоить урок, что единственно безопасный для тебя путь — соответствовать требованиям Божьим, представить тело свое в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения твоего. Тогда Слово Божье станет для тебя приятным и полезным путеводителем, светильником ноге твоей и светом стезе твоей. Тогда ты сможешь перенести все трудности, и они не превозмогут тебя, ибо ты будешь знать: твоя душа утверждена на вечной Скале, потому что ты следуешь простой истине Божьей. (П8, 1888).