Распространение наших публикаций

Многим из народа Божьего следует распространять наши публикации там, где еще не была провозглашена весть трех ангелов. Наши книги должны издаваться на многих языках и распространяться кроткими и верными евангелистами-книгоношами, таким образом возвещая истину тем, кто в противном случае так и остался бы непросвещенным. Такие евангелисты должны быть готовы и к тому, чтобы совершать медицинское служение. Необходимо оказывать помощь больным и страдающим. Многие из тех, для кого будет совершаться такая работа, услышат и примут слово жизни.

Те евангелисты, которые совершают труд благовествования из дома в дом, и чьи сердца наполнены присутствием Духа Святого, имеют прекрасную возможность творить добро. В простоте и с любовью такие люди могут излагать истину идя из дома в дом. Этот подход находится в согласии с тем наставлением, которое Христос дал Своим ученикам, когда послал их в первое миссионерское путешествие. Многих людей можно достичь евангельской вестью путем пения хвалебных песнопений и совершением простых сердечных молитв. При этом будет присутствовать Божественный Наставник, формируя новые убеждения в сердцах людей. Слова Христа «Я с вами во все дни» являются Его обетованием. Имея заверение в присутствии такого Помощника, мы можем трудиться с верой, надеждой и смелостью.

Идя из города в город, из страны в страну, такие люди должны распространять наши публикации, в которых содержится обетование скорого пришествия Спасителя. Эти печатные труды должны быть переведены на все языки, потому что Евангелие должно достичь всех людей нашего мира. Всякому труженику на евангельской ниве Христос обещает Божественную поддержку, которая сделает их труд успешным.

Тем кто уже давно знаком с истиной необходимо самым серьезным образом стремиться искать Господа, чтобы сердца их могли быть преисполнены решимостью трудиться для своих ближних. Мои братья и сестры, навещайте тех, кто живет поблизости к вам, и добротой и сочувствием достигайте их сердец. Помните, что совершая такой труд необходимо разрушать предрассудки, а не воздвигать их. Не забудьте и того, что те кто познал истину для настоящего времени, но ограничивают поле деятельности лишь своими церквами, отказываясь таким образом трудиться для своих необращенных ближних, однажды будут призваны к ответу за невыполнение возложенных на них обязанностей.

Одалживайте соседям имеющиеся у вас небольшие книги. Если у них проявится интерес, давайте им читать книги более объемные по содержанию. Покажите им книгу Наглядные уроки Христа. Расскажите им о ней и спросите, не хотят ли они прочесть ее. Если у человека уже есть такая книга и он прочел ее, спросите, не хотел бы он почитать другие книги похожего содержания. Если возможно, позаботьтесь о том, чтобы научить таких людей истине. Семена истины должны быть посеяны везде, где есть источники воды, хотя нам и не известно то, какое из них прорастет, а какое нет.