Наш пример

Жизнь Христа должна стать примером для нас. Он постоянно творил добро. В храме и синагогах, на улицах городов, на рынке и в мастерской, на морском берегу и среди холмов Он проповедовал Евангелие и исцелял больных. Его жизнь была примером бескорыстного служения, и ее необходимо изучать подобно учебнику. Его нежная и сострадающая любовь является упреком нашему эгоизму и бессердечию.

Куда бы Иисус не отправлялся, Он распространял вокруг Себя благословения. А сколько тех, кто говорят что уверовали в Христа, научились Его доброте, Его сочувствию и бескорытной любви? Послушайте Его голос, обращенный к слабым, утомленным и беспомощным людям:»Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас»(Матф.11:28). Его терпние не истощалось и любовь не подавляла.

Христос призывает нас терпеливо и настойчиво трудиться ради спасения тысяч людей, погибающих в своих грехах. Такие люди рассеяны по всей земле подобно тому, как пустынная земля испещрена трещинами. Те кто соприкоснулись со славой Христовой, должны также разделить и Его служение, помогая слабым, утружденным и подавленным.

Пусть те кто совершают такой труд, сделают предметом своего постоянного изучения жизнь Христа. Пусть они прилагают все силы и используют все способности в служении Господу. Искренние, бескорыстные усилия приведут к чудесным результатам. Такие люди получат наивысшее образование у своего Великого Учителя. Те же кто не передал другим полученного света, однажды увидят, к каким страшным потерям привело их бездействие.

Люди не вправе думать о том, что есть какие-то ограничения, которые они должны делать в своей деятельности, направленной на спасение душ. Утомлялся ли когда-нибудь Иисус в Своем труде? Ограждал ли Он Себя когда-нибудь от трудностей и лишений? Членам церкви необходимо постоянно и настойчиво прилагать такие же усилия, которые прилагал Он. По велению своего Наставника они должны быть всегда готовы к тому, чтобы трудиться в послушании Ему. Нам необходимо браться и делать всякую работу, которая должна быть сделана. При этом важно постоянно взирать на Иисуса. Если бы члены нашей церкви обратили внимание на это наставление, сотни душ были бы привлечены к Иисусу. Если бы каждый член церкви был настоящим благовестником, Евангелие было бы быстро провозглашено во всех странах, среди всех племен, языков и народов.