Предисловие

«Составлять много книг — конца не будет» (Еккл. 3-12).

В нашем мире издается очень много книг; одна следует за другой.

Некоторые из них производят плохое влияние, а другие — возвышенное; некоторые повествуют о реальных событиях, а другие — плод вымысла.

Некоторые будут изданы большими тиражами, а другие прекратят свое существование. Все зависит от содержания, а за содержанием, как известно, стоит аВтор.

Я довольно хорошо знаком с автором этой книги. Мне известна его личная, общественная и семейная жизнь, а также его духовное посвящение. Зная автора, невозможно читать его слова без чувства глубокого убеждения и духовного порыва, которое характеризует его собственную жизнь.

Я полагаю, что его книга произведет на церковь остатка неизгладимое впечатление.

Ее слова поднимут наше мышление до вершин христианских свершений и побудят нас двигаться в небесные дали путем братского общения друг с другом и с Господом нашим Иисусом Христом. В ней изображено победоносное шествие христианина с полным посвящением и преданностью лучшему пути — Божьему пути и Божьему плану для людей, чья задача — проявить на деле восстановление божественного образа в человеке.

Ясно и убедительно изображает автор действие преобразующей силы тех, жизнь которых сокрыта со Христом. Каждая глава, в которой центральное место занимает Христос, в своем изложении развивает самую волнующую тему для христианина — вечную жизнь со Христом на протяжении всех веков. Вечное общение святых со своим Творцом, Искупителем, Господом и Царем будет гимном радости и счастья, который невозможно передать на нашем человеческом языке.

С другой стороны, в книге мы прочитываем то, что связано с повседневной жизнью,- о наших ежедневных обязанностях, решениях, поступках. Автор не принадлежит к тем, которых называют далекими мечтателями, ничего не знающими о реальной духовной борьбе, с которой сталкивается человек в этом мире.

Он приводит разум и сердце в прекрасную гармонию, которая отражает его личное общение со Христом в этом грешном и лукавом мире. Книга написана в духовном здравом стиле и насыщена прямыми изречениями из Книги книг.

Она основана преимущественно на специальном откровении. В ней мы найдем прямые и ясные рассуждения, оканчивающиеся паузами, которые побуждают нас к размышлению и оставляют место действию Св. Духа.

С чувством восхищения и признательности я рекомендую эту книгу народу, которому предстоит величайшая и в то же время заключительная духовная борьба всех веков.

Пусть оптимистичный и убедительный язык этой книги, искренность и глубокое посвящение ее автора, а также действия Св. Духа поднимут читателя к вершинам духовной христианской жизни и помогут ему обрести обитель вместе со Христом в грядущем мире.

(Вилли Д. Хэкетт).

Личная весть от вашего Друга (Евр. 10:35-37).

Дорогие друзья во многих странах! Предлагаемая вам книга не принадлежит к числу тех, которые можно положить на полку, не прочитав их.

Если вы не собираетесь прочесть ее, лучше не покупайте ее! Эта книга написана с единственной целью: укрепить наше доверие к божественной книге — адвентистской вести.

Я надеюсь, что страницы этой книги будут в точности соответствовать этой цели! Мы переживаем дни, когда сатана использует все возможные средства с тем, чтобы посеять в людях сомнение и искоренить веру.

Он знает, что его время коротко, и поэтому стремится ввергнуть в погибель как можно больше избранных детей Божьих.

Моя личная весть к вам, а также весть книги «МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ВЕРИТЬ» содержится в словах: «Не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.

Ибо еще немного, очень немного — и Грядущий придет и не умедлит» (Евр. 10:35-37). С 14 по 22 главу этой книги изложены мысли, взятые из годовых отчетов Совета Церкви.

На них нужно обратить особое внимание. Они ясно свидетельствуют о позиции церкви по важнейшим вопросам нравственного благочестия и братского общения. Я надеюсь, что читатели познакомятся с ними в духе молитвы.

Пусть Господь обильно благословит вас и ваших друзей.

Пусть укрепит и ободрит вас и вселит в вас доверие к Тому, Кто может «соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости» (Иуд. 24 ст.).

В полном доверии к вам — Р. Х. Пирсон, председатель Генеральной конференции.

Предисловие к русскому переводу

Книга Р. Х. Пирсона «Мы продолжаем верить» очень важна и своевременна.

Она всесторонне представляет основные пункты веры церкви АСД. Изложение всех затронутых тем важно еще и по той причине, что они описаны с точки зрения неизменности, в контрасте с изменениями, происходящими в мире и богословии множества окружающих церквей.

При переводе учтено пожелание многих — в русском тексте отмечены страницы, соответствующие английскому подлиннику.

Во всех темах, где указаны «Основные пункты вероучения АСД», они приводятся по тексту издания «Церковного порядка» 1976 года. Все выдержки из различных источников и книг Духа пророчества даны в их оригинальных страницах.

Эта тема с большим интересом будет прочитана всеми возрастами церкви АСД. Ее также можно рекомендовать всем, желающим основательно познакомиться с планом спасения и последней 3-х ангельской вестью погибающему миру; всем, желающим быть готовыми ко второму пришествию Христа во славе.

Да благословит Господь всех читающих, слушающих и принимающих весть этой книги, чтобы быть истинными и добрыми гражданами еще на этой земле и наследниками жизни вечной! Это наша молитва совместно со всеми вами.

Аминь!