Остерегайтесь сетей!

Но никто не должен быть обманут ложными заявлениями спиритизма. Бог осветил мир достаточным светом, чтобы жители его были в состоянии обнаружить сети и уловки дьявола. Как уже было показано, учение спиритизма в своей основе резко противоположно определенному и ясному учению Священного Писания. Библия учит, что мертвые ничего не знают и ни о чем не думают; что они не участвуют ни в чем, что делается под солнцем; что им ничего не известно о радостях или переживаниях тех, кто был когда-то им дорог на земле.

Более того, Бог прямо запретил всякое общение с духами умерших. Во дни Евреев тоже были такие люди, которые, как и современные спириты, заявляли, что они имеют связь с умершими. Но о таких «духах друзей», как называли этих пришельцев из другого мира, Библия говорит как о «бесовских духах». (Откровение 16:14; сравни Числа 25:1-3; Псалтирь 105:28; 1 Послание к Коринфянам 10:20). Всякое общение с такими духами считалось мерзостью перед Богом, и самым торжественным образом было объявлено, что виновники будут подвержены смертельному наказанию. (Левит 19:31; 20:27). Даже само слово «колдовство» в наши дни произносится с презрением. Люди думают, что утверждения о возможности связи со злыми духами — это басни, принадлежащие мрачному средневековью. Но. спиритизм, насчитывающий сотни тысяч и даже миллионы приверженцев, проник в научный мир, церкви, законодательные органы и даже в царские дворы, являясь не чем иным, как перезамаскированным возрождением величайшего обмана древнего колдовства, осужденного и запрещенного Богом.

Даже если бы не существовало никакого другого доказательства подлинного характера спиритизма, то уже одного того, что духи не делают никакого различия между праведностью и грехом, между благородными и чистыми апостолами Христа и самыми развратными слугами сатаны, достаточно, чтобы открыть глаза христианину на этот великий обман. Эти духи лжи, выдавая себя за апостолов, противоречат всему тому, что последние писали под влиянием Святого Духа еще живя на земле. Они отрицают Божественное происхождение Библии и таким образом разрушают основание христианской надежды и устраняют свет, освещающий путь к небу. Сатана склоняет людей верить, что Библия — это не более чем вымысел или всего лишь книга, бывшая пригодной на заре человечества, но теперь не заслуживающая серьезного внимания и могущая быть устраненной как устаревшая. А для того, чтобы восполнить место Слова Божия, он предлагает спиритические проявления. Он проявляет в этом пункте особенную бдительность, и посредством этого канала он склоняет мир верить всему, чему он хочет, чтобы он верил. Книгу, которая будет судить его и его последователей, он оставляет в тени, где это ему нужно. Спасителя мира он сделал не более чем обыкновенным человеком. И подобно тому, как стерегущая могилу Иисуса римская стража распространила ложь, внушенную им священниками и старейшинами, чтобы таким путем опровергнуть Его воскресение, так поступают и приверженцы различных духовных проявлений, стараясь создать впечатление, что в жизни нашего Спасителя не было ничего чудесного. Отодвигая таким образом Иисуса на задний план, они привлекают внимание к своим собственным чудесам, как далеко превосходящим дела Христа.

Астролог Джоан Квигли сказала в четверг, что астрологические советы, которые она давала Нэнси Рейган во время президентства (США) Рональда Рейгана, повлиял на ход истории как в большом, так и в малом… она предсказала время некоторых событий, происшедших во время его президентства, с точностью не то что до минуты, но и иногда и с точностью до секунды. -The Morning News Tribune, пятница, 16 марта 1990 г.

Я зажигаю белую свечу во имя чистоты и благословения. Я читаю Библию и взываю прямо к существам. Я говорю им, что они в западне и что я здесь, чтобы забрать их оттуда.» -Psychic Teresa Carol, The News Tribune, Такома, Вашингтон, 30 октября 1988 г.