Последнее обольщение

Сатана долго готовился к своей окончательной работе обольщения мира. В основание его работы легло обещание, данное в Эдеме Еве: «Нет, не умрете». «В день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло». (Бытие 3:4, 5). Он постепенно подготавливал путь для развития высшего достижения искусства обольщения -спиритизма. Он еще не достиг полноты осуществления своих намерений, но это будет достигнуто в самое последнее время. Пророк говорит: «И видел я … трех духов нечистых, подобных жабам: это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя». (Откровение 16:13, 14). За исключением тех, кто будет сохранен силой Божией через веру в Его Слово, весь мир будет вовлечен в этот обман. Люди уже сейчас погружаются в состояние роковой беспечности, и только излитие гнева Божия пробудит их.

Те, кто не желает принять определенных, пронизывающих истин Библии, постоянно ищут приятных басен, которые успокаивали бы их совесть. И чем меньше в таких учениях духовности, самоотречения и смирения, тем с большей благосклонностью они принимаются. Эти люди подавляют свои умственные силы, чтобы служить своим плотским желаниям. Слишком мудрые в своем самомнении, чтобы исследовать Писание в раскаянии души и с серьезной молитвой о Божественном руководстве, они остаются без всякой защиты против заблуждения. Сатана подготовлен к тому, чтобы удовлетворить чаяния их сердец я пользуясь случаем, подставляет им свою ложь вместо истины. Таким образом и паписты завладели сознанием людей; и отвергая истину, так как она включает в себя крест, протестанты последовали тем же путем. Все, кто пренебрегает Словом Божиим ради удобств жизни и покоя, чтобы ничем не отличаться от мира, будут готовы принять самую ужасную ересь за религиозную истину. Тот, кто умышленно отвергает истину, примет любую мыслимую форму заблуждения. И тот, кто с ужасом смотрит на одно какое-либо заблуждение, будет готов принять другое. Апостол Павел, говоря о людях, которые «не приняли любви истины для своего спасения», объявляет: «За сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду». (2 Послание к Фессалоникийцам 2:10-12). Имея такое предостережение, нам следует быть очень осторожными в том, какие учения мы принимаем.

Все, кто пренебрегает Словом Божиим ради удобств жизни и покоя, чтобы ничем не отличаться от мира, будут готовы принять самую ужасную ересь за религиозную истину.

ГЛАВА МИРОВОЙ РЕЛИГИИ ПАПА ИОАНН ПАВЕЛ II ИМЕЕТ ТАКЖЕ И ПОЛИТИЧЕСКУЮ РОЛЬ. МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ МОСКВА — «Я вел интенсивную переписку с папой Иоанном Павлом П с тех пор, как я его встретил в Ватикане в 1989 года. И я думаю, это будет продолжающийся диалог…» «…когда я был с ним, я понял, что папа тоже играл роль в том, что мы называем новым политическим мышлением…» «…То, что я всегда высоко уважал в мышлении и идеях папы, — их духовное содержание, их стремление благоприятствовать развитию новой мировой цивилизации…» «…Теперь можно сказать, что все, что произошло в Восточной Европе за последние годы, было бы невозможным без усилий со стороны папы и той громадной роли, включая политическую роль, которую он играл на мировой арене. Я думаю, что значительные шаги, которые мы предприняли в нашей собственной стране, частично сыграли роль в развитии связей с Ватиканом; и в особенности — мы поняли необходимость связи между Русской Православной и Католической церквями…» «…Я уверен, что действия, предпринятые папой Иоанном Павлом П, имеют огромное значение…0дним словом, он — великий человек: я бы не хотел преувеличить, но у меня создалось впечатление, что папа — это великий источник энергии, и он вызывает глубокое чувство уверенности. Папа Иоанн Павел П сыграет неизмеримую политическую роль, так как основательные изменения произошли в Европе…» (Отрывки из статьи Михаила Горбачева, последнего лидера бывшего Советского Союза, написанной для итальянской газеты «La Stampa», затем опубликованной в американской газете «The Oregonian» 9 марта 1992 г.)

ПАПА ГОВОРИТ, ЧТО СОВЕТЫ РЕЗКО ИЗМЕНИЛИ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К РЕЛИГИИ Enzio Mauro и Paolo Mieli ВАТИКАН — «Эти слова — искренние», -говорит папа. -«И они подтверждают то, что я всегда думал о Горбачеве: он — целостный человек…» «..я поистине верю, что наша встреча была подготовлена Провидением.» Папа говорит, что эту духовную резкую перемену определяет и сопровождает великий социальный и идеологический переворот в Восточной Европе. «…это не просто кризис коммунизма, это также и перестройка. А перестройка означает, среди прочего другого, «превращение». Что касается утверждений Горбачева о политической силе папы — каким образом, с точки зрения Ватикана, действия папы могут быть политическими ? «Я не думаю, что кто-то может говорить о политической роли серьезно», — отвечает Иоанн Павел П, -«потому что миссия папы» — проповедовать Евангелие. (Отрывки из интервью, взятого у папы Иоанна Павла II написанной для итальянской газеты «La Stampa», затем опубликованной в американской газете «The Oregonian» 9 марта 1992 г.)


Глава 53 из 53« Первая«515253