Обращение руководителей Генеральной Конференции

Всем руководителям Церкви адвентистов седьмого дня.

Руководство Церкви адвентистов седьмого дня по всему миру обязано помнить о важных принципах — прозрачности и ответственности. Эти два принципа неразрывно связаны и помогают обеспечить высокий уровень доверия к руководству и уверенности в нем. Они также являются предпосылками эффективного управления и функционирования Церкви адвентистов седьмого дня.

Термин «прозрачность» происходит от слова «прозрачный», которое означает «просматриваемый насквозь», когда ничего не скрыто. Это слово ассоциируется с честностью, открытостью и заслуженным доверием.

Одно из главных требований к руководству Церкви заключается в том, чтобы ее члены могли доверять своим руководителям. Но важно отметить, что главной является ответственность не перед членами церкви. Первостепенную ответственность мы несем перед Богом. В Рим. 14:12 написано: «Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу».

Действительность такова, что, когда мы игнорируем свою ответственность перед Богом и другими людьми, мы становимся законом для самих себя и неизбежно ведем себя неблагоразумно. Мы обращаемся к этому вопросу, поскольку есть различные примеры неблагоразумия среди руководства.

Дух пророчества говорит следующее об этом важном вопросе:

«Все живущие в общении с Творцом поймут Его замысел в отношении их. У них будет чувство ответственности перед Богом за использование своих способностей для наилучшей цели. Они не будут искать своей славы и обесценивать себя» (Советы родителям, учителям и учащимся, с. 365).

«Я вновь говорю вам о необходимости чистоты в каждой мысли, в каждом слове, в каждом поступке. Все мы персонально ответственны перед Богом, каждому дано дело, которое никто за него не может исполнить. А дело заключается в том, чтобы своим наставлением, личными усилиями и примером сделать мир лучше» (Ревью энд Геральд, 10 ноября 1885 г., цит. по: Еванге-лизм, с. 495).

«Бог не желает, чтобы на страже интересов Его учреждений и Церкви стояли инертные люди, Ему нужны живые и деятельные труженики, одаренные и предельно проницательные; требуются люди, глаза которых открыты, чтобы видеть, а сердца восприимчивы к влиянию Его Духа» (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 513).

«Каждый день, каждый час действующие руководители преподают уроки всем, кто с ними связан. Братья мои, будьте разумными в каждом своем требовании как умные люди, избранные Богом. Пусть все, что вы делаете, строго соответствует вашим принципам. Будьте честными и верными. Будьте примером, которому все могут следовать без вреда для себя. Пусть в ткани вашего характера не будет ни единой нити себялюбия, ибо она испортит всю ткань (Ревью энд Геральд, 13 апреля 1905 г.).

Наша сосредоточенность на возрождении и преобразовании силой Святого Духа и подготовке к скорому пришествию Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа многократно усилится, если мы будем придерживаться принципов прозрачности и ответственности.

Какая это привилегия — служить Господу в этот момент земной истории будучи частью великого адвентистского движения. Когда вы вверяете себя Господу, Он благословляет ваш особый труд на Его ниве. Давайте трудиться сообща силой Духа

Святого, осуществляя уникальную евангельскую миссию, которую Бог доверил нам.

Все мы должны твердо отстаивать свои обязанности по духовному руководству. Будем помнить, что говорил Павел в своем послании к Филиппийцам 4:8: «Наконец, братия мои, чтó только истинно, чтó честно, чтó справедливо, чтó чисто, чтó любезно, чтó достославно, чтó только добродетель и похвала, о том помышляйте».

Тэд Вилсон, президент

Г. Т. Нг, секретарь

Роберт Е. Лемон, казначей.