«Смирение – это то, что так редко встречается в наших христианских общинах. Си Джей Махени в своей искусной манере заставляет нас пробудиться и обратить внимание на эту важную тему. Я особенно рекомендую эту книгу».

Джерри Бриджес

Автор книги «Стремление к святости»

«Мой друг Си Джей Махени взялся за тему колоссальной важности. Поскольку Бог восстаёт против гордости и даёт благодать для смирения, то что может быть важнее понимания и проявления истинного смирения, которое является своеобразным молниеотводом для благодати? Книга Си Джея основана на Библии, она прямолинейна и наполнена полезными замечаниями. Нам необходимо быть менее эгоцентричными и более смиренными и стремящимися служить в наших церквах сегодня. Пусть Бог использует эту книгу, чтобы напомнить нам, что «только смиренные действительно мудры».

Рэнди Элкорн

Автор книги «Небо и парадокс между благодатью и истиной»

Мы нуждаемся в ежедневном напоминании о том, что Бог противостоит гордости. Нам необходимо снова и снова говорить о том, что является по-настоящему великим в глазах Бога. Это важно для лидеров церквей, лидеров семей, и для каждого, кто желает жить жизнью, радующей Его. Я благодарю Си Джея за честность и точные трактовки этого «общепризнанного» греха. Пусть истина, что разъясняется в этой книге, сломает вашу гордость и пожнёт с вами приятный плод смирения. Бог не только противостоит гордости, но Он особенно превозносит смирение».

Джон МакАртур

Пастор и учитель церкви «Грэйс Коммьюнити»

«Си Джей Махени не является смиренным человеком. По крайней мере, это то, о чём он непременно скажет вам. И это единственная причина, почему он является достаточно компетентным, чтобы написать эту книгу. Я прочитал её. Я вижу смирение в его жизни – и в жизнях тех, кого он учит. Если вы боретесь с гордостью – как я – вам также следует прочитать её. Если же вы не боретесь с гордостью, вам тем более необходимо прочитать эту книгу!»

Марк Дэвер

Старший пастор баптистской церкви «Кэпитол хилл »

Автор книги «9 признаков здоровой церкви»

Это нужная книга от здравого человека в нужное время. Более здравого, чем кто-либо другой из всех, кого я знаю. Си Джей Махени учит меня тому, чем в действительности является смирение. Это человек, чьё смирение является даром для целой церкви. Он знает, что смирение является крепким основанием, и что Бог эффективно использует смирение. Он осознаёт опасность гордости и призывает всех стремиться, чтобы наследовать величие – величие, которое являет миру Божью славу. Он указывает нам на крестоцентричное мировоззрение, которое будет изменять каждую часть жизни.

Альберт Мохлер

Президент Южной баптистской богословской семинарии

«Чудесная, отрезвляющая, смиряющая, богоцентричная, основанная на Библии книга о смирении, чей автор сам является примером смирения в его собственной жизни. Я особенно ценю те советы Махени, которые касаются практических дисциплин, чтобы помочь нам возрастать в смирении перед Богом. Это учение удержит нас и наши церкви от саморазрушения по вине гордости, сделает нас способными благодарить за каждое, даже самое маленькое благословение в повседневной жизни и приблизит нас к Богу».

Уэйн Грюдем

Профессор кафедры богословия и библеистики Фениксской семинарии

«В книге «Смирение: истинное величие» Си Джей Махени даёт верующим ясный и полезный метод непрерывного возрастания на поле боя, — бороться с гордостью и укреплять смирение. Си Джей не является моряком на суше в этом конфликте. Он и его драгоценная паства ясно показывают превосходное и полное благодати действие Духа как в их личном, так и в общем смирении, и их серьёзное отношение к гордости. «Гордый христианин» – это оксюморон, несовместимость. Пусть же Господь славы, смиривший Себя до смерти, использует эту книгу, чтобы умертвить вашу гордость и развить в вас истинное величие служения и самоотверженности».

Д.Лигон Данкен III

Старший служитель Первой пресвитерианской церкви