Свободны от греха

Мы свободны от греха. Это самое удивительное, чем может обладать человек: быть свободным от греха, который через наши собственные действия пришел и принес ужас в нашу жизнь. Сейчас мы можем сказать, что благодаря Христу грех уже не имеет власти над нами.

Очень важно, что парализованному человеку, которого принесли к Господу Иисусу Христу и который очень хотел получить исцеление, сначала Иисус сказал: «Чадо! Прощаются тебе грехи твои» (Марка 2). Потому что именно это дает исцеление. Вы можете быть хромым, слепым или глухим. Вы можете быть прикованным к кровати и никогда не выздороветь; но одно слово Иисуса Христа: «Чадо! Прощаются тебе грехи твои» дает вам удивительную свободу. Потому что теперь вы свободны от власти сатаны, под чьим господством находились. Вы свободны от рабства зла. Сейчас каждый день моей жизни может хорошо и начинаться и заканчиваться. Я могу молиться: «Господь, благодарю тебя, что мы можем дышать в мире, в котором Христос разрушил силу греха», и вечером, после плохого дня с множеством проблем, я все равно могу сказать: «Господи, благодарю Тебя в Иисусе Христе за то, что мы свободны». Я верю в прощение грехов.

Таким образом, мы уже назвали самый важный аспект нашей христианской свободы. Об этом самом важном аспекте можно прочитать в Гейдельбергском катехизисе, воскресный день 11. На вопрос: «Почему Сына Божьего называют Иисусом, то есть Спасителем?», не следует ответ, что имя Христа приносит что-то хорошее в нашу жизнь, например к слепым возвращается зрение, парализованные начинают ходить, глухие слышать и каждого человека ждет замечательное будущее и великолепная жизнь. Нет, ответ содержит в себе что-то выходящее за эти пределы. Имя Иисус значит, что Он – наш Спаситель и избавляет нас от всех наших грехов. Это самое важное. И это должно быть самым важным в вашей жизни. Я могу говорить как продавец, предлагающий товар, но если в нашей жизни не было прощения грехов, как часть свободы, да, как самое важное в нашей свободе, тогда мои дальнейшие слова бесполезны. Тогда мы отправимся в другое место в поисках нашей «свободы».