Введение

Бессчетное число христиан сражается с робостью. Но еще больше борются с ее последствиями, вместо того чтобы бороться с корнем. Представьте себе красивый дом с дорогой мебелью, где над одной из комнат нет крыши. Пойдет сильный дождь и зальет весь дом, — внутри почти все будет испорчено. Потребуется много дней, чтобы убрать перепачканную искореженную мебель, драпировку и покрытие полов. Хозяину придется много поработать, чтобы исправить все, что было разрушено.

Когда работа будет почти полностью завершена, налетит другая гроза и уничтожит все, что было отремонтировано. Расстроившись, хозяин снова начнет утомительные и скучные восстановительные работы. Но пройдет еще какое-то время, и дождь снова разрушит весь интерьер. С каждым разом разрушительная сила дождя будет все больше. Разочарованный хозяин однажды бросит эту работу, и эта неудача навсегда повлияет на его отношение к жизни.

Конечно, это звучит абсурдно. Вы вероятно думаете: «Почему бы ему не отремонтировать крышу, а уже потом исправлять то, что испорчено? Вот так глупец!».

Как бы то ни было, эта иллюстрация показывает, как многие пытаются бороться с робостью. Вместо того чтобы разбить силу робости, они пытаются ликвидировать ее последствия: уныние, растерянность, безнадежность, отчаяние и т.п.

Некоторые борются с робостью, посещая консультантов, и изучают, как они могут ужиться с собственными страхами. Другие подчиняют свою жизнь рабству застенчивости, и не осмеливаются даже надеяться на свободу. И те, и другие живут как будто с дырой в потолке и посреди насквозь промокшей мебели. Другие уходят в изоляцию. В безнадежности они оставляют свой насквозь промокший дом.

Содержание этой книги не поможет, если вы хотите смириться с таким положением дел. Но эта книга покажет Божий путь к свободе от всякого страха и робости, чтобы вы смогли исполнить Божье призвание для своей жизни.

Я провел много часов за компьютером в работе над этой книгой и просил Господа дать мне Его водительство в том, что пишу. Однажды утром я работал и почувствовал, как присутствие Господа наполнило комнату. Я поднялся из-за компьютера и начал ходить и молиться. Во время молитвы Дух Господа пророчески сошел на меня, и родились такие слова:

Сын Мой, многие из призванных в великую армию верующих последних дней связаны робостью. У них чистые сердца по отношению к Богу и людям, однако, также как и Гедеон они порабощены страхом перед людьми (Суд. 6-8). Дары, которые Я поместил в них, бездействуют. Я помажу содержание этой книги, чтобы освободить многих. Они выступят вперед и бесстрашно повинуются Мне. Они станут доблестными воинами и одержат великие победы в силе своего Бога.

Это не просто теоретическое учение. В течение многих лет я сам был связан робостью. Самое серьезное препятствие в моей борьбе состояло в том, что я не понимал, где источник моих проблем. Но Бог разоблачил этого злобного врага. С тех пор Он использует это послание, чтобы освобождать христиан по всему миру.

Один лидер даже воскликнул: » Нужно чтобы это учение оказалось в руках у каждого пастора в Америке!» Это послание не только для пасторов, но для любого прихожанина церкви. Я не верю, что эта книга оказалась в ваших руках случайно. Когда вы будете свободны сами, пожалуйста, поделитесь этим посланием с теми, кто в нем нуждается. Это поможет вам самим утвердиться в нем.

И в начале этого пути, я воодушевляю вас присоединиться ко мне в молитве. Пожалуйста, откройте ваше сердце и скажите в Божьем присутствии следующие слова.

Отец, во имя моего Господа Иисуса Христа, я прошу, чтобы во время чтения этой книги Дух Святой открывал мне Твое Слово. Пожалуйста, разоблачи и удали любую незащищенность в моей жизни, чтобы робость и пугливость были уничтожены в самом их корне. Пусть я стану еще ближе к Тебе, и с дерзновением буду свидетельствовать о моем Господе Иисусе Христе.