I. Вступление

Перед вознесением Иисус Христос, прощаясь с учениками, сказал: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф.28:19-20). Господь дал всем детям Божьим, повеление – проповедовать Евангелие Божьего Царства.

Люди мира сего, обременённые повседневными заботами, не могут найти удовлетворения ни в чём. Потому что в их жизни, не удовлетворён самый главный запрос: духовный запрос бессмертной человеческой души. Душа человека жаждет Бога! Принятие верой Иисуса Христа, жизнь в согласии с волей Божьей, наполняет человека радостью и даёт полное духовное удовлетворение. Благовестникам часто задаются вопросы о том, как найти Бога, что означает спасение. Людей интересует личность Христа и Слово Божье. Ими задаются вопросы о любви и о мире, а также – звучат вопросы о смысле жизни, о возможности достижения семейного счастья, о взаимоотношениях мужа и жены. Верующий человек и его семья находятся под пристальным вниманием множества наблюдателей физического и духовного миров. «…Не может укрыться город, стоящий на верху горы» (Мф.5:14). Жесты и мимика, слова и поступки, работа и отдых, служение христианина – должны быть безукоризненными. Как нужно жить в браке? Как достичь семейного счастья? Как найти спутника жизни по воле Божьей? Эти вопросы волнуют и христианскую молодёжь. Им хочется жить полноценной жизнью для Христа, достичь любви, мира и взаимопонимания, обрести истинное счастье. Руководствоваться Священным Писанием способны только рождённые свыше христиане, любящие Господа. На страницах Библии Творец раскрывает принципы семейной жизни, следуя которым можно обрести истинное счастье в браке.

Цель данной работы в том, чтобы раскрыть принципы семейной жизни, согласно Библии. Показать, что личное счастье в браке связано с исполнением Библейских принципов в семейной жизни. Помочь детям Божьим, желающим вступить в брак, сделать правильный выбор спутника жизни по Божьей воле.