«Идите по всему миру…»

Евангельское поручение

«Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» — такое поручение Иисус дал членам Своей Церкви. Свою уверенность в том, что они выполнят порученную им задачу и не разочаруют Его, Он выразил, когда, отвечая на вопрос: «Какой признак Твоего пришествия и кончины века?», сказал: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».{ВР 3.1}

Совершая миссионерский труд на отечественном поле, Церковь постоянно должна стремиться донести Евангелие всему миру. «Народу Божьему предстоит великая работа, работа, которая должна постоянно возрастать до больших масштабов. Мы должны намного расширить фронт наших миссионерских полей. Перед Вторым пришествием нашего Господа Иисуса Христа должна быть совершена более решительная работа, чем прежде. Народ Божий не смеет прекращать свой труд, пока он не охватит весь мир» (Свидетельства для церкви, т. 6, c. [23, 24]).{ВР 3.2}

Благоприятные возможности

Никогда в истории мира не было столь много ниспосланных Провидением возможностей для проповеди Евангелия за рубежом. Никогда призыв к евангельскому труду не звучал более настоятельно, и никогда не было большей нужды в миссионерах, чем сейчас. «Наше бремя за „дальние регионы“ не может быть сложено до тех пор, пока вся земля не осветится от славы Господней» (там же, с. [29]). {ВР 3.3}

Наши усилия никогда не должны ослабевать. Мы должны делать больше, намного больше для этих отдаленных стран, чем сделали до сих пор.{ВР 4.1}

Выполнение работы в зарубежных странах будет наиболее успешным способом усиления работы на отечественном поле. «Миссионерская работа в своей стране продвинется по всем направлениям, если будет проявлено больше духа щедрости, самоотречения и самопожертвования для успеха зарубежных миссий, ибо процветание этого труда в своей стране в значительной мере (при Божьем водительстве) зависит от отраженного влияния евангельской работы, совершенной в дальних странах» (там же, с. [27]).{ВР 4.2}

Великая нужда в людях и средствах

Вследствие войны европейские страны были поражены бедностью. Они не могут сделать в дальних регионах так много, как прежде. Для удовлетворения возросшей потребности в людях и средствах, возложенной в связи с этим на Америку, отечественное поле следует обрабатывать не таким способом, как это было в прошлом. Здесь необходимо подготовить работников. В данное время потребность настолько велика, что для быстрого завершения работы больше нельзя целиком зависеть от наших школ или длительных курсов обучения, чтобы обеспечить поля необходимыми работниками — мужчинами и женщинами.{ВР 4.3}