Последний час

Великое реформационное движение

Пока народы Земли были свидетелями этих бедствий, служительница Господня видела еще одну сцену — великое реформационное движение среди Божьего народа. Она сказала: «Сцены, которые недавно прошли предо мной в ночном видении, оставили глубокое впечатление. Казалось, происходило большое движение — работа преобразования, которая совершалась во многих местах. Отвечая на призыв Божий, наш народ присоединялся к этой работе. Бог призывает тех, кто желает быть руководимым Святым Духом, чтобы участвовать в работе глубокого преобразования. Я вижу ожидающий нас кризис, и Господь призывает Своих тружеников вступить в Его ряды. Теперь каждая душа должна быть исполнена более глубоким, более искренним посвящением Богу, нежели в течение прошедших лет. Разве Писания не призывают к более чистой и святой работе, чем мы уже видели?» (Бюллетень Генеральной конференции, 19 мая 1913 г.). {ВР 13.2}

«В ночном видении мне было показано великое реформационное движение среди народа Божьего. Многие славили Бога. Больные исцелялись и совершались другие чудеса… Сотни и тысячи посещали семейства и открывали перед ними Слово Божье. Сердца были убеждены силой Святого Духа, и был явлен дух подлинного обращения. Со всех сторон открывались двери для провозглашения Истины. Казалось, что весь мир был освещен небесным влиянием. Верный смиренный народ Божий получил великие благословения» (Свидетельства для церкви, т. 9, c. [126]).{ВР 14.1}

«В это время, время непомерного беззакония, новая жизнь, исходящая от Источника всякой жизни, должна наполнить тех, кто имеет Божью любовь в своем сердце» (там же, с. [44]).{ВР 14.2}

Последнюю весть предостережения будет сопровождать великая сила

«Великое дело Евангелия должно завершиться не меньшим проявлением Божьей силы, чем отмечено его начало… Божьи слуги с просветленными лицами, сияющими святым посвящением, будут спешить с места на место, провозглашая весть с Небес. Тысячи голосов провозгласят это предостережение по всей Земле. Будут совершаться чудеса, больные будут исцеляться, знамения и чудеса будут сопровождать верующих» (Великая борьба, c. [611, 612]). {ВР 14.3}

Многие будут приготовлены принять мудрое решение

«Когда наступит кризис, многие будут приготовлены принять правильное решение даже перед лицом ужасных трудностей, которые возникнут в результате обольстительных чудес сатаны. Будет армия стойких верующих, которые во время последнего испытания останутся твердыми, как скала» (Ревью энд Геральд, 24 декабря 1889 г.).{ВР 15.1}

«Время разрушительных судов Божьих является временем милости для тех, которые не имели возможности узнать, что есть Истина» (Свидетельства для церкви, т. 9, c. [97]).{ВР 15.2}

Каждый верующий будет работником

«Бог испытывает посвящение Своих церквей и их желание проявить послушание водительству Духа… Необходимо возвысить стандарт праведности. Дух Божий воздействует на сердца людей, и те, кто откликается на Его влияние, станут светильниками в мире. Повсюду видно, как они идут, чтобы передать другим полученный ими свет, как это было после сошествия Святого Духа в день Пятидесятницы.{ВР 15.3}

По мере того, как они позволяют своему свету светить, они получают все больше и больше силы Духа».{ВР 16.1}

Никто не должен сидеть сложа руки, ожидая крещения Святым Духом. Дух Божий дается для служения. Когда члены Церкви по Божьему повелению выходят на труд, приходит Святой Дух, чтобы наделить их эффективностью и силой. «Каждая истинно обращенная душа будет испытывать сильное желание выводить других из тьмы заблуждения в чудный свет праведности Христа. Великое излитие Духа Божьего, освещающее всю Землю Его славой, не наступит до тех пор, пока у нас не будет просвещенных людей, которые знают по опыту, что значит быть соработниками у Бога. Когда мы полностью, от всего сердца, посвятим себя на служение Христово, Бог признает этот факт излитием Своего Духа без меры. Но этого не произойдет, пока большая часть членов Церкви не станут соработниками у Бога» (Ревью энд Геральд).{ВР 16.2}

«Когда церкви станут живыми трудящимися церквами, тогда Святой Дух будет дан в ответ на их искренние просьбы. Тогда окна небесные отворятся для излития Позднего дождя» (Ревью энд Геральд, 26 февраля 1890 г.).{ВР 16.3}

«Когда упрек в лености и праздности будет снят с Церкви, тогда милостиво проявится Дух Господень. Откроется Божественная сила. Церковь увидит работу провидения Господа воинств» (Свидетельства для церкви, т. 9, c. [46]). {ВР 16.4}

Личное служение будет сопровождаться великим возрождением

«Необходимо совершить особую работу для этого времени, достигая людей посредством личных усилий» (Особые свидетельства).{ВР 17.1}

«Пусть каждый, кто верит Истине, начнет трудиться. Совершайте ту работу, которая находится рядом с вами… Если рядовые члены Церкви пробудятся, чтобы выполнить работу, какую они в состоянии сделать… каждый, глядя на то, как много может совершить в приобретении душ для Иисуса, увидит, что многие оставят ряды сатаны и станут под знамя Христа. Если наш народ будет действовать согласно свету, данному в этих немногих словах наставления, мы непременно увидим спасение Божье. Произойдет чудесное возрождение. Грешники будут обращаться, и многие души присоединятся к нашей Церкви. Когда мы приведем наши сердца в единение со Христом и нашу жизнь в гармонию с Его делом, тогда тот Дух, Который сошел на учеников в день Пятидесятницы, сойдет и на нас» (Свидетельства для церкви, т. 8, c. [246]).{ВР 17.2}