Призыв к служению

Всепроникающий свет миссионерской работы

Божье провидение мне указывает, что медицинская миссионерская работа должна стать тем всепроникающим светом, благодаря которому станут доступными многие больные души (Советы по здоровому образу жизни, [535]).{МЕ 7.2}

Евангелизация мира является той работой, которую Бог доверил тем, кто идет под знаменем Его имени. Они должны быть соработниками Христа, открывая Его нежную любовь тем, кто стоит на грани гибели. Бог приглашает тысячи людей работать для Него, проповедуя не тем, кто уже знает истину и продолжает топтаться на месте, а тем, кто еще никогда не слышал последнюю весть милости. Трудитесь со страстным желанием помочь людям. Осуществляйте медицинскую миссионерскую работу. Таким образом вы найдете доступ к сердцам людей, и будет подготовлена почва для более полного возвещения истины. Вы увидите, что, облегчая физические страдания, вы поможете людям и в их духовных нуждах.{МЕ 7.3}

Господь обеспечит вам успех в этой работе, потому что Евангелие — это сила Божья ко спасению, когда оно тесно связано с практической жизнью, когда оно живет и действует. Единство служения исцеления тела и исцеления души, подобно тому как это проявилось в служении Христа, — вот в чем состоит подлинный смысл Евангелия (An Appeal for the Medical Missionary College, стр. 14, 15).{МЕ 7.4}

Медицинское служение — эго проявление сострадания Христа

Задача медицинской миссионерской работы состоит в том, чтобы сообщить человечеству добрую весть об избавлении от страданий. Это первоначальная работа, прокладывающая путь Евангелию. Это Евангелие на практике, проявление сострадания Христа. Весь мир нуждается в этой работе. Бог уверен, что важность медицинской миссионерской работы будет осознана, и скоро эта работа развернется на наших полях (Медицинское служение, [239]).{МЕ 7.5}

Работа небесного происхождения

Подлинная медицинская миссионерская работа является работой небесного происхождения. Никто из людей не имеет отношения к ее происхождению. Но я вижу очень много связанного с этой работой, что бесславит Бога, и мне поручено сказать: медицинская миссионерская работа является работой небесного происхождения и призвана выполнить важную миссию. Несмотря на разные формы, она должна быть в согласии с работой Христа. Те, кто работает вместе с Богом, обретут способность так точно представить характер Христа, как Христос представил характер Своего Отца во время Своей земной жизни (Медицинское служение, [24]).{МЕ 8.1}

Евангелие здоровья

Принципы реформы здоровья заложены в Слове Божьем. Евангелие здоровья должно быть тесно связано со служением Слова. Божье желание выражается в том, чтобы оздоравливающее влияние реформы здоровья являлось составной частью заключительной работы по возвещению Евангелия (Медицинское служение, [259]).{МЕ 8.2}

Для того чтобы преодолеть предрассудки и найти доступ к умам людей, необходимо провести медицинскую миссионерскую работу и ни в одном только месте, а во многих местах, где истина еще не проповедовалась. Мы должны работать как медицинские миссионеры, исцеляя пораженные грехом души, открывая им весть о спасении. Эта работа как ничто другое способна сломать барьеры предрассудков (Свидетельства для церкви, т. 9, c. [211]).{МЕ 8.3}

Правая рука Евангелия

Медицинская миссионерская работа является правой рукой Евангелия, и ее необходимо всячески поддерживать для славы имени Божьего. Когда люди осознают важность правильных привычек в жизни, каждому станет понятной спасающая сила истины. В каждом городе должны работать люди, специально подготовленные к медицинской миссионерской работе. Как правая рука трехангельской вести Божий метод борьбы с болезнями откроет дверь для возвещения заключительной Божьей вести (Свидетельства для церкви, т. 7, c. [59]).{МЕ 8.4}

Это откроет дверь для истины

Человек обычно правой рукой открывает дверь, через которую затем проходит. Такова и роль медицинской миссионерской работы. В наше время для того, чтобы истина могла быть принятой, необходима серьезная подготовка. Тело без рук бессильно. Отдавая должное телу, нужно отдать должное и рукам, которые являются средствами такой важности, без которых тело не способно ни к чему. Поэтому, если тело равнодушно относится к правой руке, к ее роли, оно не сможет что либо совершить (Медицинское служение, [238]).{МЕ 9.1}

Больных можно найти везде, и те, кто пойдет во имя Христа, будут реформаторами здоровья, подготовленными к тому, чтобы помочь в уходе за больными, способствовать их выздоровлению, помолиться вместе с ними. Таким образом будет открыта дверь для истины. Эта работа будет иметь хороший результат (Медицинское служение, [320]).{МЕ 9.2}

Работа для настоящего времени

Почему осталось непонятым из Слова Божия то, что миссионерская медицинская работа является исполнением Писания: «Пойди скорее по улицам и переулкам города, и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.{МЕ 9.3}

Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой».{МЕ 9.4}

Это та работа, которую церковь должна выполнять повсеместно. Ей дана возможность выполнить это поручение. Почему она еще не сделала этого? Кто-то же должен выполнить это поручение (Ревью энд Геральд, 25 мая 1897 ).{МЕ 9.5}

Господь открыл мне особую важность реформы здоровья. Вместе с мужем мы совершали медицинскую миссионерскую работу. Для того чтобы подать пример церкви в этой работе, я брала больных к себе домой и заботилась о них. Да, я делала это, заботясь о женщинах и детях.{МЕ 9.6}

Как Богом избранная вестница я также проводила беседы по вопросам христианского воздержания. Я от всего сердца поддерживала эту работу и проповедовала перед большими аудиториями идеи воздержания в самом широком смысле этого слова (Ревью энд Геральд, 26 июля 1906 ).{МЕ 10.1}

Ранний призыв к работе в 1867 году

Я видела, что Господь дал нам познания, ценность которых будет очевидной в Его работе в будущем… Я также свидетельствую, что Бог руководил подготовкой моего мужа к выполнению этой торжественной и святой реформационной работы, приверженность к которой Бог желает видеть в Своем народе.{МЕ 10.2}

Очень важно, чтобы служители давали советы в вопросах воздержания. Они должны показать, как влияют на здоровье питание, работа, отдых, одежда.{МЕ 10.3}

Для всех, кто верит в эту, очень важную сейчас, истину, имеется работа. Это непосредственно касается их, и Бог требует, чтобы они наконец проявили интерес к этой реформе. Бог не будет удовлетворен, если они безразлично отнесутся к этим вопросам (Свидетельства для церкви, т. 1, c. [618]).{МЕ 10.4}

Настойчивый призыв в 1902 году

Мы подошли к тому моменту, когда каждый член церкви должен взяться за выполнение медицинской миссионерской работы. Мир является лазаретом, переполненным физически и духовно больными людьми. Повсюду люди буквально гибнут от недостатка знаний истины, открытой нам. Членам церкви необходимо наконец осознать свою ответственность за провозглашение этой истины (Свидетельства для церкви, т. 7, c. [62]).{МЕ 10.5}

Призыв, повторенный в 1907 году

Медицинская миссионерская работа находится в зародышевом состоянии. Значение и смысл подлинной медицинской миссионерской работы понимают очень немногие. Почему? Потому что многие не следовали плану работы Спасителя. Божий средства используются не по назначению. Во многих местах осуществляется практическая, евангельская, медицинская, миссионерская работа, но вместо того, чтобы, подобно апостолам, идти дальше в этой работе, миссионеры сосредотачиваются в одних и тех же местах, забывая о Божьем предупреждении о том, что этого не должно быть (Особые свидетельства, серия Б, № 8, стр. 28). {МЕ 10.6}

Призыв для сегодняшнего дня

Наши миссионеры-медики должны показывать пример самоотверженности. Взяв на вооружение знания и опыт, приобретенные в практической работе, они должны лечить больных. По мере того как они будут ходить из дома в дом, они найдут отклик во многих сердцах. Таким образом будет установлен контакт. Многие из тех, кто никогда не услышал бы евангельской вести, будут достигнуты благодаря медицинской миссионерской работе (Советы по здоровому образу жизни, [538]).{МЕ 11.1}

В этой работе должны использоваться и новые методы. Божий народ должен воспринять предостережение и работать для людей, ибо люди не сознают опасности своего состояния. Христос находил людей там, где они находились, и предлагал им великие истины Своего царства. Идя из селения в селение, Он благословлял и утешал страдающих, исцелял больных. Это та работа, которую должны выполнять и мы. Бог желает использовать нас, чтобы облегчить нужды страдающих. Причина, почему Бог не проявляет сегодня Свою силу более решительно, заключается в том, что среди называющих сеоя верующими слишком редко встречается подлинная духовность (Медицинское служение, [319]).{МЕ 11.2}

Необходимы ревность и настойчивость в работе

Если бы я могла пробудить в нашем народе христианское усердие, если б я смогла вдохновить их к участию в медицинско-миссионерской работе со святой ревностью и Божественной настойчивостью, прилагая свои личные усилия для заблудших не только в некоторых местах, но повсюду, какой счастливой чувствовала бы я себя! В этом суть подлинно миссионерской работы. В некоторых местах она, к сожалению, имела не очень большой успех, но Бог опять пришел на помощь, и теперь каждое усилие будет сопровождаться успехом. Сказанные слова подобны гвоздям, вбитым в нужное место. Ангелы небесные приумножают усилия людей, и грешники обращаются ко Спасителю (Медицинское служение, с. [256]).{МЕ 11.3}

Работа во время преследования

Когда религиозная нетерпимость подавит свободу нашей нации, те, кто отстаивал свободу совести, окажутся в очень неблагоприятном положении. В своих же собственных интересах они должны, пока есть возможность, получить познания относительно болезней, причин их возникновения, методов их профилактики и лечения. Все, делающие это, найдут повсюду огромное поле работы среди страдающих, нуждающихся в помощи, не только верующих, но в основном тех, кто еще не знает истины. Недостаток времени потребует такой энергии, которая еще не проявлялась среди тех, кто заявляет, что верит и принимает истину для настоящего времени (Советы по здоровому образу жизни, [506]). {МЕ 11.4}

Отличительный знак истинной религии

Подлинная доброжелательность и искренность между людьми является знаком, отличающим тех, кто любит и боится Бога, от тех, кто пренебрегает Его законом. Какой огромной была любовь Христа, когда Он пришел на землю и пожертвовал Своей жизнью, чтобы спасти погибающий мир! Его религия способствует выполнению подлинной медицинской миссионерской работы. Он был исцеляющей силой. «Я милости хочу, а не жертвы», — говорил Он. Это тот критерий, который великий Автор истины использовал для того, чтобы показать разницу между истинной и ложной религией. Бог желает, чтобы Его миссионеры-медики трудились с такой же любовью и сочувствием, которую проявлял Христос на земле (Медицинское служение, [251]).{МЕ 12.1}

Как медленно люди осознают важность того, как Бог совершает подготовку ко дню Своего явления в силе и славе. Сегодня Он работает над сердцами людей точно так же, как Он это делал, когда Христос был на земле. Читая Его слово, мы видим, что в служении Христа медицинская миссионерская работа занимала важное место. Но способны ли мы понять методы работы Христа? В состоянии ли мы осознать поручение, которое Он дал Своим ученикам и нам?{МЕ 12.2}

Мир должен иметь противоядие от греха. Если миссионеры-медики будут мудро трудиться над лечением больных и спасением жизней, сердца многих людей будут смягчены. Те, кто получил помощь, полны признательности. В то время как врачи лечат организм, Бог работает над сердцем (Медицинское служение, [246]).{МЕ 12.3}

Бог откроет пути

В будущем наша работа должна будет совершаться с большим самопосвящением и самоотверженностью, чем в прошлом. Бог приглашает нас отдать Ему наши сердца, чтобы Он мог более эффективно работать через нас. Это меня тревожит. Братья, давайте будем пребывать в кротости и смирении ума и покажем окружающим пример самоотверженности. Если мы с верою будем выполнять все от нас зависящее, Бог чудесным образом откроет перед нами пути (Рукопись 12, 1913).{МЕ 13.1}

Мы увидим, как медицинская миссионерская работа будет расширяться и углубляться во всех направлениях благодаря сотням и тысячам вливающимся в нее ручейкам, пока наконец не покроет всю землю, как воды наполняют море (Медицинское служение, [317]).{МЕ 13.2}