Призыв к городам

Бог призывает на труд

Благодаря тому свету, который дал мне Бог, я знаю, что Его дело сегодня нуждается в живых представителях библейской истины. Один назначенный служитель не.в состоянии справиться с этой задачей. Бог призывает библейских работников, других посвященных членов церкви с различными способностями, всех, кто знает истину для настоящего времени, откликаться на нужды городов, которые еще не охвачены миссионерской деятельностью. Там, где сейчас работает один, должно быть сто работников, активно участвующих в миссионерской работе. Время мчится очень быстро. Должно быть сделано еще очень много работы, прежде чем оппозиция, руководимая дьяволом, перекроет все пути. Должно быть задействовано каждое средство, все предоставляющиеся возможности должны быть мудро использованы (Медицинское служение, [248]).{МЕ 13.3}

Организация групп библейских работников

Ночью 27 февраля 1910 года мне, как наяву, были показаны города, где еще не проводилась работа, а также ясно было показано, что старые методы работы должны быть радикально изменены. В течение нескольких месяцев увиденное стояло перед моими глазами, и я настаивала на организации подготовки групп работников для работы в наших крупных городах. Эти работники могут работать по двое и время от времени встречаться для обмена опытом, молитвы и разработки планов для более эффективной работы по приобретению душ, дорожа временем, насколько возможно (Рукопись 21, 1910). {МЕ 13.4}

Я остро сознаю важность осуществления работы в больших городах. Много лет Господь побуждал нас к выполнению этих обязанностей, однако мы видим, что сравнительно немного достигнуто в наших густонаселенных центрах. Если мы не возьмемся за эту работу с особым усердием, сатана умножит препятствия, которые нелегко будет преодолеть. Наши успехи в этой работе ничтожны по сравнению с тем, как она должна осуществляться в этих городах, так долго находившихся вне нашего внимания. Сегодня работу проводить намного тяжелее, чем несколько лет назад. Но если мы беремся за нее во имя нашего Господа, препятствия будут преодолены и окончательная победа будет за нами.{МЕ 14.1}

В этой работе нам нужны врачи и евангельские работники. Нам нужно представить наши нужды перед Богом и делать все возможное с нашей стороны с тем, чтобы найти доступ в крупные города. Если бы мы в прошлом трудились согласно Божественному плану, тогда имели бы много ярко горящих светильников (Медицинское служение, c. [301, 302]).{МЕ 14.2}

Не теряя времени

Ужасные бедствия, ожидающие большие города, должны побудить нас усилить проповедь вести предостережения в этих густонаселенных центрах, пока еще у нас есть возможность. Самое благоприятное время для проповеди нашей вести в городах уже прошло. Грех и зло умножаются, и, не теряя времени, сейчас мы должны трудиться более усердно (Медицинское служение, [310]).{МЕ 14.3}

Медицинский евангелизм пробудит сильное движение

Никаких изменений не произошло в той вести, которую Бог послал нам раньше. Работа в городах является существенной в наше время. Если эта работа в городах будет совершаться так, как Бог этого желает, то в результате начнется такое сильное движение, свидетелями которого мы еще не были (Медицинское служение, [304]).{МЕ 15.1}

Медицинская миссионерская работа является той дверью, через которую истина войдет во многие дома в городах (Советы по здоровому образу жизни, [556]).{МЕ 15.2}

Преподавайте просто и с верой

Сегодня Господь обращается к Своему народу со словами: идите в города и проповедуйте истину просто и с верой. Не включайте никаких непонятных доктрин в вашу проповедь, но возвещайте Евангелие Христа в простых словах, чтобы его могли понять и молодые, и пожилые. Как образованные, так и малограмотные могут понять истину трехангельской вести, но она должна быть преподана им в простой форме. Если вы стремитесь быть принятыми людьми, смирите ваши сердца перед Богом и научитесь Его путям.{МЕ 15.3}

Преподавайте с любовью и состраданием

В изучении методов работы Христа и Его обращения с людьми мы найдем множество наставлений для нашей работы. В историях, записанных в Евангелии, мы найдем повествования о том, как Он работал для всех классов общества, о том, как Он трудился в городах и селах, и тысячи людей приходили к Нему слушать Его учение. Слова Учителя были ясными и решительными и в то же время исполненными любовью и состраданием. Они вселяли уверенность благодаря своей истинности. Простота и уверенность, с которой Христос говорил, привлекали людей к Нему.{МЕ 15.4}

Великий Учитель планировал Свою работу. Изучайте эти планы. Мы видим Его, путешествующего из одного места в другое, сопровождаемого толпой пытливых слушателей. Иногда Он уводил их подальше от шумных городов в тишину полей. Здесь Он мог молиться с ними и беседовать о вечных истинах.{МЕ 15.5}

Любовь, с которой Христос обращался со своими слушателями, имевшими физические недуги, располагала сердца многих из них принять истины, которым Он хотел их на учить. Не была ли евангельская весть истиной глубокой важности для этих пяти тысяч человек, часами следовавших за Ним и жадно ловивших Его слова? Многие никогда раньше не слышали истину так, как они услышали ее в тот раз. Но желание Христа научить их духовным истинам не сделало Его безразличным к их физическим нуждам (Медицинское служение, [299]). {МЕ 15.6}

Небесная сила будет сопровождать труд медиков евангелистов

Пусть многие зададут вопрос: «Господи, что бы Ты хотел, чтобы я делал?» Божья цель в том, чтобы через наши медицинские учреждения Его метод лечения без применения лекарств стал известным в каждом большом городе. Бог наделяет святым авторитетом тех, кто во имя Его трудится над лечением больных. Пусть этот свет все активнее распространяется в каждом месте, куда только возможен доступ. Сатана будет стараться помешать выполнению этой работы, но небесная сила будет сопровождать всех искренних тружеников. Давайте под руководством нашего Небесного Отца пойдем вперед, используя всякую возможность для работы Божьей (Медицинское служение, [325]).{МЕ 16.1}

Мы нуждаемся в стойких и выносливых людях, которые не будут ждать, когда на их пути будут удалены все препятствия, людях, которые могут вдохнуть жизнь в ослабевшие руки впавших в уныние работников, людях, чьи сердца горят христианской любовью и чьи руки сильны выполнить работу их Учителя (Служение исцеления, с. [497]).{МЕ 16.2}