Решающий поворот

Мир сегодня находится у решающего поворота. Я уверен, что Христианская телерадиовещательная сеть «Три Ангела» создана и призвана Богом, чтобы участвовать в разоблачении сатанинской лжи, которую тот пытается навязать всему миру. Он обманывает людей и религиозные организации с целью заменить Божью истинную субботу на первый день недели — воскресенье. Как мы уже говорили ранее, это не просто вопрос дня поклонения. Вопрос в том, предпочитаю ли я сохранять верность человеческим установлениям, игнорируя установления Божьи. Надеюсь, что эта маленькая книга, которую вы читаете, приводит убедительные доказательства того, что поклонение в воскресенье основано на человеческой традиции. Она была установлена в четвертом веке после рождества Христова Католической церковью. Ранее мы видели, что система папства подходит под описание зверя, или силы, представленной в 7 главе книги Даниила ив 13 и 14 главах книги Откровение, — силы, которая попытается изменить Божий Закон. Заметьте, что несколько раз книга Откровение ясно определяет соблюдение Божьих заповедей как отличительную черту Божьего народа в последние дни истории (Откровение 12:17; 14:12). Большая часть информации на эту тему, представленной в настоящей книге, не является чем-то новым. Она известна миру со времен Мартина Лютера.

Но, возможно, не так хорошо известно значение библейского термина «образ» этой силы (или зверя). Книга Откровение говорит об «образе» (Откровение 14:9) этой силы и предостерегает нас от поклонения также и ему. Позвольте мне объяснить, что значит «образ».

Когда я смотрю в зеркало, то вижу свое отражение. Мой образ — это не я, это копия, которая полностью меня отражает. Причем, образ в зеркале находится под моим контролем и руководством; он ничего не делает самостоятельно. То же самое с образом зверя, упомянутым в книге Откровение, 14 главе, 9 стихе. Образ — это копия самого зверя, которая находится под его контролем. Когда эта сила пытается изменить седьмой день, субботу Господню, как предсказал Даниил: «и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени» (Книга пророка Даниила 7:25), образ зверя автоматически делает тоже самое.

Мы читали заявления Римской католической церкви, открыто говорящей о своем праве изменить Божий Закон и субботу. Протестантские церкви, как это явствует из самого слова «протестанты», протестуют против ошибок, допущенных Католической церковью. Но так как многие протестантские и другие церкви, следуя католической традиции, соблюдают воскресенье как день поклонения, они стали образом той же силы, которая изменила субботу на воскресенье.

Бог говорит, что те, кто получат образ или начертание силы зверя «будут пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его» (Откровение 14:10).

Это очень серьезное предостережение. Ясно, что большинство людей не хотели бы следовать силе зверя или ее образу, или получить его начертание. Мы хотим быть среди тех, кто описан в 14 главе книги Откровение как верно соблюдающие заповеди Божьи. Один из самых последних стихов Библии вновь делает особый акцент на важности оставаться верным Богу, несмотря на все давление, которое сатана может оказать на нас: «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами» (Откровение 22:14).

Вы можете спросить: «А сейчас кто-нибудь уже получил начертание зверя? Может быть, оно у меня уже есть? Не поздно ли мне принимать решение?»

Ответ: «Нет». Сегодня начертания зверя нет ни у кого. Но когда события вплотную подойдут к концу истории земли, каждому человеку придется принимать сознательное решение, следовать ли за зверем в соблюдении воскресенья в противовес Божией субботе или следовать Божьему Закону. Великое противостояние между Христом и сатаной началось более 6 000 лет назад. Эта борьба длится и сегодня. Борьба за наши души — кто будет их господином? Проведем ли мы вечность со Христом или будем навечно потеряны?

Чем ближе мы к пришествию Христа и концу этого мира, тем более важным становится вопрос нашей верности Богу и послушания Ему. Станем ли мы повиноваться Его заповеди, соблюдая субботу, или примем начертание силы, которая своей волей заменяет волю Божью? Итак, с одной стороны, есть сила, заставляющая людей быть верными ей, пренебрегая Божьим Законом. С другой стороны, существуют те, кто настаивает на сохранении верности Богу и соблюдении Его заповедей, включая четвертую. Поэтому вопрос субботы так важен. И он станет еще важнее, чем ближе мы будем к концу времени.

Вновь я хочу сделать акцент на том, что мы не сомневаемся в искренности христиан, поклоняющихся Богу в воскресенье. Мы говорим о церковных организациях и тех позициях, которые они занимают. Важным является то, что Слово Божье говорит о сложившейся в христианском мире ситуации и ее дальнейшем развитии. Мы верим, что внимательное рассмотрение пророчеств книги Даниила и книги Откровение показывает, что силы, противопоставляющие себя Богу, в последние дни попытаются разделаться со святой Божьей субботой и заставить всех признать авторитет первого дня недели. От первой до последней страницы Библии вы не найдете ни одного текста, где Священное Писание разрешало бы изменить Божий день — субботу на другой день недели. Последняя книга Библии Откровение предсказывает, что вопрос о субботе станет важной проверкой для каждого верующего человека. А вопрос будет прост: «Повинуемся ли мы Богу?»

Те короткие семьдесят или восемьдесят лет, которые человек проводит на планете Земля — лишь испытательный срок, в течение которого он выбирает, где провести вечность. Господь сотворил нас со свободной волей. Мы можем выбирать и самостоятельно принимать решение. Мы можем молить Бога о прощении наших грехов и служить Ему. Или же тем, как мы живем, служить дьяволу. Третьего не дано.

Кто-то может спросить: «А как же моя мама? Она была верующим человеком, но никогда не соблюдала седьмой день — субботу. Она погибнет?»

Можете быть уверены: никто не погибнет по неведению. Бог спрашивает с нас только за то, о чем у нас была возможность узнать и что мы были способны понять. Библия говорит: «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Послание Иакова 4:17). Помните библейское определение греха: «Грех есть беззаконие» (1 Послание Иоанна 3:4)? Намеренное неповиновение Божьему закону — это грех. Помните, что дело не в дне поклонения, а в верности Богу. Речь идет о любви и послушании Богу, которые максимально возможны с нашей стороны. Это единственное, что мы можем сделать. Но при этом мы должны понимать, что повинуемся Богу не для того, чтобы заработать путь на небеса. Это был бы эгоистичный побудительный мотив, который чужд истинно верующим людям. Мы спасены милостью Божьей, а не соблюдением четвертой заповеди или каким-то другим способом выражения нашего послушания Богу. Мы послушны Ему, потому что любим Его. Иисус сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Евангелие от Иоанна 14:15).

Нет, ваша мама не будет потеряна из-за того, что не повиновалась чему-то, чего не понимала. Когда мы делаем ошибки по причине незнания, Бог защищает и покрывает нас Своей любовью и Своею кровью, пролитой за нас на Голгофе. Мы можем погибнуть лишь тогда, когда сознательно выбираем в нашей жизни богоотступнический путь.