Закон о воскресном дне и наше будущее

Согласно Священному Писанию, наш мир стремительно приближается к концу. Скоро Господь придет на землю и очистит нашу планету от зла и его последствий. Сатана знает, что ему осталось мало времени, и «ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Послание Петра 5:8). Он постоянно ведет войну против верных людей Божьих. Его цель — завоевать преданность, по возможности, каждого человека.

Сегодня в Америке развивается религиозное движение за официальное установление воскресенья как дня поклонения Богу.

На первый взгляд, идея кажется неплохой. «В конце концов, — говорят многие христиане, — посмотрите на беспорядок, зло и насилие, которые царят в обществе. Если бы все по воскресеньям стали ходить в церковь согласно закону государства, тогда нравственность общества возросла бы». Многие религиозные руководители побуждают верующих баллотироваться на государственных выборах, чтобы иметь возможность влиять на законотворчество и политику. Их побуждения могут быть благими, но здесь таится огромная опасность. Есть такое высказывание: «Человек, которого убедили против его воли, придерживается своего прежнего мнения». Можно ввести какие угодно государственные законы, но это не решит проблему греха в человеческом сердце. Только Иисусу это под силу!

Многие религиозные руководители желают хорошего. Я, конечно же, не могу осуждать их добрые намерения. Но религию нельзя навязывать людям, принимая законы, созданные для насильственного введения нравственных ценностей. Это уже известно из истории. Мы знаем, что случилось во времена мрачного средневековья. Миллионы людей были убиты из-за того, что церковь объединилась с государством и насильно ввела религиозные законы.

Этот вопрос возникал не только в прошлом. В наши дни есть руководители, которые продолжают настаивать на объединении церкви и государства. Чарльз Малик, один из президентов Генеральной ассамблеи ООН и приглашенный лектор Гарварда, сказал: «Единственная надежда для западного мира — находиться в союзе с Римской католической церковью — самой распространенной, влиятельной, объединяющей организацией в Европе, а также с Восточной церковью. Рим должен объединиться с Восточной церковью, потому что она контролирует западное средиземноморье (восточное побережье Средиземного моря), и, если они не утвердят этот контроль, по Европе пойдет Ислам. Ислам политичен. Единственная надежда западного мира — в объединении Европы под руководством Папы. Тогда все христиане протестантских вероисповеданий по всему миру должны будут подчиниться Папе, и у нас будет объединенный христианский мир». Сатана почти добился своего. Для него нет разницы, он может использовать как церковного руководителя, так и светского. Ему это очень хорошо удавалось на протяжении веков, когда он смог соединить церковь с государством. То же самое он пытается осуществить и в наши дни. Будут приводиться следующие обоснования для оправдания закона о соблюдении воскресного дня: нравственность общества катастрофически падает, особенно среди молодежи; мы знаем, что Бог отнимает благословения от народа Соединенных Штатов из-за нашего непослушания Ему; люди полагают, что мы, как нация, должны сделать что-то решительное, чтобы показать Богу, что мы все еще верим во Христа; если мы примем государственный закон о воскресенье, то наш народ вновь станет приглашать Святого Духа влиять на наше правительство, и мы вновь станем более духовным народом.

Принятие подобного государственного закона может быть приведено в движение многими факторами. Например, терактами, природными катастрофами и другими страшными событиями. Посмотрите, как люди отреагировали на теракт, приведший к разрушению зданий Всемирного торгового центра в Нью-Йорке: они запаниковали, произошел скачок цен на нефть, и в тот же час по всей стране были проведены молитвенные собрания и прозвучали призывы к нации вернуться к Богу. Принятие закона о воскресном дне будет лишь развитием этого сценария.

И позвольте сказать вам, что мы пока еще не видели тяжелых времен. Если церковь и государство начнут диктовать людям через законодательство, в какой день они должны поклоняться Богу, вот тогда мы станем свидетелями времен тяжких, каких доселе не бывало. И когда Соединенные Штаты примут государственный закон о воскресном дне, запрещая заниматься в воскресенье обычными делами, вот тогда Бог заберет от нас Святого Духа. Почему? Потому что вместо проявления преданности Богу через поклонение Ему в Его святой день, мы перейдем на сторону сатаны, соблюдая первый день недели.

В России воскресенье как день поклонения Богу почиталось фактически с 988 года, со времени крещения Руси. Однако во все века были люди, которые, вопреки мнению большинства и давлению на них официальной церкви, продолжали почитать святую субботу, соблюдая четвертую заповедь Закона Божьего. В качестве яркого примера можно вспомнить движение субботствующих. Это движение началось в 1470 году. Центром его были Псков и Новгород. Со временем оно стало распространяться и в Москве. Изучая Священное Писание, многие образованные люди того времени признали важность закона Божьего, включая четвертую заповедь. В числе таких людей были Федор Васильевич Курицын — главный посольский дьяк (в современном понимании — министр иностранных дел) и даже сам царь Иван III исповедовал эти идеи*. Люди, любящие Господа и понимающие важность Его Закона, были во все века и во всех странах мира. Вот пример из средневековья. Дело происходило в 1568 году в Толедо (Испания). По доносу соседей была схвачена Эльвира дель Кампо. Она предстала перед судом инквизиции по обвинению в том, что, хотя и была доброй христианкой, но не почитала воскресенье и «надевала чистое белье по субботам». В ходе допроса, под пыткой, несчастная призналась в том, что действительно так поступала. На следствии выяснилось, что эта женщина ничего не знала о еврейских обрядах и традициях и почитала субботний день лишь на основании Божьего Закона*.

Как в древности, так и сегодня Божьи люди почитают святой субботний день, несмотря на угрозы, давление и запрет. Хочу повторить: речь идет не о дне — речь о том, кому человек выбирает служить.

Если вы будете внимательно следить за тем, как развиваются события сегодня, вы увидите, что папство напрямую издает религиозные законы, приближающие официальное установление воскресного дня как дня богопоклонения. Многие протестанты образуют религиозные союзы, которые пытаются в этом же направлении повлиять на политических лидеров. Все эти силы сатана использует в попытке установить свой порядок в правительствах.

При этом протестанты, непреднамеренно выполняющие повеления зверя, становятся образом этой силы. Давайте еще раз прочтем: «И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его» (Откровение 14:9,10).

Вопрос: «Каким образом человек может поклониться зверю и его образу?»

Ответ: «Сознательно игнорируя Божьи заповеди, включая четвертую, и соблюдая ложную субботу вместо седьмого дня».

Сейчас вы, наверное, спрашиваете, почему я так уверен, что до пришествия Иисуса Христа правительством Соединенных Штатов будет принят государственный закон о воскресном дне, которому последуют и другие страны мира. Давайте прочтем: «И дивилась вся земля, следя за зверем» (Откровение 13:3). Это такая сила, чьему авторитету последует весь мир, каждый народ. Есть ли что-то, в признании чего весь мир достаточно един, чтобы последовать такой силе? Объездив большую часть света, я считаю, что священность воскресенья и отдых от работы в этот день — это одна из немногих вещей, с которой могла бы согласиться большая часть мира.