Действительно ли для Бога важен этот вопрос?

Не удивительно, что дьявол хочет, чтобы христиане забыли заповедь о субботе — единственную из десяти, которую Бог особенно просил нас помнить. Если мы пренебрегаем четвертой заповедью, это отводит наш взор от истинного Бога, Который может дать нам победу над грехом и, таким образом, нанести поражение дьяволу. Пытаясь перенести установленную Богом субботу с седьмого дня недели на воскресенье, первый день недели, сатана забирает из нашего сознания Божью «печать», Его авторитет над землей. Соблюдая ложную субботу, мы тем самым отдаем сатане почести, которые он так желал с тех пор, как на небе зародился грех. Действительно ли для Бога этот вопрос важен? Важен ли для Него на самом деле день поклонения? В 1 Послании Иоанна мы читаем: «Кто говорит: «я познал Его» (Иисуса), но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины»

(1 Послание Иоанна 2:4). Слово, переведенное как «заповеди», на языке оригинала отсылает нас к наставлениям или законам, которым учил и по которым жил Иисус и, конечно же, включает в себя Десять Заповедей. Библия дает несколько примеров отвержения Богом тех, кто не стал следовать Его заповедям. Вот некоторые из них.

Сыновья Адама, Каин и Авель, оба принесли жертву Богу. Авель принес ягненка, как повелел Бог. А Каин, по своему решению, принес плоды земли. Он не стал следовать Божьим наставлениям. Бог принял приношение Авеля, приношение же Каина отверг (читайте книгу Бытие 4:3-5).

Так же и Оза простер свою руку, чтобы поддержать ковчег, хотя знал, что Бог повелел, никому к нему не прикасаться. Он, наверное, думал, что для Бога не так уж важно, исполняют люди Его повеления или нет. Оза заплатил жизнью за свою самонадеянность (1 Книга Царств 6:6,7). Если Бог что-то повелевает, для этого есть серьезные причины! Когда израильтяне возроптали от жажды в пустыне, Бог сказал Моисею дать повеление скале, и вода свободно побежала бы к людям и животным. Но Моисей был так огорчен жалобами народа, что, не послушав Бога и не явив народу славу Его, в гневе дважды ударил по скале. Вода полилась, но Моисей не выполнил указание Божье и вынужден был заплатить за свой грех тем, что не получил возможность войти в землю обетованную (Числа 20:7-12).

Кажется, такой пустяк — удар по скале вместо повеления ей. Но в действительности дело было не в том, ударит ли Моисей в скалу или повелит ей, а в том, послушается он Бога или нет. Суть именно в этом.

Вопрос не в дне. Это вопрос послушания: будем ли мы повиноваться Богу или нет?