День восемнадцатый

Когда император Цезарь Борджиа находился при смерти, он закричал в отчаянии: «Сколько жил, позаботился обо всем, кроме мгновения смерти; сейчас настал мой час и я не подготовлен». Не подготовлен умереть! Почему? Потому что Цезарь Борджиа не верил Слову Божию, которое говорит: «всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Римлянам 10:13).

Человек старается сделать свою жизнь красивой и долголетней, но ничем не может отсрочить мгновение смерти. Только ЯХВЕ-ИРЕ может усмотреть это и привести человека от смерти к жизни. Почему? Потому что только Бог ЯХВЕ имеет жизнь в Себе Самом и в Боге Иисусе Христе вознес грех мира. Он говорит в Иоанна 5:21: «Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет». На Голгофском кресте любовь, послушание и поклонение Бога-Сына были приняты Богом-Отцом, таким образом, сделался возможным переход от смерти к жизни того, кто уверует в имя Бога.

Как ты думаешь, насколько важно то, что Бог показал Аврааму гору Мориа как место, где он должен принести Исаака в жертву? Во 2 Паралипоменон 3:1 мы узнаем, что Соломон, сын царя Давида, «начал строить дом Господень в Иерусалиме, на горе Мориа, которая указана была Давиду, отцу его, на месте, которое приготовил Давид, на гумне Орны Иевусеянина». С тех пор каждая жертва, принесенная на жертвеннике горы Мориа, напоминала слова Авраама: «на горе Иеговы усмотрится» (Бытие 22:14). Каждый ягненок, каждая жертва, принесенная на сооруженном Соломоном жертвеннике, должна была указывать на Иисуса Христа, невинного Агнца, «…ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе» (Евреям 10:4-6).

Поэтому в назначенное Отцом время, в день Пасхи, ЯХВЕ взял единственного Своего Возлюбленного Сына и привел Его на гору. Там воздвиг алтарь, сложил дрова на нем и поставил Сына Своего на алтарь. Как немая овца, которую ведут на заклание, Сын не жаловался, не протестовал. Не был слышен ни один голос небесного ангела, который остановил бы руку того, кто вбивал гвозди в безгрешное тело Бога Иисуса Христа. Не нашлось запутавшегося рогами в кустах барана, чтобы заменить Агнца Божьего. Только Бог Иисус Христос являлся жертвой, которой предназначалось поднять из греха весь мир. Спасение, которое человек не мог получить, как бы ни старался, было пригвождено ЯХВЕ-ИРЕ к кресту!

Друг мой, получил ли ты от ЯХВЕ-ИРЕ через веру в Бога Иисуса Христа спасение от грехов? Или подобно Цезарю Борджиа воскликнешь однажды: «Сколько жил, предусмотрел все, кроме мгновения смерти; сейчас пришел мой час, и я не готов». Каждый человек смертен, так утверждает Священное Писание в Послании к евреям 9:27: «и как человекам положено однажды умереть, а потом суд». Но в Иоанна 3:36 сказано: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий прибывает на нем».

Друг мой, каков твой выбор: вечная жизнь или вечная смерть? Позаботился ли ты о своих грехах?


Глава 19 из 43« Первая«181920»Последняя »