День первый

Сначала послышался собачий лай. Это был дружеский лай. Пес подошел, радостно виляя хвостом. Садовая калитка со скрипом раскрылась, и человек устрашающего вида вошел мелкими, усталыми шагами. Одежда была испачканной, волосы сбиты от пыли и пота; он поднял глаза вверх — взгляд просил о помощи. Слезы катились по щекам пришельца. Лицо выражало мучительный вопрос: как его примут? Глаза отца, который вышел навстречу, были полны сострадания, добра, понимания. Не произнося ни единого слова, пришелец припал к отцовской груди. Дошел, наконец-то, домой.

Дорогой друг, к кому ты идешь во время нужды, когда беспокойство, страх, неуверенность преследуют тебя, а испытания и зло ищут власти над тобой, когда силы оставили, когда слабость давит и чувствуешь, что не можешь нести бремя жизни? У кого ищешь помощи? Думал ли ты бежать к своему Защитнику, к Тому, Кто с раскрытыми объятиями терпеливо ждет, что ты придешь к Нему, доверишь все свои тревоги? «Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник, и безопасен» (Притчи 18:10).

В последующие сорок два дня ты познакомишься с именами Бога, чтобы узнать, к кому бежать за помощью в тяжелые времена. Желание Отца Небесного — раскрыться перед тобой, чтобы ты познал Его. «Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем» (Исайя 50:10). Такой же была и молитва Иисуса Христа перед дорогой к кресту: «Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобой Иисуса Христа» (Иоанна 17:3). Это же было горячим желанием апостола Павла: «Чтобы познать Его» (Филиппийцам 3:10). Я хочу, чтобы это прекрасное познание стало целью твоей жизни.

Позволь спросить: если кто-то попросил бы тебя рассказать, каков Господь, что бы ты ответил? Напиши, пожалуйста, ниже, как бы ты описал Бога человеку, не знающему Его?


Глава 2 из 43123»Последняя »