26. Долгожданный конец

Прочитав название главы, вы подумали, наверное, о книге, но мы с вами поговорим об окончательном конце депрессии. Когда же депрессия вовсе исчезнет с Земли? Наступит ли время, что мы больше не будем слышать это слово – “депрессия”?

Желаю вас познакомить с Библейскими пророчествами, имеющие отношения к депрессии. Иисус Христос оставил нам признаки конца мира. Эти признаки записаны в Евангелиях от Матфея (24 глава), Марка (13 глава) и Луки (21 глава). Давайте обратим внимание на некоторые из них.

“Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней” (Мф 24:7).

Иисус говорит, что в конце мировой истории будут войны, голод, землетрясения и моры. Слово ”моры” можно более точно перевести как эпидемии. Действительно, сегодня многие заболевания имеют характер эпидемии – СПИД, туберкулез, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, депрессия…. Депрессия приобретает сегодня явный характер эпидемии. Сегодня миллионы людей становятся жертвами этого заболевания. Считают, что депрессия занимает лидирующее положение среди эпидемий. Обратите внимание также на слова Иисуса относительно того, что это только начало всех страданий, которые будут в последние дни Земли. Масштабы современных эпидемий, в том числе и депрессии, — это только “цветочки”. А что же тогда будет дальше?!

“По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь” (Мф. 24:12).

Иисус предупреждал нас, что в конце истории Земли будет рост, умножение беззакония, то есть непослушания, нарушения Божьих Законов. Как следствие нарушения Законов Божьих, охладеет любовь в сердцах человеческих. Сердце человека будет становиться все более черствым, гордым, злым, эгоистичным. Любовь в конце времени покинет семьи и человеческие сердца. Будет процветать одиночество и враждебность. Разве сегодня мы не живем в такое время?! Где нет любви к Богу и ближнему, где пренебрегаются Законы Божьи, там всегда будет процветать депрессия. Справедливо и обратное – любовь побеждает депрессию.

“Люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются” (Лк. 21:26).

Иисус говорит, что в конце времени люди будут умирать от страха, от депрессии.

Но, несмотря на такую печальную картину конца времени, у нас есть надежда! И эта надежда связана со Христом. Очень скоро Иисус Христос придет во второй раз на Землю, чтобы положить конец греху, страданиям, несправедливости и депрессии. Он установит Свое Царствие, где все будет по-другому. Болезням, смерти, страхам, проблемам нет там места. Это будет радостное событие для Его детей!

Тема второго пришествия Иисуса Христа на Землю – это одна из самых главных тем Библии. Иисус Сам неоднократно говорил Своим ученикам об этом.

“Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я” (Ин.14:1-3).

Иисус просит нас, чтобы мы сегодня не беспокоились и не тревожились. Он никогда не оставит нас, мы не будем сиротами. Иисус просит нас верить Ему, Его Слову, сохранить в сердце надежду на вечность. Христос ушел, чтобы вернуться. Он готовит сейчас обители, вечный дом для каждого из нас. Иисус преисполнен желания избавить нас от греха, депрессии и забрать навсегда к Себе.

При втором пришествии Иисуса Христа на Землю Господь воскресит всех праведников, и мы будем иметь встречи с теми, которых потеряли тут на жизненном пути.

Осталось совсем немного времени, и Господь придет. Вы ждете Его? Бог желает вернуть нам то, что было потеряно и украдено в Эдемском саду. Он восстановит все заново. Нас ждет новое Небо и новая Земля. Вот описание того, что ждет нас впереди:

“И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном” (Откр. 21:27).

“Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь” (Ис.65:17-25).

“Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие; скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша. И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные. И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся” (Ис. 35:3-10).

Не уставайте размышлять, читать, молиться, мечтать. В этом сегодня есть великая сила. Это то, что в тяжелую минуту согреет душу, ободрит и вдохновит. Весть о новом Небе и новой Земле определяет направление нашей жизни.

Бог обещает нам, что грех больше никогда не повторится. В вечности ничто не будет омрачать жизнь спасеных. Никто из тех, кто будет жить на новой Земле, не скажет, что он устал, болен, угнетен, одинок, подавлен или расстроен. С исчезновение греха, исчезнет и депрессия. Именно там депрессия будет окончательно побеждена.

Дорогой друг, желаешь ли ты быть в вечности? Готово ли твое сердце к этому? Истина заключается в том, что перед тем как Иисус Христос придет во второй раз на Землю, чтобы установить Свое Царство, Он желает установить Его в твоем сердце сегодня. Позволь Христу войти в твое сердце и владычествовать в нем. С Иисусом можно победить все! От победы к победе, дорогой друг, стремись к вечности, где тебя ждет венец победителя.