Ты – звезда

Сегодня многие люди в нашем обществе стремятся стать звездой. О звезде все говорят, и ее показывают по телевидению. Сегодня весьма престижно быть звездой. Для того, чтобы стать звездой необходимо либо иметь много денег, либо обладать необычным талантом, силой, красотой и т.п. В шоу-бизнесе даже есть «Фабрика звезд». С тебя могут сделать звезду.

Но что происходит с этими звездами завтра? Вы помните звезду 1952 года? А 1964? Звезда появляется на сцене на короткое время, а потом исчезает. Мы быстро забываем о них, потому что появляется уже другая.

Слово Божье нам говорит о том, что во всей Вселенной есть только одна супер звезда – это Иисус Христос.

«Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» (Откр.22:16).

Иисус является звездой, потому что на Голгофе Он отдал жизнь и тем самым проявил неземную любовь к грешнику. Иисус – наш Господь и Спаситель. Он – настоящая звезда, достойная поклонения, чести, славы и нашего восхищения. Эта звезда будет сиять всегда.

Но Христос приготовил и нечто для каждого из нас. Вы тоже можете быть звездой. И Библия нам говорит о том, как мы можем стать звездами в глазах Бога:

«И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда» (Дан.12:3).

Вы можете себе это представить?! Звезда, вовеки, навсегда! Бог знает человеческое сердце и поэтому приготовил что-то особое – мы можем стать звездами в Его глазах. Даже с нашей обычной жизнью, с нашими рабочими буднями и среднестатистической зарплатой, мы можем стать звездами. Но Божий путь к этому не лежит через земную славу и популярность, нет необходимости с кем-то конкурировать и кого-то «поглощать». Это путь служения, приобретения душ для Христа. Вы желаете стать звездой навеки, навсегда в глазах Бога? Как Бог делает звезду? Что для этого необходимо?

На примере жизни Даниила мы можем увидеть, как Бог «лепит» звезду. Даниил – настоящая звезда. Господь поместил его в Вавилон, и он смог многих привести к истине (наверное, самый яркий из них Навуходоносор). Какие же «ингредиенты» звезды? Как Бог воспитывает и делает звезду?

1. Будущую «звезду» Господь проводит через испытания и трудности. Господь таким образом воспитывает Свое дитя, допуская превратности судьбы (бедность, боль, семейный проблемы, тяжелый труд и т.п.). Это мы видим и в жизни Даниила. В первой главе книги Даниила читаем о тех сложностях и лишениях, которые пережил молодой юноша Даниил. Ему было нелегко. Плен, чужбина, другая культура и язык. Испытания на каждом шагу. Но Бог готовил посредством всего этого «звезду» для Вавилона. Тесты, испытания закаляют и формируют характер. И даже в царском дворе он имел сложный экзамен, который Даниил с помощью Бога успешно сдал. Понимание всего того, с чем встретился Божий пророк в Вавилоне, помогает и нам сегодня по-другому относится к нашим трудностям. Ведь все это – это Божьи инструменты для воспитания «звезды».

2. Согласно книге Даниила, Божьи звезды помнят кто они. Через изменение имени противник Бога пытался стереть в памяти происхождение Даниила и всякую духовность. Имя Даниила означает «Бог мой судья». Господь все видит и знает. Он будет судить всякое дело, и в тоже самое время Он будет защищать Своих детей, когда по отношению к ним проявлена несправедливость. Кем мы являемся? Мы – творение Божье, дети Господа, христиане, адвентисты седьмого дня! Сатана сегодня посредством «Вавилона» пытается сделать все возможное, чтобы мы забыли, кем мы являемся. Кто я?

3. Божьи «звезды» всегда принимают правильные решения, несмотря на последствия, обстоятельства. Они никогда не идут на компромисс. Для них намного важнее угодить Богу, чем людям. Компромисс в малом всегда ведет к компромиссу в большом. Даниил имел достаточно много ситуаций, когда у него был выбор, кому проявить верность: Богу или вавилонскому царю. Кому я сегодня угождаю? Иду ли я на компромисс? Верен ли я Божьим заповедям?

Даже находясь в Вавилоне, Даниил стал Божьей «звездой» Он настоящая звезда, которая будет сиять вовеки, навсегда. Даниил приобрел в Вавилоне многих. Сам царь Навуходоносор принимает Бога. Господь поместил Даниила в этой стране, в этом городе, чтобы он мог прославить Творца и приобрести многих для вечности. В вечности будет много вавилонян, потому что Даниил – звезда Божья.

С какой целью я живу? Для чего Бог поместил меня сегодня в какой-то город, страну? Желаю ли я быть настоящей Божьей звездой?

«И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда» (Дан.12:3).