Как проповедовал Христос

Иисус Христос – лучший пример для нас во всем, в том числе и в проповедовании. Что было такого необычного в проповеди Иисуса Христа? Он проповедовал так, что люди могли слушать его весь день, а дети забывали даже о еде. Чего не хватает нам сегодня, когда мы делимся Словом Божьим с другими людьми?

Секрет Иисуса Христа заключается в том, что Он связывал проповедь с проблемами людей. Великий проповедник отвечал на те вопросы и нужды, которые были в умах и жизни слушателей. Наш библейский урок, изучение Библии, проповедь необходимо начинать с нужд слушающих. Люди, приходя в церковь, жаждут услышать, существует ли для них надежда. У каждого, кто приходит в церковь, есть насущная нужда – проблемы в семье, отсутствие работы, болезнь, проблемы во взаимоотношениях, финансовые неприятности… Звучит в сердце вопрос: «Что делать?». За Христом следовало множество людей, потому что Он беспокоился об их нуждах. В Его словах слушатели находили решение своих проблем.

Иисус Христос, Библия – вот настоящее решение той проблемы, которая беспокоит нас. В Слове Божьем есть решение. Нашу проповедь необходимо связывать с нуждами людей.

Вот к вашему вниманию «классический» набор нужд человечества:

1. Освобождение от чувства вины.

2. Одиночество.

3. Финансы.

4. Семейные проблемы.

5. Страх перед смертью.

6. Потребность в любви.

7. Жажда признания.

8. Здоровье.

9. Уверенность в завтрашнем дне.

10. Потребность в счастье.

Господь через Слово Свое показывает, как эти все нужды могут быть удовлетворены. Всякий раз, когда мы будем делиться вестью Евангелия, давайте будем помнить о том, как связать библейскую истину с решением проблем слушающих нас. Пусть Библия будет представлена перед людьми как живое, действенное Слово Божье!