Витамины группы О

Витамины группы О – О1, О2 и О3 крайне важны для того, чтобы мы были исполнены силы, бодрости и энергии. Без этих чудо-витаминов нам никак не справиться с болезнью. О – это отдых. Во время отдыха организм пополняет свои силы, удаляет шлаки, а его функциональные системы с помощью главных желез внутренней секреции заряжаются энергией.

О1 — это ежедневный отдых. Наш мудрый Творец задумал так, чтобы человек черпал и восстанавливал силы во время сна. Печальные последствия недосыпания нам всем хорошо известны: ухудшение памяти, неспособность сосредоточиться, понижение работоспособности. Какова же ежедневная «доза» витамина О1? Количество времени сна, необходимого для поддержания здоровья, с возрастом изменяется. Новорожденные могут спать 16-20 часов в сутки. Маленьким детям нужно ежедневно по 10-12 часов сна. К 40 годам большинству взрослым требуется 6 или 7 часов сна в сутки. После 40 лет наблюдается некоторое увеличение потребности во сне, и так продолжается приблизительно до 70 лет, когда время сна снова уменьшается. Проводилось исследование сна почти у миллиона мужчин и женщин в возрасте от 45 до 85 лет. Оно показало, что у тех людей, которые спят по 7 часов в сутки, самая низкая смертность. У тех, кто спит больше или меньше этого количества, смертность возрастает пропорционально разнице. Итак, умеренно употребляйте витамин О1 .

О2 – это еженедельный отдых. Нам всем необходимо раз в неделю совершить остановку, чтобы уделить время Богу, семье и себе лично. Мы остро нуждаемся в таком времени, чтобы «перевести дух» и переосмыслить направление жизни. Интересно отметить, что в Библии говориться об еженедельном отдыхе:

«Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт.2:1-3).

«Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исх. 20:8-11).

Бог знал, что человек будет нуждаться в еженедельном отдыхе, и по этой причине Он оставил человечеству заповедь (это четвертая заповедь в Законе Божьем — Исх. 20:8-11), чтобы человек мог противостоять стрессу, суете и усталости. Наш заботливый Творец заинтересован в нашем счастье. День отдыха – это призыв провести время в кругу семьи. Порой мы настолько заняты и поглощены работой среди недели, что едва видимся друг с другом. Бог задумал этот день, как специальный день для общения, день, в который мы ближе познаем своих близких, друзей, а также общаемся духовно с нашим Создателем. Суббота дает нам чувство защищенности в нашей жизни. Она является той точкой отсчета, которая помогает нам справляться со всеми нагрузками, которым полна наша жизнь. Итак, не забывайте принимать еженедельную «дозу» витамина О2 .

Витамин О3 — ежегодный отдых. Выделяйте, планируйте время для отпуска, для смены обстановки и окружения. Природа – это лучшее место, которое мы можем посетить для восстановления сил. Ничто так благотворно не воздействует на тело и душу человека, как время, проведенное на природе. Не забывайте и об этом необходимом витамине — О3 .

Итак, каждый из нас имеет достаточное количество витаминов группы О. Они сегодня доступны каждому, они у нас под рукой! Никаких противопоказаний для применения этих витаминов нет! И почти даром! Витамины группы О – О1, О2 и О3 — это наш выбор! С помощью этих эффективных и полезных витаминов вы сможете победить болезнь и усталость!