Что такое смерть?

Весьма сложный вопрос для любого человека, но очень важный. Крайне сложно ответить на поставленный вопрос и по тому, что каждый из нас на протяжении своей жизни не встречал человека, который умер бы, а потом «вернулся» к нам живым и рассказал всю правду. И не смотря на всю сложность, мы можем знать всю правду о смерти, и что будет дальше с человеком. Бог не оставил в неведении в этом очень важном вопросе ограниченного человека. Предлагаем три источника достоверной информации о смерти и состоянии мертвых:

1. Слова Творца наших тел и жизни на Земле. Он создал нас, и все знает о нашей жизни. Он – Дизайнер и Конструктор нашего организма. Предлагаем вашему вниманию некоторые изречения Бога по данной теме:

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт.2:7).

«И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал

Его» (Еккл.12:7).

«Душа согрешающая, она умрет» (Иез.18:20).

«Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь» (1Тим.6:16).

2. Слова самой авторитетной книги, которая стоит над всеми книгами в мире – Библии:

«Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его» (Пс.145:3,4).

«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем» (Еккл.9:5,6).

«Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения» (Ин.5:28-29).

3. Слова Того, Кто был мертв и ожил (воскрес), Кто пережил реальную смерть и знает все о ней – Иисуса Христа:

«И живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти» (Откр.1:18).

«И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит» (Мр.5:39).

Согласно выше приведенным серьезным и весомым аргументам (а мы либо верим им, либо верим философам и фантазерам – другого варианта просто не существует), смерть – это сон (весьма краткое бессознательное мгновение). Другое дело, как умирать, и что будет с человеком сразу после этого сна (смерти). А это все определяется тем, как я живу, во что верю и с кем имею дело. Какие мои жизненные цели и принципы? Кому я доверяю? Куда я стремлюсь?

Смерть – это не мрачная яма и не беспросветная бездна. Смерть – это короткая пауза или кратковременный отдых, после которого у каждого человека будет то, что он сам выбрал в этой жизни – рай (вечность, новое небо и новая земля) или вечная, ужасная погибель раз и навсегда. Каждый человек за свою жизнь определяется в этом выборе. Бог со Своей стороны делает все возможное, чтобы направить помыслы и жизнь грешного существа к вечности, к небесам. Его же противник тоже делает все возможное, только чтобы погубить и отравить жизнь несчастного существа. В этой великой борьбе, которая происходит в душе каждого человека на Земле, и решается наша участь, что с нами будет после смерти. Решающее слово, выбор – за мной и вами! Если выбор за вечностью, счастьем и процветанием, то Бог с вами и на вашей стороне!

На нашем жизненном пути мы теряем близких и родных. Бог в эти сложные моменты рядом. Он преисполнен утешения, сочувствия и сострадания. Он готов поддержать вас. Мы не одиноки в этом мире. Ему знакомо то, что мы переживаем в жизни. Когда Иисус был на Земле, то Он потерял отца (Иосифа), был на похоронах у своих друзей (Лазарь) и просто был неравнодушен к человеческому горю (дочь Иаира, вдова из Наина и т. п.). У людей, которые верят Иисусу, есть надежда на воскресенье (при Его втором пришествии на Землю) и встречу со своими близкими, с которыми они здесь расстались (если, конечно, они будут спасены). Надежда на встречу с родными и близкими, воскресение из мертвых и вечность связаны с личностью Иисуса Христа, а точнее – с нашими отношениями с Ним. Имеешь отношения с Ним, любишь Его, веришь Ему – имеешь все необходимое здесь на Земле, и самое главное – вечность. Недаром Христос, наш Спаситель сказал о Себе: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин.14:6).

Дорогой читатель, выбери полноценную жизнь здесь на Земле и жизнь в вечности!