Великий Врач

Когда мы рассматривали главу о новой медицине, то отмечали, что одна из составляющих медицины — это врачи. Личность врача играет огромную роль и во многом определяет жизнь человека. В нашем обществе мы в какой-то мере боготворим врачей и считаем их слова, как слова последней инстанции. С другой стороны мы иногда наблюдаем взяточничество, невежество, безразличие среди врачей. И тогда мы говорим: «Все это бизнес», «Какой «беспредел» и т.п. Часто после посещения врача в нашей душе остается горький осадок и неприятное впечатление. Везде мы слышим высказывания о том, чтобы тебе оказали внимание и помогли, надо иметь связи, «блат», деньги…. Многие испытывают после всего этого глубокое разочарование, ухудшение физического состояния и упадок сил. Нас терзают разного рода мысли:

· Я вообще кому-то нужен, как человек, а не клиент?

· А как насчет клятвы Гиппократа? Это уже легенда и сказка?

· Где же врачи с призванием?

· Может мне самому заняться своим здоровье и лечением?

· Но как? Я ведь ничего не знаю и не умею?

От «белых халатов» мы ожидаем большего, чем видим сегодня. Многие врачи перегружены, не имея достойной оплаты и испытывая недостаток лекарств и оборудования. Да, все это правда. Но мы желаем встретить в кабинете и в больнице настоящего, посвященного и доброго врача. Врача, способного спасти жизнь!

Конечно, иногда мы встречаем настоящих, компетентных, трудолюбивых, сострадательных и чутких специалистов. Они пока еще есть на Земле, и слава Богу! Мы благодарны им за их труд и признательны от всей души, что в такое нелегкое время они верны своему призванию. Пусть Бог даст им силы, здоровья и терпения.

И все-таки, есть ли на Земле врач, бескорыстный и добрый, который может помочь при любом заболевании, который на своем рабочем месте 24 часа в сутки и 7 дней в неделю? Несмотря на весьма серьезные запросы к такому чудо-врачу, у нас есть хорошая новость! Такой врач существует! Мы хотим познакомить вас с ним и «привязать» вас к нему.

“Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное перед очами Его,

и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навёл Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой” (Исх.15:26).

Этот удивительный текст из Библии сообщает нам о том, что существует на Земле такой врач и этот врач – наш Бог, Творец всего живого. Он Сам о Себе говорит, что Он Целитель (можно перевести это слово с языка оригинала и как «врач», именно это слово и стоит в украинском переводе Слова Божьего). Обратите внимание, что Господь говорит о том, что Он может стать личным Врачом для каждого из нас. Что может такой Врач? Каковы особенности Его? Насколько это все реально?

1. Он добр, чуток, сострадателен, терпелив и внимателен к нам.

2. Он не утомляется и не устает. Ему не нужно спать, чтобы набраться сил. Наш Великий Врач не нуждается в отпуске. Он всегда на «рабочем месте». Одним словом, работает по принципу 24/7.

3. Он не берет денег за лечение. Великий Врач не нуждается в оплате, ведь Ему принадлежит все.

4. Этот удивительный Врач находится всегда рядом с нами, где бы мы не находились на земном шаре. Бог вездесущ.

5. Он никогда не теряет терпения.

6. Великому Врачу под силу любое заболевание. Для Него не существует неизлечимых болезней. Ведь Он – Бог.

«Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои» (Пс.102:3).

7. Наш Великий Врач видит в нас не клиентов и пациентов, а детей Своих, которым Он дал Жизнь. Он исполнен бескорыстной любви к нам.

“Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное перед очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навёл Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой” (Исх.15:26).

Это удивительное обещание было дано 3500 лет назад. Оно обращено к народу Божьему, который в то время находился в пустыне, где не было больниц, поликлиник, скорой помощи и т.п. И когда избранный народ внял, поверил этим словам, тогда в пустыне произошло невероятное чудо:

«И вывел Израильтян с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего» (Пс.104:37).

Представляете себе, народ численностью два миллиона в пустыне – и ни одного больного! И это действие Великого врача. Он может сделать невероятное!

Когда вы внимательно читали Исх.15:26, то обратили внимание на слова, в которых Великий Врач обещает исцелить израильтян от египетских заболеваний. Что это за болезни? Отличаются ли они от наших современных недугов? Возможно, Великий Врач может помочь только при египетских заболеваниях, а вот заболевания 21 столетия Ему уже не под силу?

В конце 20 столетия в Манчестере (Великобритания) учеными и специалистами были проведены исследования над мумиями египтян. И оказалось, что у древнего народа времен Моисея был тот же набор заболеваний, что и у нас. В то время в Египте распространенными заболеваниями были: сердечнососудистые, онкологические и инфекционные. Сегодня, как и 3500 лет тому назад, больше всего людей умирают от заболеваний, связанных с образом жизни человека, их еще называют – болезни цивилизации. Так что и от египетских заболеваний, которые так сегодня сильно распространились по нашей Земле, может излечить Великий Врач.

Интересно отметить, что в эпоху Моисея медицина была весьма примитивной, что-то похожее на шаманство. К примеру, в папирусе Эберса (древний документ, где упоминаются методы лечения) предлагается втирать в открытые раны отвар, сваренный из смеси навоза лошадиного, собачьих лапок, фиников и свиных ножек. Не удивительно, что после этого люди часто умирали. Медицина была крайне примитивной и убогой. В Священном Писании мы не находим никакой другой медицины (хотя сам Моисей знал прекрасно египетскую медицину), кроме той, которая изложена в Исх.15:26:

“Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное перед очами Его,

и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навёл Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой” (Исх.15:26).

Каковы же условия того, что нас обойдут стороной египетские заболевания, и мы будем иметь личного врача – Великого Врача? А эти условия весьма простые:

1. Бог, который представлен в Библии, должен быть вашим Господом.

2. Ознакомление с законами, которые управляют физической и духовной сторонами нашей жизни. Речь ведется о 10 библейских заповедях (см. Исх.20 глава) и о законах здоровья, которые вы можете прочесть в главе «Главный закон здоровья».

3. Послушание во всем, что предлагает Бог. Ведь Он заботиться о нашем счастье и здоровье.

4. Господь – ваш личный Врач, ваша скорая помощь, ваш Целитель.

Предложение, которое обращено к вам сегодня весьма серьезное и многообещающее. Сам Бог предлагает стать вашим личным Врачом на самых простых и разумных условиях. Послушание законам несет здоровье душе и телу. Вот такая необыкновенная медицина у Бога, которая доступна сегодня каждому. То, что предлагает Великий врач – это и исцеление, и профилактика (ведь важно и сохранить здоровье), то есть два в одном.

Когда Великий Врач был на Земле, Он реально встретился со всевозможными заболеваниями. Не было такого заболевания, перед которым Христос был бы бессилен. Евангелия описывают нам множество историй, где Иисус демонстрировал Свою власть и силу над всяким заболеванием.

«И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их» (Мф.4:23-24).

На фоне плачевного состояния медицины в нашей стране (да и во всем мире) и ее перспектив развития предложение от Великого Врача – это луч света во тьме, это наша надежда. А на что еще нам надеяться, если не на Бога?! Медицина, за которой стоит Великий Врач и Целитель, прекрасно зарекомендовала себя в прошлом и сегодня доступна всякому человеку – богатому и бедному, молодому и пожилому, мужчине и женщине.

Иисус Христос сегодня спрашивает вас: «Вот, Я — Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?» (Иеремия 32:27). Каков мой ответ?