Источник силы или необходимая остановка в жизни

Иисус Христос пришел в мир как неутомимый слуга. Он нес тяжкое бремя ответственности за спасение грешного человечества. Каждый день Спаситель трудился, чтобы вырвать грешника из греха и дать ему надежду. Христос пришел, чтобы изменить мир, развернуть человека к Богу и открыть истинный характер Бога. Поэтому Иисус много и непрестанно трудился. Никогда на Земле не появлялся такой человек, который бы был столь обременен ответственностью, как Он. Никто и никогда не трудился ради человека с такой посвященностью и рвением. Он понес на себе всю горечь греха, печаль и скорбь всех жителей Земли. Его миссия была просто невероятной. Никто не мог до конца оценить то, что переносил Христос. Его непрерывный труд и служение постоянно встречали сопротивление враждебно настроенных людей. Его постоянно ложно обвиняли и ему приходилось встречаться с непониманием даже со стороны близких Ему людей. Спаситель большую часть Своего времени был на людях и под присмотром тех, кто шпионил против Него и выискивал ошибки в Его словах и действиях. Как Иисус все это мог выносить? Где Он черпал силу, энергию и любовь? Вот, что Библия говорит по этому поводу:

«И весь город собрался к дверям. И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос. А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился» (Мр.1:33-35).

Представьте себе: весь город пришел ко Христу, чтобы искать в Нем исцеления и надежды. Согласно данного повествования, когда Иисус начал помогать был уже вечер (это была суббота, и с утра Он проповедовал в синагоге). Великий Целитель не использовал «конвейер» или массовые исцеления. С каждым Он лично беседовал и оказывал внимание. Иисус не ограничивался лишь только исцелениями, Он стремился обучать, наставлять и просвещать. Все это заняло, явно, не пять минут. Часы служения. Думаю, что после всего Христос сильно устал, но где Он черпал силу? В чем и где? Утреннее время Спаситель провел молясь в уединенном месте. Он провел утро в общении с природой и Богом. Вот где источник ежедневной силы Христа! Мы подобно Иисусу также нуждаемся в том, чтобы проводить время в размышлении и исследовании своего сердца, в общении с природой и Богом. Нам необходима такая остановка в жизни, чтобы укрепить физические и духовные силы. Молитва освежает душу и несет покой. Мы живем среди спешащей толпы и крайнего физического и эмоционального напряжения жизненных сил, вызванного нашим стремительным темпом жизни. И нам необходимо находить время для особого общения с Небом.

Возможно, вы обременены ответственностью, и ваш список ежедневных дел никогда не иссякает? Может быть, темп жизни захлестнул вас и вы не видите конца и края всем заботам и делам? Возьмите пример со Христа. Иисус оставил нам секрет того, как победить усталость. Необходимо находить время для отдыха, когда мы в уединении исследуем себя, общаемся с природой и Богом. Без этой основательной подготовки нам не совершить нашей миссии. Испытайте это на себе и откройте этот удивительный секрет силы и мира.

«Остановитесь и познайте, что Я – Бог» (Пс.45:11).