Материнское бремя

Оксана – мать-одиночка, воспитывающая двоих детей. Все время на протяжении дня у нее расписано. В центре ее жизни – дети, на остальное, в том числе и на себя, просто нет времени. Она стремится дать своим детям все наилучшее, дать им будущее: школа, кружки, репетиторы, секции, церковь… Мысли о счастливом браке – в прошлом, она уже ничему не верит и никому не доверяет. «Главное – это дети», — повторяет Оксана каждое утро и вечер. От такого темпа и ответственности у нее накопилась усталость.

Иисус знает бремя и переживания каждого материнского сердца. Бог сочувствует каждой матери. Он утешает ее во всякой печали и помогает во всякой нужде.

«Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их» (Мр10:13-16).

Среди иудеев был распространен обычай приводить детей к учителю, чтобы он возложил руки и благословил. Ученики Иисуса Христа считали, что служение их Учителя слишком важно, чтобы прерывать Его для таких «мелочей». .И когда матери принесли детей для благословения, ученики были недовольны. Они не видели ни какой пользы от таких визитов. Но Иисус понимал озабоченность матерей, бремя их переживаний и стремление видеть своих детей счастливыми. Он слышал их молитвы и вызвал в их сердцах желание прийти к Нему.

Иисус брал детей на руки, Он возлагал руки на их головки, давая благословение, к которому они стремились. Матери успокаивались, и мир наполнял их сердца. Ободренными и благословенными, они возвращались домой, осознавая, какого Помощника обрели сегодня. Матери укрепились, чтобы вновь нести свою ношу, чтобы со свежими силами, с радостной надеждой продолжать трудиться ради своих детей.

Сегодня Христос приглашает матерей приносить и приводить своих малышей для Его благословения. Приходя к Иисусу со своими трудностями и неразрешенными проблемами, матери найдут благодать и силу. Бог всегда готов помочь им в заботе о детях.