Заключение

Уважаемый сотрудник в деле Божьем, дорогой брат во Христе!

Организовывая обучение членов церкви миссионерской работе, ты встретишься с энергичными людьми, желающими трудиться во славу Божью. Но, возможно, ты встретишься с различного рода сложностями, как внешними, так и внутренними (в самой церкви). Ты можешь столкнуться с непониманием, непосвящением и нежеланием выполнять Великое поручение Господа. Не бойся, не разочаровывайся, не отчаивайся. Обетования Божьи и сила Святого Духа поддержат тебя в этом нелегком, но святом труде.

Иов 42:2; Пс. 26:14; Ис. Нав. 1:9; Ис. 41:10; 1 Кор. 15:58; 1 Кор. 16:13; 2 Цар. 22:31.

Бойся одного: откладывать на потом это важное обучение и миссионерскую работу членов церкви, находя многие веские аргументы и причины, переложить ее на плечи других, подменить ее различными другими проектами и делами.

«Бог призывает нас пробудиться, ибо конец близок. Каждый проходящий час является часом активной работы в небесных дворах по подготовке люде на земле для участия в великих событиях, которые скоро начнутся. Каждое прошедшее мгновение, кажущееся нам таким незначительным, очень весомо с точки зрения интересов вечности. Эти мгновения решают судьбы людей либо для вечной жизни, либо

для вечной смерти. Слова, которые мы сегодня говорим народу, дела, которые мы совершаем, дух вести, который мы несем, — все это будет либо запахом живительным на жизнь, либо запахом смертоносным на смерть» (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 716).

«У вас возникнут трудности, через которые будут испытаны ваша вера и терпение. Смело смотрите в лицо трудностям. Смотрите на светлую сторону. Если в работе возникнут препятствия, удостоверьтесь в том, что они появились не по вашей вине, а затем идите вперед радуясь в Господе» (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 244).

«Никогда не падайте духом. Никогда не высказывайте вслух неверия лишь на том основании, что внешние обстоятельства против вас» (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 244).

«Если даже вы допустили ошибку, постарайтесь обратить ваше поражение в победу. Если вы усвоите уроки, которые посылает Бог, они помогут вам в свое время. Уповайте на Бога. Чаще молитесь и тверже веруйте. Если вы будете доверять, надеяться, верить и крепко держаться за руку безграничной Силы, то станете более чем победителями» (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 244, 245).

«Действуйте с верой, а результаты предоставьте Богу. Молитесь с верой, и тайна Его провидения даст вам ответ. Иногда начнет казаться, что вы не в состоянии добиться успеха, но трудитесь и верьте, вкладывая в свой труд веру, надежду и мужество. Сделав все, что в ваших силах, уповайте на Господа, возвещайте о Его верности, и Он исполнит Свое слово. Уповайте и ждите не с тревогой и недовольством, но с непоколебимой верой и доверием» (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 245).

Дорогой брат во Христе!

Посвяти делу проповеди Евангелия все те способности и силы, которыми ты располагаешь, все, чем одарил тебя Господь и что Он вверил тебе. Обучай этому другихтебя Господь и что Он вверил тебе. Обучай этому других людей. И пусть в твоем служении исполнятся обетования и благословения:

«Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой» (Ин. 12:26).

«Господин его сказал ему: „Хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего»» (Мф. 25:21).