2 занятие

Тема проповеди: «Несравненное сотрудничество». 1 Кор. 3:9.; Мф. 12:30; Ин. 12:26.

«Мы не должны… чтобы спасать души» (Свидетельства для Церкви, т. 5, с.609).

«И хотя пока лишь … мы более всего пригодны» (Свидетельства для Церкви, т. 5, с.462, 463).

«Бог отдал … со своими ближними» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 17).

«Постараемся понять… ходить и трудиться с Богом» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 241).

«Если вы не будете сотрудничать … чистого Небесного Царства» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 298).

«Никто не может состоять в истинном… души и сил на дело Божье» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 477).

«Христос умер на кресте … пытаясь спасти потерянных» (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 9).

«И каждому, кто через обращение… следствием решительных усилий» (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 30).

«Все, что делали апостолы… требует умножающееся беззаконие» (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 33).

«Бог ничего не делает без взаимодействия с людьми» (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 54).

Основная идея: для каждого любящего Бога христианина нет ничего более важного на этой земле, чем дело спасения людей.

q Цель проповеди: побудить членов церкви к полному посвящению себя на служение проповеди Евангелия и сотрудничеству в этой работе с Богом. Мы — соработники у Бога. Мы призваны трудиться вместе с Богом, ответственность за результаты и успех в большей степени возложена на Него, нежели на нас. «Работая для Господа,никому не следует разочаровываться, колебаться или бояться. Господь оправдает самые большие ожидания тех, кто доверяет Ему. Он даст им мудрое понимание того, как поступать во всевозможных случаях» (Пророки и цари, с. 387).

Если мы доверим Ему все свои способности и недостатки и честно выполним свою часть работы, Он гарантирует победу и успех. «Работники Христовы не должны даже думать — а уж тем более говорить — о возможности неудачи в своей работе. Господь Иисус содействует нам во всем» (Служители Евангелия, с. 19). Те члены человеческой семьи, которые живут исключительно для себя, всегда в чем-то нуждаются, потому что они никогда не бывают удовлетворены. Сотрудничество с Богом в различных видах служения делает нас по-настоящему счастливыми во всех сферах нашей жизни.

Господь призывает всех участвовать в евангельском труде, потому что благовестие —

воля Божья, Мф. 28:19, 20;

обязанность христианина, 1 Кор. 8:16;

наша духовная пища, Ин. 4:34;

мир, радость, Ис. 52:7;

благоухание, 2 Кор. 2:14;

сила ко спасению, Рим. 1:16;

священнодействие, Рим. 15:16;

Благовестие означает:

любить, Ин. 13:34;

светить, Мф. 5:14;

учить, Кол. 3:16;

творить правду, Евр. 11:33;

дарить живую воду, Ин. 7:38;

исцелять, животворить, Мф. 10:8;

спасать, Притч. 24:11;

жить, 2 Тим. 1:10.

Лекция по учебнику «Как преподавать библейские уроки», 2-я часть «Принципы христианского благовество-вания».

Информация к семинару

Используя следующие источники, обратить внимание каждого члена церкви на высокое предназначение каждого последователя Христа.

с. 3-4 «Руководство по проведению библейских бесед».

с.6 «Как преподавать библейские уроки»

с. 3-4 «Как свидетельствовать о Христе»

с. 5, 87-89 «От дома к дому»

с. 8-14 «Литературный евангелизм»

Посвящение на служение всех обучающихся

При организации служения посвящения необходим творческий подход. Предлагаем один из вариантов.

После представления различных социальных программ, в которых может участвовать как вся община, так и каждый член церкви в отдельности, приготовить сольный номер — псалом № 63 «Он так любит всех нас, что оставил небо» из молодежного сборника «Родник хвалы и вдохновения»; № 75 «О мой друг, посмотри» или № 63 «Протяни ко мне святые руки» из сборника «Гимны надежды». Затем всем собранием исполнить гимн «Дружной радостной семьею». После пения пригласить на сцену пресвитеров церкви, совет общины, руководителей различных отделов церкви (и в первую очередь миссионерского), учителей СШ всех возрастных уровней и совершить молитву посвящения их на служение благовестия.

Обратиться ко всему собранию и призвать всех членов церкви посвятить все способности, духовные дары и таланты на служение Господу и делу спасения людей. Произнести (прочесть) литанию посвящения с участием всех присутствующих (будущих выпускников МИХС). После литании посвящения произнести краткую молитву, воздавБогу благодарность и призвав Его благословение на предстоящий труд церкви. Произнести слова благословения (Чис. 6:24-26).

Литания посвящения

Пастор: Для любви к нашему Господу Иисусу Христу и к своим соотечественникам:

Члены церкви: Мы посвящаем себя!

Пастор: Для глубокого исследования Священного Писания и верности библейским истинам:

Члены церкви: Мы посвящаем себя!

Пастор: Для полного использования данных нам Богом возможностей и талантов:

Члены церкви: Мы посвящаем себя!

Пастор: Для активного распространения Евангелия и проповеди Трехангельской вести этому поколению:

Члены церкви: Мы посвящаем себя!

Пастор: Для единства Церкви и любви друг к другу:

Члены церкви: Мы посвящаем себя!

Пастор: Для успешной работы всех отделов церкви, для служения братьям и сестрам во Христе, для обращения отпавших от церкви:

Члены церкви: Мы посвящаем себя!

Пастор: Как дар благодарности и любви от испытавших действие благодати Христовой, мы приносим себя на духовный алтарь добровольного служения Богу и ближним. Аминь.