13. Объединенная молитва во Святом Духе

Уже в продолжение долгого времени верующие рассматривали объединенную молитву как определенную просьбу, как важный элемент в их христианской жизни. Раньше я представлял себе молитвенное общение так: Двое или трое христиан встречаются для молитвы. Каждый молится просто за то, что ему приходит на ум. Каждая молитва имеет общие элементы, но и просьбы, которые отличаются от других молящихся.

Конечно, Библия описывает молитвенное общение по-другому. Здесь двое или больше христиан молятся за одну и ту же нужду. Они имеют то же самое желание, ту же самую цель и просят об одном и том же.

Они молятся вместе на одном и том же месте, в одно и то же время и об одном и том же важном деле.

Если они для молитвы не могут встретиться на том же самом месте, тогда они молятся в то же самое время, о том же самом важном деле, или они молятся вместе через телефон. Все же для укрепления веры лучше, если они для молитвы могут лично встречаться.

Совместная молитва верующих собратьев является мощным оружием против сатаны. На этом основании Иаков советует нам, чтобы молящиеся встречались и вместе молились друг за друга и за больных:

«Болен ли кто из вас? Пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне,- и молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться: много может усиленная молитва праведного». (Иак.5:14-16)

Для всех, кто готовится ко Второму Пришествию Христа, очень необходима ходатайственная молитва. Мы не сотворены для того чтобы в одиночку бороться против сатаны. Если мы хотим его победить, нам необходимы молитвы других.

Объединенная молитва необходима, как для нашей личной жизни, так и для распространения Евангелия на этой земле. Каждый шаг, с которым народ Божий на этой земле продвигается вперед, вызывает противостояние сатаны. Но через совместную молитву, Божья сила будет значительно усилена, чтобы Божье царство приблизилось.

Ветхий Завет дает многие советы для совместной молитвы. В книге Екклесиаста мы находим важные наставления относительно объединенной борьбы против нашего врага, сатаны: «И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него. И нитка, втрое скрученная, не скоро порвется». (Еккл.4:12)

В книге Левит написано:

«Пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча». (Лев.26:8)

Если мы пытаемся одни бороться против сатаны и его искушений, мы легко будем им побеждены. Екклесиаст говорит, что отдельная личность быстрее может быть атакована. Двое могут лучше себя защищать, а втроем они еще сильнее. Как раз поэтому, молитвенное общение с другими христианами так важно. Совместная молитва оказывает мощное действие!

Сильнейшее высказывание о важности и необходимости молитвенного общения исходит от Иисуса:

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Мат.18:19-20)

Если двое или больше верующих молятся объединено в Духе Святом, они могут надеяться, что Бог услышит их молитву и ответит:

«И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него». (1Иоан.5:14.15)

Пусть меня не преследуют желания и мечты, которые уводят от Тебя. Пусть мои глаза останутся всегда направленными к Тебе. Оживи мою духовную жизнь и помоги мне, все больше объединяться с моими собратьями, особенно в молитве.

Личные мысли и размышления

· Опиши, что имеется ввиду «объединенная молитва во Святом Духе».Почему это так важно?

· Какие тексты показывают, что объединенная молитва имеет большее значение, чем молитва в одиночку?

· Почему сатана не желает, чтобы христиане объединялись в молитве?

· Что ты можешь сделать, чтобы чаще молиться с другими верующими?

Наше время молитвы

· Контактируй со своим молитвенным партнером и обсуди тему занятия.

· Молись со своим молитвенным партнером:

· О дальнейшем Божьем руководстве для каждого из нас, чтобы наши молитвы были руководимы Его Духом.

· Чтобы Бог помог нам чаще встречаться с другими верующими для молитвы.

· За людей в твоем молитвенном списке.

Включите следующий текст в ваши молитвы:

«Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты; животвори меня на пути Твоем». (Пс.118:37)