IV. Оставаться исполненным Духом во Христе

25. Путь к познанию К важным Библейским истинам, относится и «жизнь во Христе».

Все зависит от того, остается ли верующий во Христе и Христос в верующем. И каждый христианин, который эту величественную истину о «Христе в нас» открыл, идет похожим путем, как «путешествующий с Ним».

Может быть, вы приняли Иисуса как своего Спасителя, и все же были в своей христианской практике блокированы и приведены в смущение, так как недостаточно доверяли и не слушались Бога, и по этой причине ваше служение осталось безуспешным. Вы стремились к более тесной дружбе с Иисусом, но никогда ее не испытали. Вы боритесь с закоренелыми грехами, но вам кажется, как будто грех одерживает победу в борьбе. Вы молитесь и изучаете Библию, но это очевидно не приносит желаемого прорыва. После долгих лет борьбы вы теперь устали и разочарованы. Вы чувствуете себя как неудачник. Устойчивая, победоносная жизнь над грехом кажется вам недосягаемой.

Все же, однажды вы открываете тайну жизни в тесной связи со Христом – жизнь Иисуса в вас. Обнаружив ее, вы удивлены, насколько проста эта чудесная истина, которую вы так долго не могли понять. После этого открытия, ваша жизнь уже больше не такова. Ваша радость из-за тесных отношений с Иисусом теперь стала глубокой и постоянной. Ваша жизнь стала теперь постоянно победоносной, вы даже побеждаете закоренелые грехи. Ваши бремена и страхи в вашем служении Иисусу как ветром сдуло, и ваши старания награждаются успехом.

Истина о жизни во Христе и Христа в нас и победоносная жизненная практика так просты – и все же так трудны для понимания — что большинство христиан это никогда полностью не постигают. Бог сегодня призывает нас к этому чудесному опыту веры в Иисусе. Почему сегодня? Так как Иисус скоро придет! И все, которые буду готовы к этой встрече, будут подобны Ему:

«Возлюбленные! Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть». (1Иоан. 3:2)

Их ежедневный опыт приведет к полной победе во Христе:

«Ибо вы к тому призваны: потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его: Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его; будучи злословим, он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предал то Судии Праведному». (1Петр.2:21-23)

Эта чудесная Библейская истина очень важна для нас, сегодняшних христиан. Иисус скоро вновь придет, и Бог хотел бы нам подарить еще более глубокий опыт с Ним, чем большинство из нас когда-то имели.

Эта часть служения должна помочь читателям еще лучше понять и еще глубже испытать, как они «остаются во Христе» и что предлагает Бог этим нам. Христос «в нас», надежда славы для Его народа:

«…Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы». (Кол.1:27)

Если однажды верующие открыли и поняли эту истину, они от всего сердца будут благодарить Бога за это. Освобождение, которое им подарит Христос, позволяет всякому человеческому хвастовству потонуть в пыли. Люди никогда не могут хвалиться, что они одержали победу над искушением и грехом. Вся слава принадлежит Богу, и во всей вечности Его будут за это благодарить:

«Для того чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением, и искуплением, чтоб было, как написано: «хвалящийся хвались Господом». (1Кор.1:29-31)

Освободи нас от нашей духовной темноты.

Господь, возвысь Себя в нашей среде и открой красоту Твоего характера через нас.

Веди многих в нашей церкви к свету истины, который Ты дал нам.

Личные мысли и рассуждения

· Опиши путь которым следуют большинство христиан, открывших истину «которая есть Христос в вас, упование славы».

· Как изменяется христианская жизнь, когда эта истина понимается и проводится в жизнь? Почему мы должны эту истину обязательно понимать и пережить?

· Обозначь по шкале от 1 – 10 насколько велико твое стремление понять и лично испытать истину: «жить во Христе и Христос живет во мне». Обоснуй твой ответ.

Наше время молитвы

· Контактируй со своим молитвенным партнером и обсуди тему занятий.

· Молись со своим молитвенным партнером:

· Чтобы Бог каждого из нас и дальше вел посредством Святого Духа

· Чтобы Бог дал нам понять библейскую истину, «оставаться во Христе»

· За людей в твоем молитвенном списке

Включите следующие стихи в ваши молитвы:

«Ибо вот тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари – к восходящему над тобою сиянию». (Ис.60:2.3)