29. Оправдание через веру

Оправдание через веру означает ничто другое, как то, что мы смотрим на Иисуса, желая, чтобы Он Свою праведность и Свою победоносную жизнь сделал видимой в нас. Бог хотел бы, чтобы мы победу искали у Христа, а не у нас самих.

«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры, Иисуса, Который, вместо предлежащей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия». (Евр. 12:1.2)

Это истинное оправдание верою и Божья воля для каждого христианина.

Освальд Чамберс, известный христианский автор, эту чудесную истину на Богослужении 23 июля представил следующим образом в своей книге: «Мое самое худшее для Него Самого высокого»:

«От Него и вы во Христе Иисусе, который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением». (1Кор. 1:30)

«Чудесная тайна освященной жизни не состоит в том, чтобы подражать Христу, но позволить Ему Его совершенный характер проявить во мне во всей полноте и сделать видимым. Освящение есть «Христос в нас». (Кол. 1:27) Это Его чудесная жизнь, которая мне дается через освящение – дается через веру – как бесподобный подарок благодати Божией.

Если я согласен, чтобы это освящение совершилось во мне Богом, как на самом деле, написано в Слове Божием?»

Освящение означает, что мне передаются святые характерные черты характера Иисуса Христа. Это подарок благодати, который любовь Иисуса, Его святость, Его веру, Его чистоту и Его божественное естество делает видимым в нас, и через каждого освященного человека.

Освящение не означает получить силу от Иисуса, чтобы быть святыми, но воспользоваться святостью Иисуса, которой Он обладал, чтобы она теперь через Него во мне передалась. Освящение присваивается нам Богом. Речь не идет о том, чтобы сделать равным Ему. Подражание нечто совсем другое. Абсолютное совершенство находится в Иисусе Христе, и тайна освящения находится в том, что все Его совершенные качества находятся в моем распоряжении. В дальнейшем я постепенно начинаю «силою Божией (1Петр.1:5) вести жизнь в удивительном порядке, надежности и святости».

Можешь ли ты осознать красоту этой истины? Нашим заданием является с твердой верой взирать на Христа и доверять обетованию, что Христос и Его праведность будет явлена в нас. Наше участие –это осознанное решение и полное доверие, что это осуществится. Когда нас преследуют плохие мысли и искушения, нам не следует против них бороться. Мы должны обратиться ко Христу и Его просить, чтобы Его совершенное естество проявилось в нас (Евр. 12:1.2) Затем мы должны с верой ожидать и доверять, что Он это сделает.

Когда Иисус вновь придет в Своей славе, мы сможем стоять в Его присутствии, без того чтобы быть уничтоженными. Это Христос обещал Своим детям, и это исполняется, когда мы учимся с верою смотреть на Иисуса, и доверять чудесному откровению Его характера в нас:

«Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости». (Иуда 24)

Наши отношения к Тебе иногда подобны пустынной земле. Поэтому излей на нас Своего Святого Духа. Вызови в нас пробуждение и возрастание в полноте Христа. Позволь нам жить в доверии к Тебе, как это Ты предусмотрел для нас.

Личные мысли и рассуждения

· Что говорит сегодняшнее занятие о воле Божией для каждого Христианина?

· Опиши своими словами, что об этом говорит Освальд Чамберс.

· Как хотел бы ты осуществить в твоей личной жизни праведность по вере?

Наше время молитвы

· Контактируй со своим молитвенным партнером и обговори темы занятий.

· Молись со своим молитвенным партнером:

· Пусть Бог продолжает дальше каждого из нас наполнять Святым Духом.

· Чтобы Бог совершил пробуждение в нас лично, и в Своей церкви.

· Чтобы Господь помог нам, действительно испытать праведность только по вере в Иисуса.

· За людей в вашем молитвенном списке.

Включите следующие стихи в ваши молитвы:

«Ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. И будут расти между травою, как ивы при потоках вод». (Ис.44,3.4)