32. Субботний покой

Еще при творении было проповедано Евангелие. Там мы читаем:

«Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал». (Быт. 2:1.2)

На основании этих стихов мы приходим к выводу, что Бог работал, а затем отдыхал. Для Адама ситуация была совсем обратной. Только после того, как он в седьмой день вошел в Божий покой, он стал работать.

Подобную же последовательность мы обнаруживаем и в плане спасения. Через безгрешную жизнь Иисуса, Его смерть и Его воскресение, Бог совершил дело нашего спасения. Мы имеем возможность испытать спасение лично, если покоимся в том, что Бог приготовил для нас. Мы покоимся в уверенности, что Иисус умер за наши грехи и даровал нам вечную жизнь как бесценный дар. Мы покоимся на факте, что праведность Иисуса покрывает наши грехи. Точно также мы покоимся в истине, что господство нашей склонности ко греху было сломлено на кресте. Благодаря этому, мы были освобождены и можем теперь служить Богу. Ежедневно мы приобретаем покой благодаря тому, что Христос живет в нас и Его жизнь в нас и через нас становится видимой, если мы просто Ему это разрешаем.

Найдя этот «Истинный Покой», верующие способны «работать», или «говорить» по – другому. В своей жизни и в служении для Бога они будут верны и послушны. Этот покой является условием, для верного служения Богу. Под «Покоем» здесь понимается, что мы верою принимаем все то, что Бог сделал для нашего спасения и что мы безоговорочно доверяем Христу.

В послании к Евреям 4 главе мы находим подобную концепцию покоя. Этот контекст сообщает о путешествии Израиля по пустыне. Народ тогда не вошел в покой, который Бог им тогда обещал:

«Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность». (Евр.4:9-11)

Слово Божие представляет концепцию покоя недвусмысленно: Стремясь к Божьему покою и входя в этот покой, нам нужно отказаться от собственных усилий. Иначе, мы потерпим неудачу, из-за недостатка доверия к Богу.

Есть только один единственный путь, победить искушение и грех. Мы должны быть уверенными, что мы находимся в тесной связи со Христом. Мы призваны разрешить Ему жить в нас и через нас. Кто верит в эту истину, тот обретает покой. Он не будет блокировать Божье дело спасения, тем, что посредством собственных сил, будет стараться быть послушным. Это зависит от нас, верим ли мы этому и решаемся ли на то, чтобы Христос жил в нас. Мы должны покоиться в его завершающем спасительном деле. В этом и заключается истинный смысл субботнего покоя:

«Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый – суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его». (Исх.20:8-11)

Нам необходимо верить в это и решиться войти в Покой Божий. Это означает: мы полностью и безвозвратно принадлежим Иисусу.

Руководи нами в нашем поиске Тебя и позволь нам оставить наши злые пути и мысли. Работай в нас, чтобы мы от всего сердца обратились к Тебе. Будь милостив к нам и прости нас. Помоги нам испытать истинный субботний покой, как это было задумано Тобой.

Личные мысли и размышления

· Как уже в истории о творение проповедуется евангелие?

· В каких истинах об Иисусе должны христиане покоиться?

· Как«Покой в Иисусе» связан с послушанием в христианской жизни?

· В чем истинное значение субботнего покоя?

Наше время молитвы

· Контактируй со своим молитвенным партнером и обсуди темы занятий.

· Молись со своим молитвенным партнером:

· Чтобы Бог и дальше наполнил нас своим Святым Духом.

· Чтобы Бог осуществил пробуждение в нашей жизни и в Своей церкви.

· Чтобы Бог вел нас к пониманию истинного значения субботнего покоя.

· За людей в твоем молитвенном списке.

Включите следующие стихи в ваши молитвы:

«Ищите Господа, когда можно найти Его: призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник – помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив». (Ис.55:6.7)