V. Исполненное Духом общество

33. Чего-то недостает

Исполнение Святым Духом является необходимым опытом для христиан, желающих быть похожими на Иисуса в Его жизни и служении. Как следствие, дружба с Иисусом укрепляется, и мы достигаем самых больших побед над нашими грехами.

Но еще больше: эта дружба с Иисусом, благодаря исполнению Святым Духом должна проявляться в наших взаимоотношениях с ближними. Быть живой поддержкой друг для друга. Наш рост, по воле Божьей и в результате исполнения Святым Духом зависит от осмысленных взаимодействий с другими людьми. Если же я, будучи исполнен Святым Духом, живу независимо и изолировано от других исполненных Духом людей, то я тем самим не только блокирую через эти действия в одиночку свой духовный рост – но рискую также потерять полноту Духа.

Члены церкви Адвентистов Седьмого Дня, будучи ориентирована на Библию, склоняются к вере, которая прочно строится на разумных аргументах. Мы знаем многие важные библейские учения. В наших евангельских стремлениях, мы больше обращаем внимание на пунктах вероучения, которые нас отличают от других. На основании этих отличительных учений многие люди принимают решение о принадлежности к церкви.

Меня беспокоит, что мы как адвентисты слишком мало имеем общение друг с другом. Мы можем стать группой из индивидуальных верующих.

Кто хотел бы быть адвентистом седьмого дня, тот должен, прежде всего, обладать внутренней независимостью. Так суббота, из-за которой приходится принимать решение, отделяет нас от большей части христианства.

Я часто читал описание о верующих после пятидесятницы:

«И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах». (Деян.2:42)

Вполне ясно: если речь идет об учении, то к нам невозможно придраться. Все же, в дружеском общении друг с другом, у нас есть куда расти. Я заметил, что большинство адвентистов прилежно работают, чтобы их семьи были обеспечены. И они стараются посетить субботнее богослужение в субботу утром. Большинство наших богослужений скорее всего немного формальны. Так мало времени уделяется для взаимодействий, которые требует наше общение. Поэтому встречи ограничиваются в большинстве сердечным приветствием вначале и рукопожатием в конце богослужения. Затем, все идут домой и встречаются вместе вновь лишь в следующую субботу. Во многих церквях среди недели есть молитвенный час с библейской темой, которую приготовил проповедник и с последующим временем для молитвы. Конечно, только немногие для этого находят время. Или они вечером очень устали, чтобы принять участие в таких мероприятиях.

Вновь и вновь я чувствовал, что общение в нашей адвентистской церкви должно играть намного большую роль. Следующие семь занятий покажут, почему исполненные Духом христиане должны питать между собою тесную связь, если они хотят возрастать в «полноте Христа», и быть готовыми к Пришествию Иисуса.

Сжалься над нами и освободи нас от склонности ко греху.

Обнови нас во внутренней силе и помоги нам найти христиан с одинаковым образом мыслей, с которыми мы могли бы иметь общение, чтобы нам вместе приготовиться к Твоему Пришествию.

Личные мысли и рассуждения

· Что было типично для первых христиан (Деян.2:42)?

· Подумай, сколько настоящего общения ты имел с собратьями по вере или готов иметь?

· Почему нам необходимо христианское общение, чтобы приготовится к Пришествию Иисуса? Какое преимущество оно дает верующим?

· Как важно иметь общение для приготовления к Пришествию Иисуса?

Наше время для молитвы

· Контактируй со своим молитвенным партнером и обсуди темы занятий

· Молись со своим молитвенным партнером:

· Чтобы Бог и дальше каждого из нас наполнял Своим Святым Духом.

· Чтобы Бог совершил пробуждение в нашей жизни и в нашей церкви.

· Чтобы Бог помог нам понять, почему христианское общение так важно.

· За людей в твоем молитвенном списке.

Включите следующий стих в ваши молитвы:

«Горы сдвинуться, и холмы поколеблются; а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь».(Ис.54:10)