38. Общение и плод Духа

Два важных составляющих способствуют успеху домашней группы:

1.Плод Духа и

2. Дар Духа.

Они проявляются в поведении, в мышлении и чувствах, в разговорах и действиях членов группы, будучи результатом исполнения каждого Святым Духом.

Рассмотрим, какую роль играет плод Духа в общении.

Если Духовный плод не проявляется в поведении и в жизненной практике членов группы, то они не испытают полного благословения. У них не будет проходить развитие Христоподобного характера и не смогут служить друг другу.

В Гал.5:22.23 написано:

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.На таковых нет закона».

Любовь названа как первый плод. Здесь стоит греческое слово «Агапе», высшая форма любви. Желая спасти людей, Бог проявляет эту любовь. Иисус описал эту любовь в Лук.6:27.28: «…любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас». 

Павел описал любовь — Агапе в послании к Коринфянам:

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордиться, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». (1Кор.13:4-7)

Плод любви способствует тому, что члены в домашней группе относятся друг ко другу с пониманием и деликатностью. Их пример действует благотворно, препятствуя жестким словам и разномыслиям сталкиваться друг с другом. Также никто не займет осуждающую позицию, если член группы сообщит о своей личной борьбе. Напротив, любовь пробудит в них сочувствие. Они пожмут руки страдальцу и найдут слова, которые придадут мужество, исцелят и обрадуют.

Каждый духовный плод, который находится в списке Павла, играет подобную важную роль. Только так в группе может господствовать хорошее настроение, только так может эта домашняя группа функционировать по плану Божьему.

Однако если участники не исполнены Святым Духом, тогда основные черты характера Христа не могут в них проявиться и плод Духа не может тогда расти:

«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть глава Христос; из которого все тело, составляемо и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви». (Ефес.4:11-16)

Плод Духа, который проявляется в жизни верующих только через исполнение Святым Духом, должен существовать в жизни основного состава домашней группы. Этот плод приносит характер Христа в группу. Бог любит нас через других людей. Точно так Бог, через духовных христиан, хочет открыть Свою любовь ко всем другим, которые приходят на встречу в домашнюю группу, независимо от того, являются ли они христианами или нет.

Прославь Твое имя в нашей группе, в нашей церкви и во всем мире тем, что мы несем бремена других.

Личные мысли и рассуждения.

· Что необходимо иметь каждому члену домашней группы, чтобы обнаружился плод Духа?

· Что является плодом Духа и в какой мере каждый в отдельности является благословением для других?

· Как планируешь ты стать членом такой группы?

Наше время молитвы

· Контактируй со своим молитвенным партнером и обговори темы занятий.

· Молись со своим молитвенным партнером:

· Чтобы Бог не переставал каждого из нас наполнять Святым Духом.

· Чтобы плод Духа мог быть открыт в нашей жизни, и чтобы Бог мог ввести нас в такую, исполненную Его Духом группу.

· За людей в твоем молитвенном списке.

Включите следующий стих в ваши молитвы:

«Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов». (Гал.6:2)