40. Малые группы и рост церкви

Общение верующих в малых группах играет важную роль, особенно в достижении угодного Богу, духовного, душевного и физического восстановления.

Рост должен быть целью каждой домашней группы. Если в группе не виден рост, тогда она не работает так, как это задумал Бог. Будем помнить, что исполнение Святым Духом призвано содействовать как личному росту, так и для распространения Евангелия.

«Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудеи и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Поэтому, в наших группах должны присутствовать неверующие или люди, которые не являются членами церкви.

Для нашего личного духовного роста весьма существенно, чтобы мы были заинтересованы, приобретать других для Христа. Если Бог говорит: «Плодитесь и размножайтесь» (Быт.1:28), то мы сами должны следовать этому предписанию. Бог мог бы поручить приобретение душ Своим ангелам, но Он этого не сделал. Почему? Так как Он знает, насколько важно для спасения каждого из нас, наше личное участие в приобретении других для Христа.

Елена Уайт достаточно конкретно говорит по этому поводу:

«Лишь тогда, когда мы будем трудиться так, как этого желает Христос, и приводить души ко Христу, мы будем испытывать потребность в приобретении более глубокого духовного опыта, более глубокого познания Бога. Мы будем алкать и жаждать праведности, искать молитвенного общения с Богом, которое укрепить нашу веру, и душа будет стремиться к источнику спасения, чтобы утолить свою жажду.Затруднения и испытания, которые встретятся в жизни, пробудят нас к постоянному исследованию Библии и непрестанной молитве. Мы будем возрастать в благодати и познании Христа и приобретем богатый духовный опыт». (Путь ко Христу. Стр.80)

Поддержка, которую мы получаем через малую группу, будет играть важную роль в нашем старании достигнуть других для Христа. Члены группы будут ходатайствовать в молитвах за тех, которых мы ищем достичь. Также советы тех, которые в приобретении душ имеют больше опыта, станут большим благословением для нас. Духовных отцов и матерей группы, Бог желает использовать, чтобы поддержать тех, кто имеет меньше опыта в приобретении душ для Христа.

Малые группы создают чудесную среду любви, заботы и принятия для тех, кто ищет Бога. Для них важно, чтобы их приняли такими, какими они есть. Ищущие, окажутся в окружении, в котором Божий Дух сможет могущественно действовать для их обращения ко Христу. Мы читаем в Деянии Апостолов, что церковь все больше росла, когда первые христиане собирались в малых группах:

«И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к церкви». (Деян.2:46.47)

Бог будет заботиться о всех присутствующих в домашней группе, независимо от того, являются они верующими или нет. Это Он сделает посредством «Плодов и Даров Духа». Через устройство маленькой группы обычные, безличностные миссионерские усилия полностью изменятся.Эффект будет намного больше, чем при обычном способе, где людей приглашают на евангельскую лекцию по почте. Характер общения в малой группе является задушевным, доверчивым и требует межличностных отношений. Когда неверующие приходят в соприкосновение с христианством и новыми библейскими истинами, они вступают в среду, которая дает им возможность, иметь личный контакт с членами группы. Там они находятся в спасающем окружении, которое способствует их личному духовному росту.

Управляй нашими просьбами, когда мы просим об излитии раннего дождя Духа Святого в нашей жизни, а также когда мы просим об обещанном позднем дожде.

Пусть дары Духа проявятся через нас.

Используй нас чтобы прославить Твое Имя.

Прояви свою силу в нашей среде и в нашей церкви, чтобы многие познали Тебя, как своего Бога и Спасителя.

Личные мысли и рассуждения

· Какие две цели имеет искренняя христианская малая группа?

· Предложи, как малая группа может приобрести людей для Христа за пределами круга?

· Желаешь ли ты стать членом растущей малой группы и позволить Богу, служить другим через тебя, с целью поделиться с ними верой?

Наше время молитвы

· Контактируй со своим молитвенным партнером и обсуди темы занятий.

· Молись со своим молитвенным партнером:

· Чтобы Бог каждого из нас вновь наполнил Своим Святым Духом.

· Чтобы Бог осуществил пробуждение в нашей жизни и в Своей церкви.

· Чтобы Бог помог нам стать частью растущей малой группы, используя нас, для того чтобы приводить других ко Христу.

· За людей в твоем молитвенном списке.

Включите следующий стих в ваши молитвы:

«И будет после того, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения». (Иоиль 3:28)

Побуждение ко времени после 40 дней молитвы

Я думаю, что ты получил драгоценные импульсы для жизни веры в эти 40 дней. Уверен, что ты не хотел бы, чтобы стерлись эти опыты с Господом и обществом, которые ты пережил. Это приводит к вопросу: Что я могу или, что я должен предпринять? Есть одна возможность, чтобы посредством повторения все углубить. 40 собраний в этой книге покоятся на пяти карманных книжечках (около 100 страниц), которые автор написал о Духе Святом. В американском оригинале дается указание, чтобы через 40 дней изучить эти книги. Они, к сожалению, не имеются в нашем распоряжении на русском языке. Поэтому мы хотим преподнести вам другую важную мысль. Педагогическое исследование показало, что такую решающую тему для нашей жизни необходимо прочитать или услышать от шести до десяти раз, прежде чем ее можно основательно понять. Поэтому мы рекомендуем, чтобы эту книгу 40 дней молитвы соответственно по личному решению еще много раз прочитать или в какое-то время еще раз пройти со своим партнером или группой. Может быть, ты хотел бы и других пригласить подключится к тебе и твоей группе. Это дает нашему Господу возможность укрепить твои опыты последних 40 дней. Если ты, твой партнер и твоя группа предпочтут исследовать другой материал, тогда была бы хорошая возможность проштудировать брошюру «Шаги к личному пробуждению».

Подробнее об этом немного ниже.

Дальнейшие предложения: молись дальше о пяти личностях в твоем молитвенном списке и поддерживай контакт с ними. Может быть, ты хотел бы к твоему списку прибавить еще кого-то, как Господь тебя к этому поведет. И как группе или церкви было бы хорошо создать условия, чтобы этих людей пригласить.

Иисус желает, чтобы в жизни каждого христианина молитва и исследование Библии, как и старание, чтобы спасти других людей, стало его твердой составной частью. Если ты этот аспект твоей жизни закончишь 40 днями, тогда ты не дорастешь до полноты, которую Иисус хочет тебе подарить. Следует подумать, что это — единственная возможность быть готовыми ко второму Пришествию, возрастая в наших личных отношениях с Иисусом. Пусть Господь тебя обильно благословит в твоей дальнейшей жизни веры и в твоих стараниях для других людей.