II. Величие абсолютной истины

Предисловие

Одним из важнейших вопросов жизни является вопрос познания абсолютной истины. Знание только части истины не решает проблемы. Необходимо познать полную и настоящую истину, источником которой является Сам Творец.

Прежде всего очень важно понять, что истина существует только одна; она вечна и неизменна; она является основой всему; без нее ничто не может ни жить, ни существовать.

От мельчайших атомов, до величайших небесных тел — все подчинено мудрым законам Творца; они основаны на абсолютной истине. На этих же законах построена жизнь на Земле и во всей Вселенной. Так говорит Господь: «Я — Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я» (Ис.45:12).

Не только Библия, но и научный мир заявляет: «Космос — всегда жив, заселенная Вселенная есть абсолютная истина.» (Академия наук СССР. Ноосфера, М., 1987 г. стр.160).

Абсолютная истина — основа бытия Вселенной и взаимоотношений небожителей далеких миров.

Эта истина открыта и для жителей нашей земли. Но люди на нашей планете уклонились от нее и утеряли абсолютную истину, как написано: «Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы» (Еккл.7:29).

Удалившись от настоящей истины, жители нашей планеты пошли каждый своей дорогой, и в своих помыслах стали рабами всякой неправды, суеверий, греха и зла, разных гипотез и фантазий, вредных привычек и пороков, от которых не могут освободиться. Идя каждый своей дорогой, люди не вникают в будущее, отдаваясь на произвол судьбы.

Наша Земля — единственная планета во всей Вселенной, вышедшая из подчинения нравственным законам Творца, и жители ее пошли своими беззаконными путями.

Но абсолютная истина была, есть и будет, потому что она вечна и неизменна. Путь к ней открыт каждому человеку. Христос сказал: «Ищите и найдете» (Матф.7:7).

Вскоре наступит время и судьба нашей планеты и каждого человека в отдельности будет решена не по земным «рецептам», а по небесным законам, которыми управляется Вселенная, основанная на абсолютной истине.

Чтобы не попасть на скамью подсудимых для наказания, необходимо освободиться от всякой неправды, суеверий, ложных теорий, от всякого зла и греха, -различных пороков и вредных привычек.

Для этого есть только один путь, на который указывает Иисус Христос. Он сказал: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан.8:32).

Настоящую истину открывает нам Иисус Христос, Который является Автором абсолютной истины и только Он помогает человеку стать воистину свободным, ибо Сам Христос говорит: «Я семь Путь и Истина и Жизнь. Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоан.8:36; 14:6).

Дорогие друзья! В этой книге предложены некоторые рассуждения об абсолютной истине, ведущей к высокой цели, к светлому и славному будущему — к вечной жизни, куда призывает и влечет нас Своею любовью Господь!