Напутствие

Будучи адвентистами седьмого дня, мы называем себя «людьми Библии». Это означает особое отношение к Писанию, которое определяет наш основной подход к его чтению. Чтение Библии для нас — это его изучение, а не просто получение информации. Мы обращаемся к Библии с целью расширить наше знание истины, понять что-либо и получить интеллектуальное убеждение. Несмотря на то, что информационный подход обеспечивает надежный способ передать наше доктринальное учение окружающим людям, он не обязательно приведет к изменению их жизни.

В то время как знание доктрин, а также изучение Писания очень высоко ценится в Церкви и имеет основополагающее значение, это не всегда приводит к изменению жизни ее членов. Было замечено, что в большинстве своем наша Церковь состоит из людей, которые информированы и прилежны, но не всегда являются обращенными и отражают образ Христа в их повседневном выборе и характере их отношений друг с другом и в обществе.

В то время как мы преуспели в пропаганде освящения, необходимости обращения и развития христианского характера, мы не всегда старались учить тому, как такое обращение и создание образа Христа может появиться в реальной жизни. Мы призывали нашу молодежь читать Библию и молиться, но, к сожалению, не всегда с целью услышать голос Божий.

Сама Библия дает нам еще один способ изменить характер и вырасти духовно. Давид говорит об этом в своем знаменитом псалме:

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет» (Пс. 1:1–3).

Здесь в качестве метафоры представлено дерево, изображающее человека, который восхищается Словом Божьим и сформировал священную привычку постоянного размышления над ним. Такая личность сформирована, или изменена Словом Божьим. Дерево приносит ожидаемые плоды в ожидаемое время, и его листья никогда не вянут.

Давид описывает, какое животворящее и преобразующее влияние Слово Божье имеет на нашу жизнь, если мы глубоко изучаем его и размышляем над его значением для нас.

Комментируя любовь Давида к Слову Божьему, Эллен Уайт пишет: «Его способность созерцать Бога и размышлять над Его словом помогли Давиду обогатиться мудростью и благочестием, благодаря которым он возлюбил Господа и ангелов». В этом вся суть программы «Шаги ученичества». Мы стремимся к поиску более глубоких отношений с Богом. Мы решили пройти этот путь — «Шаги ученичества». В течение следующих семи недель мы будем ежедневно проводить время с Богом и Его Словом, желая преобразования.

Наша молитва о том, чтобы следующие семь недель были началом нового духовного путешествия, которое в этой части вечности никогда не закончится.

Гилберт Р. Канги,

руководитель Отдела Молодежного Служения ГК