Суббота

Начиная с этой недели и далее будут представлены особые предложения для молитвы. Если вы еще никогда не обращались к Богу самостоятельно, используйте их для ваших собственных молитв.

Как только вы начнете молиться, подумайте о первых трех неделях нашего путешествия. Поразмышляйте о том, как вы изменились. Бог работает в вашей жизни. Он обрабатывает и формирует вас. Поблагодарите Его за те отношения с Ним, которых вы достигли. Поблагодарите Его за то, что Он спас вас, и молитесь о Божьем руководстве на следующей неделе.

МОЛИТВА: Отец, вот я. За последние три недели я посвятил себя Тебе полностью. Ты изменил мою жизнь. Я чувствую Твое присутствие. Я ловлю себя на мысли, что общаюсь с Тобой на протяжении всего дня. Мои отношения с другими людьми изменились. Я желаю рассказывать о Евангелии. Благодарю Тебя за то, что Ты работаешь в моей жизни. Благодарю Тебя за дружбу. Будь со мной на протяжении этой новой недели. Помоги мне понять Тебя более полно. Аминь.

ВСТУПЛЕНИЕ

Что означает иметь очень близкие, интимные отношения с кем-либо? Со словом «интимность» ассоциируется невероятная близость и уединение. Мы часто употребляем его, когда описываем отношения в браке. Также оно используется, чтобы описать наши отношения с Иисусом. Но что же делает отношения интимными? Когда мы переходим черту от того, чтобы быть с кем-то, к тому, чтобы быть одним целым с кемто? На этой неделе мы рассмотрим идею интимности между Богом и человеком. Мы узнаем, насколько Бог хочет быть единым целым с нами и что мы можем ожидать от близких отношений с Ним.

ДУХОВНАЯ ПРАКТИКА

Практиковать Божье присутствие. В нашем разуме мы понимаем, что Бог находится с нами всегда. Несмотря на это, иногда мы можем принимать это как должное и жить жизнью, зависящей только от наших собственных сил и власти. Это приводит к духовной изоляции, хотя мы на самом деле окружены полным Божественным присутствием.

Постоянная уверенность в Божественном присутствии требует целенаправленных усилий. Мы должны постоянно напоминать себе, что Бог здесь, с нами, все время. На этой неделе попытайтесь постоянно осознавать Его присутствие в вашей жизни.

Прежде чем вы помолитесь в завершении этого урока, усвойте понятие близости с Богом. Как вы обеспечиваете осознание того, что Он рядом с вами? Осознаете ли вы Его присутствие? Как Его присутствие помогает вам на протяжении всего дня? Поблагодарите Его за те благословения, которые Он вам даровал. Поговорите с Ним, как разговаривают близкие друзья.

МОЛИТВА: Господь, я не могу поверить тому, как мы стали близки с Тобой! Ты ждал меня с распростертыми руками, звал в Свои объятья. Почему я игнорировал Тебя так долго? Почему я довольствовался посредственностью? Я так счастлив, что открыл свое сердце Тебе. Я чувствую, как Ты руководишь мной и охраняешь меня. Ты даешь мне возможность говорить. Ты направляешь меня. Благодарю Тебя, Отец, что любишь меня. Помоги мне продолжать приближаться к Тебе. Я молюсь во имя Иисуса. Аминь.