27. Простая молитва

В начале этого года Господь дал мне троекратную молитву которую я использовал в своих личных молитвах к Нему и я обнаружил, что она является прекрасным способом начала моего общения с Ним каждое утро. Она очень простая, но я думаю, она вам понравится и вы включите эту троекратную молитву в свою личную молитвенную жизнь.

Молитва 1. «Господи, я верую в Твою любовь ко мне и получаю ее».

Господь говорит вам: «Любовью венною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иер.31:3).

Поэтому ответьте Ему прямо сейчас. Скажите: «Господи, я верую, что Ты любишь меня. И вот я получаю Твою любовь». Мы не способны любить Его, пока сначала не получим Его любовь к нам.

Иоанн писал: «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее… » (1 Ин. 4:16). Многие верующие до сих пор еще полностью не постигли этот стих. Они все еще борются с мыслью, что Бог может их любить.

«Любить меня? — спрашивают они. — Как Бог может любить такого безнадежного человека, как я?»

Дорогие возлюбленные Божьи, это должно быть решено раз и навсегда в вашем духе. Вы должны осознать, что Бог любит вас лично и страстно не из-за того, кем вы являетесь, но из-за того, Кем является Он. Божья любовь к вам не основывается на том, кто вы или что вы сделали, но она основывается на том, Кто Он и что Он сделал (на Голгофе). Его сердце настолько велико, что Он верным сердцем Отца протягивает руку помощи всему человечеству.

О сердце Отца можно прочитать в Евангелии от Иоанна (3:16): «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Слово «вечная» обозначает как количество, так и качество. Божья жизнь вечна по количеству: Божья жизнь настолько полна и насыщенна, что она будет длиться вечность. Божья жизнь вечна и по качеству: Божья жизнь настолько динамична и полна жизни и энергии, что ничто не сможет ее погубить, даже сама вечность. Бог говорит: «Я изолью на тебя такое качество жизни, которое не похоже ни на одну из каких-либо известных тебе жизней. Эта жизнь настолько невероятно динамична и изобильна, что Я называю ее жизнью вечной». Эта жизнь исходит из вечного источника жизни Самого Бога.

Бог использует то же самое прилагательное для описания любви к нам. Он говорит, что возлюбил нас «любовью вечною» (Иер.31:3). И опять слово «вечная» обозначает как количество, так и качество. Божья любовь вечна по количеству — то есть Он настолько полон любви к нам, что сокровищница Его любви никогда не иссякнет. Во веки веков пламя Его любви не задрожит и не погаснет, потому что оно питается от вечного источника. Но еще значительнее тот факт, что Божья любовь вечна по качеству — то есть огонь Его любви к нам настолько обилен, полон и глубок, что ничто не сможет его задуть. В одном источнике новозаветное слово «любовь» («агапе») определено как «несокрушимое милосердие и непобедимое благоволение». Эта Божья любовь описывается как вечная не потому, что она просто будет продолжаться вечно, но из-за того, какого качества эта любовь. Это любовь, горящая с такой пламенной силой, что не может быть ничем угашена, даже вечностью. Еще долго после того как вечность погасит огонь нашего солнца. Божья любовь будет продолжать гореть с той же страстью, которую Он показал вам во время Своего распятия.

Остановитесь прямо сейчас и скажите еще раз: «Господи, я получаю Твою невероятную любовь ко мне».

Молитва 2. «Господи, я люблю Тебя».

Пусть это станет вашим вторым утверждением в повседневной личной молитве. Так хорошо, что мы можем говорить Ему, что любим Его.

Находите способы расширить это утверждение. Поищите в своем сердце слова, чтобы выразить свои сокровенные чувства и мысли. Учитесь повышать выразительность своей страсти к Нему. Попросите помощи у Духа Святого, потому что для того, чтобы любить Бога, нужен Бог.

Страх и любовь двигаются по одному и тому же каналу в нашем сердце. От наших сердец к Богу течет река, и Иисус в Евангелии от Иоанна (7:38) сказал, что эта река любви питается от Духа Святого. Но сатана пытается препятствовать потоку, вызывая страх. Страх — это обратный поток, текущий против Божьей любви, который стремится помешать, сдержать и остановить нашу любовь к Богу. Но Первое послание Иоанна (4:18) уверяет нас, что «совершенная любовь изгоняет страх».

Господь хочет, чтобы мы наполнились таким сильным потоком Духа Святого, чтобы страх буквально был смыт из нашей жизни напором Его любви.

«Господи, я хочу достичь полного совершенства в этой любви. Я на самом деле очень люблю Тебя!»

Давид молился: «Готово сердце мое, Боже…» (Пс.107:2). То есть Давид говорил: «Мое сердце не дрожит, о Боже. Я не бегаю то вверх, то вниз, не бросаюсь то в жар, то в холод. Наоборот, я постоянен в моем рвении к Тебе». Божья любовь, как сказано в Писании, постоянна (см. Плач 3), и Давид говорит, что у него такая же любовь к Богу. Одним словом, такая любовь называется «постоянство».

Давид говорит: «Пылкость моей любви к Тебе постоянна. Я непрерывно вглядываюсь в лицо Твое с неослабевающей страстью. Моя любовь к Тебе такая же, как у Тебя ко мне». Каждый день уделяйте время тому, чтобы говорить Богу, что вы Его любите. И говорите, что ваше рвение к Нему сегодня горит так же ярко, как и всегда.

Молитва 3. «Господи, каким образом мне выразить свою любовь к ближнему своему сегодня?»

Иисус сказал: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас» (Ин. 15:12).

Генри Нувен сказал: «Это невероятная тайна Божьей любви — чем больше вы знаете, как глубоко вы любимы, тем больше вы будете видеть, как глубоко ваши братья и сестры в человеческой семье любимы».

Когда я полностью приду к тому, чтобы любить Бога в совершенстве и разделять стремления Его сердца, я обнаружу что без труда люблю и тех, кого любит Он.

Есть только одно, ради чего жить, — и это поддержка Иисуса. Как получить одобрительный кивок головы Царя? Одной из величайших тайн прикосновения к Его сердцу является прикосновение к людям, которых Он так страстно любит.

Вот немного из простой «божественной математики»:

служение — любовь = истощение физических и духовных сил, «перегорание»

служение + любовь = плодотворность

Объясню. Если мое служение другим людям не мотивировано любовью ко Христу, я столкнусь с неминуемым «перегоранием». Но если мое служение — это выражение моей страстной любви к Иисусу, я приму участие в истинном сборе урожая для Царства.

«Господи, пусть моя любовь к другим станет естественным продолжением моей любви к Тебе. Научи меня любить таким образом, чтобы меня увлекло силой Твоей невероятной любви к миру».