Молитвенные принципы

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке».

– Ефесянам 3:14-16

Фундаментальным принципом Царства Божьего является то, что Господь даст больше силы нашему внутреннему человеку, если мы попросим Его об этом. В Ефесянам 3:16 Павел просил Господа крепко утвердить внутреннего человека верующих в Ефесе. Для нас жизненно важно понять эту молитву, потому что она является одной из самых важных молитв, которыми мы можем молиться. Наш внутренний человек – это наша душа, состоящая из нашего разума, эмоций и воли. Это то место, где мы напрямую подсоединяемся и взаимодействуем с Иисусом. Это может звучать необычно, но некоторые из наших молитв действительно необходимо сфокусировать на нашем внутреннем человеке, прося Духа Святого укрепить нас внутренне в нашем сердце.

Это по Библии – молиться за внешние вещи, такие как наше служение, прорыв в финансах или помощь в различных ситуациях и обстоятельствах нашей жизни. Однако многие люди никогда не молятся об укреплении их внутренней жизни. Как наша физическая сила может увеличиваться или уменьшаться, то же самое может происходить и с нашей духовной силой. Мы не всегда можем различить особые времена, когда Дух укрепляет нас, так как Он обычно делает это небольшими порциями. Это можно сравнить с принятием витаминов. Я многие годы принимаю витамины, но не могу припомнить какой-либо конкретный день, когда бы почувствовал существенную разницу. Если мы будем принимать правильные витамины, то с течением времени они будут укреплять нас физически. То же самое происходит и с нашим духовным человеком: если мы будем регулярно просить, то мало-помалу Дух Святой будет высвобождать Свою крепость, и через какое-то время мы ощутим в себе новую силу.

УГЛУБЛЯЯСЬ В МОЛИТВЕ

Самой важной частью в нашей жизни является наш внутренний человек; поэтому, молясь за свою личную жизнь, мы должны фокусировать свое главное внимание именно на этом. Бог жаждет благословить нашего внутреннего человека силой и крепостью, но Он ждет того, чтобы мы попросили это у Него. Эта сила чрезвычайно необходима нашему сердцу – она поможет нам ходить праведно перед Господом и противостоять компромиссу.

В этой брошюре я поделюсь с вами двумя своими личными молитвенными листками, которыми я пользуюсь в течение многих лет. Они являются практическими руководствами, которые помогут вам развить свою собственную молитвенную жизнь. По моему опыту, молитвенный список – это всего лишь средство, которое поможет нам оставаться сосредоточенными на молитве. Первый молитвенный перечень содержит в себе 10 молитв для обретения силы в нашем внутреннем человеке; второй – представляет собой 5 коротких тезисов, которые помогают мне разговаривать с Духом Святым. Кроме того, я добавил три молитвенных принципа, которые я использую, когда молюсь об описаниях Иисуса, встречающихся в Библии.