10. Взаимообязывающая жизнь в церкви – Божий путь к свободе

Решение принять Иисуса Христа Господом и Спасителем является

согласно Библии решением жить в новозаветной церкви.

Деяния 2:41 «Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось (к церкви) в тот день душ около трех тысяч».

Матфея 18:17 Иакова 5:14 Слова Иисуса и Иакова ясно говорят о том, что христианин должен жить в церкви.

Знание и принятие Божьего порядка для церкви и жизнь в общении с братьями и сестрами являются непременным условием для внутреннего процесса исцеления. Целью является все большее изображение характера Христа в нас.

1 Тимофею 1:5 «Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры».

1 Иоанна 4:20 Наша любовь к Богу должна отражаться в наших взаимоотношениях с братьями и сестрами по вере. Иначе это окажется религиозным фарсом.

Чтобы в нас могла возрастать способность к любви и общению, нам крайне необходимо исцеление от отвержения и самонеприятия.

Примите решение принять себя таким, как вы есть, и любить себя любовью Божьей, которая всегда связана с истиной, а потому исключает всякое себялюбие.

Прекратите подавлять себя и требовать от себя слишком многого. Простите себе! Ваши ошибки и неудачи не значат, что вы ничего не стоящий человек. Вы не то, что вы делаете.

Изменение нашего отношения к себе и другим людям в соответствии с отношением Иисуса приносит душевное исцеление и освобождение.

Матфея 11:28-30 «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко».

Обучение кротости и смирению вознаграждается покоем и необремененностью. А так как эти важные качества часто искажаются человеческим толкованием, мы сами должны научиться им у Иисуса.

Изменение нашего образа жизни от бунта к кротости, от гордости к смирению создает необходимые условия для пребывающей свободы. Грабительские сатанинские силы теряют официальное право обременять нас.

Бунт, в отличие от кротости, – это противление, противостояние порядку и власти; своеволие и враждебность, подавление, господство и манипуляция.

Исаия 14:12-14 Бунт – это характер дьявола. Сатана хочет произвести его во всем мире.

Такой образ жизни создает проблемы не только для окружающих, но и для самого бунтаря.

Псалом 106:10-11 «Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом; ибо не покорялись словам Божьим и небрегли о воле Всевышнего».

Иеремия 2:17-20 Независимость и противление законам жизни являются причинами несчастья.

Притчи 17:11 «Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него».

Иеремия 17:5-8 Зависимость от людей как от источника нашей помощи или нашего признания подвергает нас проклятию, потому что такой образ жизни равносилен идолопоклонству. Чтобы выявить это, что дилетанту будет казаться невинным и незаметным, необходимо, чтобы Дух Святой открыл нам глаза.

Между любящим, добрым поведением и душевным благополучием, исцелением и ответами на молитвы существует связь, которая ясно видна в следующем месте Писания:

Исаия 58:6-9 «Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «Вот Я!»»

Исаия 58:10-12 В этих стихах процесс исцеления происходит настолько глубоко, что мы становимся помощью для других. Поток благословений, высвобождаемый жизнью в Божьей кротости и милосердии, становится непрерывным.

Быть гордым значит жить во лжи. Зависимость от Бога фактически отрицается, если человек считает, что может жить за счет других источников, или явно пережитые дары Божьи выдает за личные достижения или успехи. Гордость проявляется в превозношении, честолюбии, амбициях, чувстве превосходства и поиске славы у людей. Гордый человек не может и не хочет признавать и хвалить заслуги других, особенно если они не соответствуют его уровню. Он не желает честно принимать любовь и похвалу, он судит и не уважает других, ищет и находит ошибки у других, не признает своих ошибок и обижается на критику.

Псалом 100:6 2 Тимофею 2:2 Независимый человек не может быть верным. Верность – это именно то качество, которое кажется незаметным, но которое Господь стремится увидеть в каждом из нас и к которому благоволит. В награду за верность Господь благословляет, взращивает новые способности и поднимает.

Матфея 25:21 «… в малом ты был верен, над многим тебя поставлю …»

У Иисуса мы можем получить любовь к истине и научиться смирению, которое свободно от религиозной фальши и притворности.

Наше согласие жить в семье и в церкви по этим библейским принципам, подкрепленное соответствующими конкретными практическими шагами, дает возможность Богу действовать по отношению к нам. Враг лишается права мучить нас, так как с ним мы больше не имеем ничего общего.

Иакова 4:6-7 «… Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и убежит от вас».